Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Система Halo, испытанная в Барселоне на машинах Ferrari, вызвала очередную волну интереса к системам защиты головы, способным предотвратить аварии, вроде тех, в которых погибли Генри Сёртиз и Джастин Уилсон. Официальный журнал FIA Auto рассказал об испытаниях подобных систем, проведённых Институтом безопасности FIA.

Halo

Концепция Halo («ореол») была предложена Mercedes и представляет собой защитный обруч над головой гонщика, который крепится к кокпиту в двух местах позади пилота, в районе дуги безопасности, а спереди – одним кронштейном. Сейчас структура сделана из стали, но если FIA и команды решат внедрить её в Формулу 1, то, как ожидается, будет выполнена из более лёгких материалов, так что масса машины увеличится только на 5 кг.

Считается, что эта система для FIA приоритетна – она «чрезвычайно хорошо» показала себя на испытаниях Института безопасности FIA. Ведущий специалист института, Энди Меллор, заявил: «Очень впечатляет, что хотя устройство расположено вблизи от шлема, оно обеспечивает защиту со всех сторон, препятствуя контакту отлетевшего колеса со шлемом. В ограниченном пространстве гасится огромное количество энергии».

Дополнительная фронтальная защита

Дополнительная фронтальная защита (Additional Frontal Protection – AFP) располагается не возле кокпита, а в передней части машины, чтобы отклонять объекты, летящие в голову гонщика. AFP состоит из трёх изогнутых плавников, высота которых по мере приближения к кокпиту постепенно повышается. С точки зрения гонщика они выглядят как вертикальные плоскости. Как пояснил Меллор, хотя AFP менее заметна со стороны, чем Halo, она способна эффективно отклонять летящее в голову колесо, даже когда удар приходится в верхнюю часть конструкции.

Энди Меллор: «При таком подходе мы стремимся достичь сочетания в работе AFP и дуги безопасности машины, что сводит к минимуму нагрузку на шасси. К тому же, такая конструкция потенциально очень лёгкая и имеет низкое визуальное воздействие. Наиболее эффективно система работает, когда колесо летит под небольшим углом, но тесты показывают, что даже если колесо ударяет в верхнюю часть "плавника", она всё равно отклоняет его от шлема пилота».

Тройная дуга безопасности

Тройная центральная дуга безопасности (Centre Line Roll Hoop – CLRH) состоит из трёх труб, расположенных над головой пилота, и идущих от дуги безопасности к носовому обтекателю. Дуги сконструированы так, чтобы отклонить колесо, летящее в гонщика – каждая из труб сдерживает усилие в 20 килоньютонов, а все три – в 60 кН. На испытаниях трубы были произведены из 20-миллиметровой стали.

Энди Меллор: «Самая большая разница в том, что эта структура простирается над шлемом, защищая от воздействия большее пространство. Такая система обеспечила бы защиту в аварии, в которой погиб пилот IndyCar Джастин Уилсон в августе прошлого года».

На тестах CLRH, как и ожидалось, показала себя весьма успешно, но система оказывает более значительное влияние на обзор пилота, и может мешать процессу эвакуации в случае аварии.

Фонарь

Популярная альтернатива силовым структурам, опробованным FIA – фонарь, наподобие тех, что используются в истребительной авиации. Как утверждается, Red Bull Racing представила FIA свою версию дизайна такого фонаря, и руководитель команды, Кристиан Хорнер, недавно заявил, что надеется, что её скоро испытают.

Кристиан Хорнер: «Red Bull сделал ещё одно предложение относительно системы защиты гонщика, и мы уверены, что это будет наиболее безопасный вариант. Она больше похожа на фонарь, чем на Halo, но, разумеется, её нужно испытать, и мы надеемся, что это будет сделано в ближайшее время».

С эстетической точки зрения фонарь один из наиболее привлекательных вариантов, к тому же он способен защитить пилотов от мельчайших осколков или деталей наподобие пружины, попавшей в голову Фелипе Массы на Гран При Венгрии в 2009 году. Однако есть у неё и свои проблемы – в частности, с видимостью и быстрой эвакуацией пилота.

Источник: F1News

Четверг 10 Марта 2016 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилота, безопасности, система, гонщика

Читайте также: Паскаль Верляйн считается одним из кандидатов на место Нико Росберга, но Падди Лоу заявил, что в Mercedes еще даже не составили список претендентов, а при выборе гонщика будут учтены многие факторы, а не только скорость… Падди Лоу: «Решение не определено. Нужно понять, кто из пилотов доступен, а затем все проанализировать. Предстоит учесть различные аспекты – мы оценим прошлые результаты, чтобы понять, на что можно рассчитывать в плане скорости и стабильности. Одно дело показывать быстрое время, но совсем другое – быть стабильно быстрым и каждую неделю зарабатывать очки. Я просто хочу, чтобы кто-то приносил нам очки, как это делал Нико. Первая часть задачи состоит в том, чтобы понять, кто из пилотов доступен для сотрудничества, а уже после мы приступим к анализу этого списка. Есть опасения, что мы не сможем найти пилота, который сможет равносильно заменить Нико. Если машина вновь окажется быстрее остальных, и напарник не сможет навязать борьбу Льюису, то Хэмилтон просто уедет от него – это будет плохо для шоу. В случае приглашения недостаточно опытного пилота, меня не беспокоит тот факт, что он не справится с прессингом, поскольку мой опыт подсказывает, что пилоты начинают выступать лучше, получая возможность добиться большего. Но риски остаются, и мы должны правильно оценить их. Помимо технических и аналитических аспектов, необходимо учесть и другие факторы. Например, как тот или иной гонщик соответствует ценностям компании, и что он может дать команде». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн нацелился на место боевого пилота «Макларена» в 2017 году

Почему «Ред Булл» сошёл с ума, отправив Квята на понижение

Несколько систем защиты головы пилота...

Вандорн может совмещать роль резервиста «Макларена» с гонками в “Супер Формуле”

Уайтинг: FIA работает над системой защиты головы

Оба пилота Red Bull Racing в призовой десятке

Кевин Магнуссен не исключил выступление в других гоночных сериях

Брандл: в решение «Макларена» вовлечено что-то иное, чем просто выбор пилота

Джолион Палмер пытается получить работу третьего пилота

Кевин Магнуссен: «На «Хунгароринге» ключевую разницу могут обеспечить действия пилота»