Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Управляющий директор Renault Сирил Абитебул заявил, что теперь в компании понимают, за счет чего можно сократить отставание от Ferrari и Mercedes. По его словам, Renault сейчас в лучшей форме, чем ожидалось после завершения прошлого сезона.

Сирил Абитебул: «Честно говоря, если бы в Абу-Даби в прошлом ноябре мне сказали, что сегодня мы окажемся в такой форме, как сегодня, я бы сразу согласился. Сейчас наша форма превышает ожидания. Во всех отделах на базах во Франции и Энстоуне идет напряженная работа. И мы знаем, что должны делать – это главное отличие от того, что было в прошлом. Раньше мы действовали вслепую, а теперь видим свет».

Абитебул добавил, что сотрудники Renault сейчас более мотивированы: «Нам удалось выстроить фантастическую логистическую цепочку, и я хотел бы поблагодарить всех в Вири за то, что мы быстро смогли получить детали двигателя, проходившие проверку на динамическом стенде. Несмотря на то, что мы делаем все возможное для выполнения условий контракта, работа с заводской командой и клиентской отличается. На мой взгляд, нынешняя ситуация помогает нашим сотрудникам работать с большей отдачей.

Приведу небольшой пример – 4 февраля наши гонщики были в Вири. Это был первый раз, когда пилоты Renault приехали на базу. Кевин Магнуссен и Джолион Палмер – отличные парни, но к тому моменту они пока еще ничего не сделали, но я видел, как они вдохновили сотрудников – это было потрясающе.

Я не имею ничего против Себастьяна Феттеля, мы любим его, и мы многого добились вместе, но статус гонщиков Renault и заводской команды – это совсем другое. На мой взгляд, статус заводской команды придает всем в Вири дополнительную энергию, что позволяет выполнять работу так, как мы и должны».

Сирил Абитебул отметил помощь консультанта со стороны Ilmor Марио Иллиена: «Марио постоянно участвует в работе, но не только он. Благодаря Ilmor нам удается проверить большее количество решений, чем мы могли бы сделать без их помощи.

Честно говоря, для нас не было очевидным, что мы должны продолжать сотрудничество с Red Bull после всего того, что произошло за последние два года. Но я считаю, что продолжение сотрудничества было правильным со стратегической точки зрения. Теперь предстоит понять, есть ли смысл продолжать его в ближайшие годы. Но нам многое нужно сделать, чтобы сократить отставание, поэтому я рад, что это сотрудничество продолжается».

Источник: F1News

Четверг 10 Марта 2016 20:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, сирил, renault, заводской

Читайте также: После Гран При Монако Карлос Сайнс был недоволен своей стратегией и заявил, что считает ошибкой переход на 16 круге на шины UltraSoft. Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул с ним не согласен. Сирил Абитебул: «Я считаю, что в итоге было бы гораздо хуже, если бы вместо UltraSoft Карлос перешёл на SuperSoft. Мы сделали то, что сделали. Возможно, тогда могли возникнуть сомнения, но под конец гонки стало ясно, что это правильное решение. Гонка получилась сложной для Карлоса. Кроме того, ему пришлось пропустить Нико, чтобы тот смог реализовать свою стратегию. Мы ещё раз убедились в том, что понять поведение этих шин очень непросто – нам казалось, что для Хюлкенберга гонка тоже получится очень сложной, но внезапно его шины стали работать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Мы знаем, на что можно рассчитывать в Монако

Абитебул: Сайнс - тот гонщик, который нам сейчас нужен

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Абитебул: 4-е место в командном зачёте – достижимая цель

Абитебул: Экономия топлива не соответствует принципам Ф1

Абитебул: Все понимают, как расставлены приоритеты

Сирил Абитебул: У нашей машины большой потенциал

Сирил Абитебул: Всегда есть некоторые неизвестные

Абитебул: Мы придерживаемся консервативного подхода

Абитебул: С приходом Сайнса Нико стал активнее