Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Через три с небольшим месяца на улицах Баку пройдёт Гран-при Европы — первый этап Формулы-1 на территории Азербайджана. Совсем недавно в бывшей советской республике немногие видели разницу между «Королевскими гонками» и этапами Blancpain Sprint Series, но с тех пор многое изменилось.

Теперь у гостиницы «Хилтон» собираются сотни фанатов в ожидании автограф-сессии Фернандо Алонсо, который стал официальным послом Гран-при Европы. Рекламные растяжки предстоящей гонки висят на каждой улице, старт продаж билетов сопровождался большой вечеринкой на набережной, наконец, автоспорт в стране получил государственную поддержку, и начала строиться постоянная трасса — для тренировок начинающих пилотов. Формула-1 в Баку стала общим модным трендом, и произошло это за считаные месяцы. «Чемпионат» побывал в Азербайджане и расспросил действующих лиц о состоянии автоспортивных дел, предстоящем Гран-при и ближайших перспективах.

>>> Алонсо: скорости нам ещё не хватает

60 миллионов и 340 километров в час


«Я всю карьеру выступаю под турецкой лицензией. Просто в Азербайджане никого не было, кто мог бы мне её оформить, а я был чемпионом Турции по картингу», — говорит Гюльгусейн Абдуллаев. Несмотря на это, на подиуме над Абдуллаевым висит флаг Азербайджана. Сейчас он главная надежда страны в автоспорте, «наша маленькая звёздочка», как называет его министр спорта и молодёжной политики Азад Рагимов.

Абдуллаеву удалось пробиться из картинга в гонки с открытыми колёсами, он уже провёл несколько заездов в зимних первенствах и готовится к дебюту в «Евроформуле Опен» — открытом первенстве Формулы-3. Но Абдуллаев — исключение из правила, единственный, кому удалось сколь-нибудь заметно заявить о себе в Европе.

Ситуация начала меняться в 2012 году, когда вдоль парка «Бульвар» на набережной прошла гонка класса GT3. Посмотреть на заезды и трюки дрифтеров в перерывах между ними пришли свыше 40 тыс. человек. На следующий год Baku World Challenge стала финалом чемпионата мира GT. В последний раз эти соревнования прошли в 2014 году в качестве этапа Blancpain Sprint Series — потом фокус сместился на Гран-при Формулы-1.
Фото: facebook.com/ru.bakucitycircuit

Алонсо проехался по будущей трассе на дорожном «Макларене»


Контракт на проведение гонки подтвердили в июле 2014 года. Автором проекта выступил Герман Тильке, неофициальный архитектор всех новых трасс Формулы-1. Совместно с властями Тильке удалось одновременно передать дух Старого города Ичери-шехер и провести пилотов по новым фешенебельным проспектам, показать старый Баку и новый Азербайджан.

Узкие и извилистые участки вдоль стены «Старого города» будут сменяться широкими и скоростными прямиками с жёсткими торможениями. Организаторы ожидают, что гонщики будут достигать здесь 340 км/ч, но Фернандо Алонсо, застрявший здесь в пробке на дорожном «Макларене», сказал, что и 350 вполне реальны. «Интересно, какую цифру назвал бы Хэмилтон», — улыбается Том Батчер, глава департамента строительства объектов.

Работа над инфраструктурой и самой трассой кипит и набирает обороты. В паддоке уже построен каркас здания для команд, в «Старом городе» вместо снятой брусчатки лежит новый асфальт. Полотно будет окончательно готово уже в мае, примерно в этот же период начнётся возведение трибун.

«Бюджет предварительно аккумулирован в пределах 100 миллионов манат , это верхняя точка, выше которой расходов у нас наверняка не будет. Эта сумма может уменьшиться за счёт спонсоров, которые уже выделили в бюджет 14 млн манат. В основном это были крупные банки Азербайджана, — рассказывает Азад Рагимов. — Однако в эту сумму не входит взнос в FOM. Это коммерческая тайна, и мы не можем её раскрывать».
Фото: facebook.com/ru.bakucitycircuit

Будущая стартовая прямая бакинской трассы


>>> Тильке: трасса в Баку будет совершенно особенной

Четверть билетов — у россиян


Главная цель Гран-при Европы — создание имиджа Азербайджана. Предполагается, что гонка станет яркой рекламой и привлечёт в страну иностранных туристов — не только в дни гонок, но и после. Власти рассчитывают, что этап Формулы-1 окупится за два года, поскольку Гран-при 2017 года потребует куда меньших вложений: часть временной инфраструктуры, которая строится сейчас, будет использоваться и в последующие годы.

Вместе с этим одной из важнейших задач на данный момент является продажа билетов — главный индекс заинтересованности болельщиков в Гран-при. Коммерческий директор Бюлент Озердим, прежде работавший в составе организаторов Гран-при Турции, пока точного числа проданных билетов не называет. «Практика показывает, что после старта сезона продажи растут и цифры полностью меняются», — говорит он.

Промоутеры этапа рассчитывают привлечь на гонку около 10 тысяч иностранных туристов. На данный момент четверть из тех, кто уже купил билеты, это россияне, на втором месте идут британцы. «А самый первый билет купили в Северной Америке! — добавляет Озердим. — У них было утро, когда мы запускали продажи, и они оказались первыми».

В общей сложности на трибунах и в зоне свободного размещения 35-40 тысяч мест, однако вместимость последней, если потребуется, можно увеличить. Дополнительный интерес к Гран-при Европы, который будет сопровождаться серией GP2, организаторы подогревают масштабной развлекательной программой.

Улицы в дни гонок будут перекрыты, но Ариф Рагимов, промоутер Гран-при Европы, обещает пойти навстречу жителям районов, по которым пройдёт трасса. Для них ночью дороги будут открыты, а для всех тех, кто передвигается пешком, будут смонтированы мосты через трассу.

В то же время каких-либо неудобств тем, кто решит посмотреть гонку с собственного балкона, организаторы чинить не будут. «Мы ничего не можем и не собираемся делать по этому поводу. Посмотреть гонку они смогут, но без билета они не попадут в развлекательную зону, не смогут увидеть события на большом экране, не погуляют в F1 Village, — напоминает Озердим. — А всё это часть атмосферы».

Источник: Чемпионат.com

Четверг 10 Марта 2016 11:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, азербайджана, европы, билетов

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE