Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Немногим более трех месяцев остается до дебютного этапа Формулы 1 в Баку. Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов рассказал о том, как идет подготовка к этапу, и в какую сумму организаторы оценивают проведение Гран При…

Азад Рагимов: «В бюджете страны заложена сумма в пределах 100 млн. манат ($60,7 млн.) на проведение Гран При, но это предельная цифра, которую мы сами для себя определили. Она может быть снижена за счет того, что уже 13 млн. манат ($7,9 млн.) выделены спонсорами – в основном, крупными банками Азербайджана. Мы направили предложения о сотрудничестве крупным компаниям – возможно за счет этого удастся привлечь ещё порядка 15 млн. манат.

Мы не можем раскрыть сумму промоутреских выплат, поскольку она составляет коммерческую тайну. Это не наше желание, а условия, которые были прописаны в контракте владельцами Формулы 1. Цифры находятся в существующих границах – между Монако, Сочи и Бахрейном. Мы находимся в этом промежутке».

Отвечая на вопрос, ставят ли в Баку задачу сделать проведение этапа выгодным с коммерческой точки зрения, Азад Рагимов заявил: «Конечно. В этом году бюджет проведения этапа достаточно высок, потому что мы практически всё закупаем. Это и здание боксов, стоимостью около 20 млн. манат. За замену асфальтового покрытия строительная компания установила цену в 12 млн. манат. В следующем году нам удастся исключить из бюджета эти две статьи расходов. После проведения Европейских игр, у нас осталось оборудование на $60 млн., которое в дальнейшем будет использоваться во время проведения Гран При.

В будущем за счет продажи билетов и приезда в страну туристов, доходов от ресторанов и гостиниц нам удастся добиться окупаемости проведения этапа Формулы 1».

Говоря о том, какой эффект ожидают спонсоры этапа от инвестиций, Азад Рагимов отметил: «Спонсоры получат косвенный эффект. Как вы знаете, мы не можем размещать на трассе свою рекламу, поскольку этим занимается руководство чемпионата, у них подписаны контракты с глобальными спонсорами. Но мы предоставляем спонсорам рекламные площади в городе. Партнерам также интересно получить VIP-доступ в паддок».

Отвечая на вопрос, почему этап в Баку называется Гран При Европы, Азад Рагимов заявил: «Это решение было выработано совместно с руководством Формулы 1. Изначально мы не знали о существовании такой возможности, но очень рады, что такая идея косвенно была подана руководством чемпионата, ведь она повышает престиж этапа. Разумеется, мы не возражали, а только приветствовали подобное предложение».

Азад Рагимов отметил, что в стране нет планов по созданию национальной команды в Формуле 1: «Таких планов нет. Возможно в отдаленной перспективе у нас появится свой гонщик. Если Гюльгусейн Абдуллаев, занимающий хорошие позиции в молодежных сериях, сможет пробиться и дальше, у него будут шансы стать одним из гонщиков Формулы 1, как в свое время это удалось Виталию Петрову и Даниилу Квяту».

Источник: F1News

Четверг 10 Марта 2016 12:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: этапа, рагимов, манат, проведение

Читайте также: Во время первого этапа Формулы V8 3.5 в Сильверстоуне Егор Оруджев в обеих гонках финишировал вторым, однако после первой гонки его результат был аннулирован,так как техническая комиссия нашла несоответствие веса машины регламенту. Команда, SMP Racing by AVF, подала протест, так что результаты гонки до рассмотрения апелляции оставались в силе. В итоге Апелляционный суд подтвердил правоту команду, так что Оруджев сохранил заработанные очки. После первого этапа с 36-ю очками он занимает второе место в чемпионате, уступая лидеру, Пьетро Фиттипальди, 14 очков. Второй этап серии пройдёт в ближайшие выходные в бельгийском Спа. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Хоккенхайме подтвердили – гонки не будет

В Бразилии уверены в перспективах Гран При

Снег поставил под угрозу проведение первого этапа WEC

Бюджет первого Гран При Европы в Баку - $60 млн.

SMP F4 станет гонкой поддержки этапа Формулы 1 в Сочи

Французский поцелуй. Зачем Формуле-1 Гран-при Франции

Триумф Хирвонена и прорыв Карякина

Дакар, СУ11: снова жара

Николаев — единственный преследователь де Роя?

Дакар-2016: КАМАЗам вернули потерянные минуты