Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Немногим более трех месяцев остается до дебютного этапа Формулы 1 в Баку. Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов рассказал о том, как идет подготовка к этапу, и в какую сумму организаторы оценивают проведение Гран При…

Азад Рагимов: «В бюджете страны заложена сумма в пределах 100 млн. манат ($60,7 млн.) на проведение Гран При, но это предельная цифра, которую мы сами для себя определили. Она может быть снижена за счет того, что уже 13 млн. манат ($7,9 млн.) выделены спонсорами – в основном, крупными банками Азербайджана. Мы направили предложения о сотрудничестве крупным компаниям – возможно за счет этого удастся привлечь ещё порядка 15 млн. манат.

Мы не можем раскрыть сумму промоутреских выплат, поскольку она составляет коммерческую тайну. Это не наше желание, а условия, которые были прописаны в контракте владельцами Формулы 1. Цифры находятся в существующих границах – между Монако, Сочи и Бахрейном. Мы находимся в этом промежутке».

Отвечая на вопрос, ставят ли в Баку задачу сделать проведение этапа выгодным с коммерческой точки зрения, Азад Рагимов заявил: «Конечно. В этом году бюджет проведения этапа достаточно высок, потому что мы практически всё закупаем. Это и здание боксов, стоимостью около 20 млн. манат. За замену асфальтового покрытия строительная компания установила цену в 12 млн. манат. В следующем году нам удастся исключить из бюджета эти две статьи расходов. После проведения Европейских игр, у нас осталось оборудование на $60 млн., которое в дальнейшем будет использоваться во время проведения Гран При.

В будущем за счет продажи билетов и приезда в страну туристов, доходов от ресторанов и гостиниц нам удастся добиться окупаемости проведения этапа Формулы 1».

Говоря о том, какой эффект ожидают спонсоры этапа от инвестиций, Азад Рагимов отметил: «Спонсоры получат косвенный эффект. Как вы знаете, мы не можем размещать на трассе свою рекламу, поскольку этим занимается руководство чемпионата, у них подписаны контракты с глобальными спонсорами. Но мы предоставляем спонсорам рекламные площади в городе. Партнерам также интересно получить VIP-доступ в паддок».

Отвечая на вопрос, почему этап в Баку называется Гран При Европы, Азад Рагимов заявил: «Это решение было выработано совместно с руководством Формулы 1. Изначально мы не знали о существовании такой возможности, но очень рады, что такая идея косвенно была подана руководством чемпионата, ведь она повышает престиж этапа. Разумеется, мы не возражали, а только приветствовали подобное предложение».

Азад Рагимов отметил, что в стране нет планов по созданию национальной команды в Формуле 1: «Таких планов нет. Возможно в отдаленной перспективе у нас появится свой гонщик. Если Гюльгусейн Абдуллаев, занимающий хорошие позиции в молодежных сериях, сможет пробиться и дальше, у него будут шансы стать одним из гонщиков Формулы 1, как в свое время это удалось Виталию Петрову и Даниилу Квяту».

Источник: F1News

Четверг 10 Марта 2016 12:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: этапа, рагимов, манат, проведение

Читайте также: После того, как в маршрут ралли-рейда «Шёлковый путь-2018» были внесены существенные изменения, которые привели к фактическому исчезновению всей китайской части гонки, многие опасались, что ралли-рейд превратится для участников в лёгкую прогулку. Реальность, однако, эти опасения опровергла – несмотря на то, что марафон длился всего неделю, а не две, он оказался едва ли не самым сложным за всю его историю. Это и неудивительно, ведь ещё недавно «Шёлковый путь» был именно недельной гонкой, но при этом с гораздо более длинными лиазонами. И после введения двухнедельного формата соотношение ещё больше изменилось в пользу дорожных секций, которые составляли более половины от общей дистанции маршрута. Теперь же концентрация спецучастков значительно повысилась, составив 65% дистанции! Испытать на себе все трудности этой гонки удалось сполна почти всем участникам марафона. Во всех зачётах лидеры менялись с калейдоскопической быстротой – причём, проблемы настигали как новичков, так и опытные команды, за которые выступали лучшие гонщики планеты. Едва ли не единственным исключением стал Язид Аль-Раджи на MINI – за всё время марафона он лишь один раз пробил колесо. В остальные дни представитель Саудовской Аравии ехал не слишком быстро, зато очень стабильно. Он не выиграл ни одного этапа, но когда все его соперники, один за другим, сошли либо потеряли очень много времени, он возглавил гонку, и своего лидерства не упустил до самого финиша. Главный фаворит гонки и зачёта T1, Нассер Аль-Аттия, выступавший за Qatar Rally Team на Toyota Hilux подготовки Overdrive Racing, как и ожидалось, оказался самым быстрым – на счету катарца...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Майами обсудят перспективы проведения Гран При

Как может выглядеть календарь Формулы 1 на 2019 год

Спа и Сузуке необходимо продлить контракты с FOM

Даты проведения этапа WEC и Гран При могут развести

В Монреале готовы отказаться от Формулы Е

В Мексике против переноса этапа на июнь

V8 3.5: Организаторы подтвердили подиум Оруджева

Календарь сезона 2017 года скорректирован

В Хоккенхайме подтвердили – гонки не будет

В Бразилии уверены в перспективах Гран При