Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф уверен, что Паскаль Верляйн сыграет ключевую роль в процессе доработки машины команды Manor, в составе которой прошлогодний чемпион DTM дебютирует в Формуле 1. В Mercedes будут внимательно следить за его прогрессом, поскольку связывают с ним определённые планы.

«Это важный шаг для Паскаля, ведь он давно связан с семьёй Mercedes, – заявил Вольфф на вчерашним мероприятии в Штутгарте, посвящённом старту сезона. – Он очень успешно выступал в DTM, но при этом был частью более крупной структуры. Какое-то время он выполнял обязанности нашего тест-пилота в Формуле 1.

Manor – отличная маленькая команда, в которой работают люди, по-настоящему любящие гонки. Они смогли пригласить к себе талантливых и очень опытных специалистов. На их машинах стоят двигатели Mercedes, а одну из них пилотирует Паскаль.

Думаю, что Manor в этом году может добиться хороших результатов, и Паскаль сыграет очень важную роль в её дальнейшем прогрессе. Хотя для него это дебютный сезон, он уже является лидером команды, которая будет полагаться на его обратную связь, на советы, как вести доработку машины.

Если ему удастся повести Manor за собой, если он будет способствовать её развитию, этот опыт будет очень важным, если когда-нибудь он перейдёт в более крупную команду. Сейчас за Mercedes выступают Нико Росберг и Льюис Хэмилтон, и мы ими очень довольны. Это наше настоящее, такова команда сейчас, но надо видеть перспективу и смотреть на несколько лет вперёд.

Паскаль давно сотрудничает с Mercedes, и мы бы не стали его поддерживать, если бы не предполагали, что через несколько лет он может перейти в нашу команду. Такова цель, и он знает, что для этого ему предстоит выполнить ряд задач, которые мы перед ним поставили…»

Источник: F1News

Суббота 12 Марта 2016 19:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, manor, паскаль, связывают

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes