Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing остались довольны итогами тестов, и команда с хорошим настроение ждёт начала сезона. Даниил Квят и Даниэль Риккардо рассказали о подготовке к Гран При Австралии и особенностях мельбурнской трассы в Альберт-парке.

Даниил Квят: «По сравнению с тем, что было в это время сезона год назад, я чувствую себя более уверенно и комфортно в команде. Я гораздо лучше знаю всех сотрудников, а они знают меня. Приятно начинать сезон с такой уверенностью. Например, мы с моим инженером отлично знаем друг друга, а также всех, кто работает в боксах. Каждый понимает, что должен делать, и что ожидать от коллег – это здорово!

Если говорить о Гран При Австралии, то мне нравится Мельбурн – это отличный город, где прекрасные рестораны, хорошие пляжи, и где светит солнце. Трасса достаточно уникальная, её трудно с чем-то сравнивать. Это наполовину городское кольцо, наполовину – стационарный автодром с зонами вылета. Необходимо максимально эффективно проходить повороты и пилотировать предельно точно – мне это нравится.

Я чувствую, что хорошо готов к первой гонке. Мы успешно провели зимние тесты и отработали все необходимые процедуры. Команда сделала всё, что могла, и мы знаем, что должны делать в Мельбурне. Однако важнее всего то, что у нас не осталось серьезных вопросов, а это хорошо.

Если сравнивать мой гоночный уик-энд в Австралии с уик-эндом Даниля, то я буду меньше общаться с прессой! Однако вскоре на этапе в России ситуация окажется противоположной! Для меня австралийский уик-энд более расслабленный – у меня будет много свободного времени во вторник и среду – это здорово, ведь я люблю бывать в Австралии. В любом случае, Даниэль больше времени проводит в Австралии по ходу года, поэтому ничего страшного, что ему придется немного потерпеть!».

Даниэль Риккардо: «В Австралии мне больше всего нравятся болельщики. Публика потрясающая – каждый день, приходя на трассу, они всем оказывают теплый прием и встречают с невероятным энтузиазмом. Это здорово!

Мне нравятся городские трассы, а в Мельбурне она действительно захватывающая с интересной комбинацией поворотов. Поскольку я не большой поклонник европейской зимы, то рад возвращению в Австралию не только из-за гонок, но и из-за солнца. Приятно слышать австралийский акцент, наслаждаться местной кухней и жить в летнем темпе жизни – на самом деле, не на что жаловаться!

В этом году тесты сложились для нас гораздо лучше. До приезда в Мельбурн мы не узнаем, насколько мы сильны по сравнению с соперниками, но с достаточно серьезной уверенностью можем говорить, что команда готова лучше, чем год назад. Лично я готов. Я был готов еще в январе, и готов сейчас! Скорей бы погасли огни и начались гонки!

Думаю все взволнованы накануне старта сезона, но даже если бы первая гонка проходила в другой стране, не думаю, что все равно нашелся бы кто-нибудь, кто ждет старта больше меня! Однако я невероятно рад тому факту, что мы в Австралии, и у меня здесь больше поклонников, чем у кого-либо еще!

На самом деле я собираюсь контролировать свой уровень адреналина, поскольку нас ждет длинный уик-энд. Воскресенье – отличный день, вероятно, самый приятный день недели для пилотов, поскольку именно тогда мы можем сосредоточиться на гонке.

Когда я выхожу на стартовую решетку в воскресенье, то максимально сосредоточен и полон решимости, поскольку знаю, что в следующие полтора часа меня ждет борьба, и сейчас я это предвкушаю!».

Источник: F1News

Пятница 11 Марта 2016 20:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австралии, мельбурне, уикэнд, даниэль

Читайте также: Второй этап сезона, проходивший в Бахрейне на автодроме Сахир, запомнился не только бесконечными дискуссиями о формате квалификации – он подарил нам захватывающую гонку, не менее интересную, чем Гран При Австралии. И это несмотря на сход Себастьяна Феттеля, произошедший ещё до старта. Пол Уивер, журналист лондонской газеты The Guardian, выделил пять моментов, на которые стоит обратить внимание после Гран При Бахрейна. Многообещающий дебют Вандорна McLaren заработала первое очко в этом сезоне, и добыли его не чемпионы мира Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон, а бельгийский новичок Формулы 1 Стоффель Вандорн. В Уокинге, где базируется команда, давно поговаривали о том, что Вандорн – очень талантливый гонщик, и теперь мы в этом убедились. Прошлогодний чемпион GP2 прилетел из Японии в Бахрейн только утром в пятницу, он никогда раньше не сидел за рулём McLaren MP4-31, но в квалификации опередил Баттона, а в воскресенье безупречно провёл свою дебютную гонку и финишировал 10-м. Роман Грожан не зря решил перейти в Haas F1 Романа Грожан ушёл из Lotus как раз в тот момент, когда его бывшая команда получила заводскую поддержку Renault, и в прошлом году этот его шаг вызвал немало вопросов. Но сейчас начинает складываться впечатление, что решение оказалось не менее удачным, чем переход Льюиса Хэмилтона из McLaren в Mercedes. Допустим, что машина американской команды – это действительно что-то вроде Ferrari в версии Lite, но всё-таки Haas – новички чемпионата. Кто-то думал, что в Австралии Грожану просто повезло финишировать шестым, но в Бахрейне французский гонщик был уже пятым. В квалификации он опередил обе машины Toro Rosso, которые в этом сезоне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ужас как хорошо. Пять причин порадоваться Гран-при Австралии

Мечты «Феррари» о титуле и другие итоги Гран-при Австралии

Квят в Мельбурне: полёт по нисходящей

Мельбурнский фальстарт. Обзор тренировок Гран-при Австралии

Формула-1 начинает новый сезон. Первые расклады. LIVE

Сайнс: Надеюсь повторить прошлогодние ощущения

Квят: В Мельбурне нужно пилотировать предельно точно

В Haas F1 надеются на очки уже в Австралии

Прощание Аделаиды. История австралийского финала Формулы-1

В Австралии готовы пойти навстречу болельщикам