Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф уверен, что Паскаль Верляйн сыграет ключевую роль в процессе доработки машины команды Manor, в составе которой прошлогодний чемпион DTM дебютирует в Формуле 1. В Mercedes будут внимательно следить за его прогрессом, поскольку связывают с ним определённые планы.

«Это важный шаг для Паскаля, ведь он давно связан с семьёй Mercedes, – заявил Вольфф на вчерашним мероприятии в Штутгарте, посвящённом старту сезона. – Он очень успешно выступал в DTM, но при этом был частью более крупной структуры. Какое-то время он выполнял обязанности нашего тест-пилота в Формуле 1.

Manor – отличная маленькая команда, в которой работают люди, по-настоящему любящие гонки. Они смогли пригласить к себе талантливых и очень опытных специалистов. На их машинах стоят двигатели Mercedes, а одну из них пилотирует Паскаль.

Думаю, что Manor в этом году может добиться хороших результатов, и Паскаль сыграет очень важную роль в её дальнейшем прогрессе. Хотя для него это дебютный сезон, он уже является лидером команды, которая будет полагаться на его обратную связь, на советы, как вести доработку машины.

Если ему удастся повести Manor за собой, если он будет способствовать её развитию, этот опыт будет очень важным, если когда-нибудь он перейдёт в более крупную команду. Сейчас за Mercedes выступают Нико Росберг и Льюис Хэмилтон, и мы ими очень довольны. Это наше настоящее, такова команда сейчас, но надо видеть перспективу и смотреть на несколько лет вперёд.

Паскаль давно сотрудничает с Mercedes, и мы бы не стали его поддерживать, если бы не предполагали, что через несколько лет он может перейти в нашу команду. Такова цель, и он знает, что для этого ему предстоит выполнить ряд задач, которые мы перед ним поставили…»

Источник: F1News

Суббота 12 Марта 2016 19:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, manor, паскаль, связывают

Читайте также: Эрик Зильберман – ветеран паддока, ещё в конце 80-х он работал в пресс-службе Honda во времена громких побед Алена Проста и Айртона Сенны за рулём McLaren. В последнее десятилетие он возглавлял пресс-службу Red Bull Racing, а затем в этом же качестве трудился в Toro Rosso. Теперь же ветеран гоночной прессы сотрудничает с онлайн-изданием F1i.com, где он и опубликовал весёлое обращение, адресованное Тото Вольффу и посвящённое актуальной теме: кто заменит Нико Росберга? Зильберман призывает директора Mercedes Motorsport не слушать голос разума. Mercedes торопиться некуда, у них на руках все козыри, и надо тщательно взвесить все варианты. Несомненно, самый захватывающий сценарий – это если выкупить контракт Фернандо Алонсо. Тогда возобновится его старое соперничество с Льюисом Хэмилтоном, хотя оба стали более зрелыми людьми, чем были в те скандальные времена в McLaren, и сейчас испанец всё отдаст за то, чтобы получить под конец карьеры возможность побороться за ускользающий третий титул. Алонсо так хочет снова стать чемпионом, что вряд ли он обойдётся Mercedes очень дорого, хотя не думаю, что гордость ему позволит гоняться просто за призовые, размер которых будет зависеть от заработанных очков. Несмотря на бодрые рапорты, которые доносятся из Уокинга, McLaren ещё довольно далеко до борьбы за титул, тогда как Алонсо уже 35, а время-то идёт… Сделке способствует и тот факт, что даже в McLaren не смогут отмахнуться от миллионов, которые Mercedes в состоянии заплатить им за Фернандо. Почему бы не продать этого уроженца Овьедо, с которым порой трудно иметь дело, который критикует команду, и вернуть за руль слишком рано засобиравшегося в отставку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Зурер: В Формулу 1 Росберг вряд ли вернётся

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Кобаяши и Инуэ тоже отправили резюме Mercedes

Мартин Брандл: Не стоит недооценивать молодежь

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?