Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг позитивно оценивает итоги зимних тестов и надеется, что в этом году машина позволит Force India побороться за четвёртое место в Кубке конструкторов…

Вопрос: Нико, в третий день первых тестов вы возглавили протокол, но сказали, что не стоит переоценивать этот результат. Как вы оцениваете форму команды после восьми дней тестов?
Нико Хюлкенберг: На тестах команды используют разную тактику, чтобы скрыть реальную конкурентоспособность машин. Вероятно, вы провели небольшую проверку в реальных условиях чуть раньше соперников, что и объясняет результат третьего дня. Но в целом итоги тестов я оцениваю позитивно – я покидал Барселону с оптимизмом.

Вопрос: В большинстве команд придержали самые интересные новинки до последних дней тестов. Что готовят в Force India к первой гонке сезона?
Нико Хюлкенберг: В условиях стабильного регламента прогресс – это скорее эволюция, чем революция. Прошлый сезон оказался самым успешным в истории команды, мы заложили хорошую основу, и новая VJM09 стала наследницей второй версии нашего прошлогоднего шасси. Пожалуй, самое серьёзное изменение – новый дизайн моего шлема!

Вопрос: Как вы оцениваете конкурентоспособность машины? И когда команде понадобятся новинки, чтобы не откатиться назад?
Нико Хюлкенберг: Какой смысл предполагать? В ближайшие месяцы мы всё узнаем. Я уверен в команде, работа продолжается – наши инженеры готовят новинки, чтобы мы были в хорошей форме.

Вопрос: На тестах мы не раз видели странные действия команд, выпускавших гонщиков на шинах UltraSoft с минимальным количеством топлива ради первой строчки протокола…
Нико Хюлкенберг: Да, я уже говорил, что на тестах команды используют разную тактику. Это часть игры. Каждая команда решает для себя, как ей действовать, чтобы добиться лучших результатов в начале сезона. В Мельбурне увидим, кто лучше сработал.

Вопрос: Но вы же следили за результатами? Кто на ваш взгляд смог добиться большего?
Нико Хюлкенберг: Думаю, в этом году нас ждёт напряженная борьба – сезон будет интересным. Очевидно, Mercedes и Ferrari вновь будут доминировать, Williams – главный фаворит на третье место. Мне бы хотелось, чтобы Force India стала лучшей из остальных, и даже добилась большего! Кто знает…

Вопрос: До первой гонки чуть больше недели, в прошлые два года вы зарабатывали очки в Мельбурне. На какой результат вы рассчитываете в этом году?
Нико Хюлкенберг: После тестов я с оптимизмом жду начала сезона. Было бы здорово финишировать седьмым, как в 2015-м, или шестым, как в 2014-м – такое начало сезона можно будет считать удачным. Я сделаю для этого всё возможное.

Источник: F1News

Среда 09 Марта 2016 18:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, тестов, мельбурне, новинки

Читайте также: В 2016-м компания Renault вернулась в Формулу 1 с заводской командой, купив Lotus F1. В минувшем сезоне её пилотам лишь в трёх гонках удалось финишировать в первой десятке, и Нико Хюлкенберг, подписавший многолетний контракт с коллективом из Энстоуна, не ждёт резкого улучшения результатов в 2017-м. Нико Хюлкенберг: «Думаю, в следующем сезоне команда продолжит закладывать основы будущих успехов, но мы должны оставаться реалистами. В 2016-м у Renault выдался достаточно сложный сезон. Разумеется, после покупки команды в прошлом году, они оказались в очень непростой ситуации, особенно в начале чемпионата. В команде практически не занимались модернизацией машины RS16, но я надеюсь, что в 2017-м ситуация будет лучше. Тем не менее, я не жду, что мы с первого этапа регулярно оказываться в первой шестерке – даже попадание в десятку станет непростой задачей. Потребуется время, чтобы наладить инфраструктуру, пригласить специалистов и начать модернизировать машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Хюлкенберг: Просто обидно, когда происходит такое…

Нико Хюлкенберг выбирает что-то одно…