Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг позитивно оценивает итоги зимних тестов и надеется, что в этом году машина позволит Force India побороться за четвёртое место в Кубке конструкторов…

Вопрос: Нико, в третий день первых тестов вы возглавили протокол, но сказали, что не стоит переоценивать этот результат. Как вы оцениваете форму команды после восьми дней тестов?
Нико Хюлкенберг: На тестах команды используют разную тактику, чтобы скрыть реальную конкурентоспособность машин. Вероятно, вы провели небольшую проверку в реальных условиях чуть раньше соперников, что и объясняет результат третьего дня. Но в целом итоги тестов я оцениваю позитивно – я покидал Барселону с оптимизмом.

Вопрос: В большинстве команд придержали самые интересные новинки до последних дней тестов. Что готовят в Force India к первой гонке сезона?
Нико Хюлкенберг: В условиях стабильного регламента прогресс – это скорее эволюция, чем революция. Прошлый сезон оказался самым успешным в истории команды, мы заложили хорошую основу, и новая VJM09 стала наследницей второй версии нашего прошлогоднего шасси. Пожалуй, самое серьёзное изменение – новый дизайн моего шлема!

Вопрос: Как вы оцениваете конкурентоспособность машины? И когда команде понадобятся новинки, чтобы не откатиться назад?
Нико Хюлкенберг: Какой смысл предполагать? В ближайшие месяцы мы всё узнаем. Я уверен в команде, работа продолжается – наши инженеры готовят новинки, чтобы мы были в хорошей форме.

Вопрос: На тестах мы не раз видели странные действия команд, выпускавших гонщиков на шинах UltraSoft с минимальным количеством топлива ради первой строчки протокола…
Нико Хюлкенберг: Да, я уже говорил, что на тестах команды используют разную тактику. Это часть игры. Каждая команда решает для себя, как ей действовать, чтобы добиться лучших результатов в начале сезона. В Мельбурне увидим, кто лучше сработал.

Вопрос: Но вы же следили за результатами? Кто на ваш взгляд смог добиться большего?
Нико Хюлкенберг: Думаю, в этом году нас ждёт напряженная борьба – сезон будет интересным. Очевидно, Mercedes и Ferrari вновь будут доминировать, Williams – главный фаворит на третье место. Мне бы хотелось, чтобы Force India стала лучшей из остальных, и даже добилась большего! Кто знает…

Вопрос: До первой гонки чуть больше недели, в прошлые два года вы зарабатывали очки в Мельбурне. На какой результат вы рассчитываете в этом году?
Нико Хюлкенберг: После тестов я с оптимизмом жду начала сезона. Было бы здорово финишировать седьмым, как в 2015-м, или шестым, как в 2014-м – такое начало сезона можно будет считать удачным. Я сделаю для этого всё возможное.

Источник: F1News

Среда 09 Марта 2016 18:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, тестов, мельбурне, новинки

Читайте также: На прошедшем этапе в Испании Нико Хюлкенберг финишировал шестым, принеся команде Renault лучший результат в сезоне. Немецкий гонщик надеется, что сможет заработать очки и в Монако. Вопрос: Что делает гонку в Монако такой особенной?Нико Хюлкенберг: Нет никакой другой трассы, похожей на Монако – это самый яркий этап сезона. Трасса уникальная и особенная во всех аспектах, и я с нетерпением жду этого уик-энда. Вероятно, это самый гламурный этап в календаре, и больше нигде вы не испытываете такое воодушевление и так остро не чувствуете скорость. Вопрос: С какими сложностями вы сталкиваетесь в Монако?Нико Хюлкенберг: С физической точки зрения это не самая сложная трасса, но здесь необходима предельная концентрация и максимально точное пилотирование. Скорости небольшие, перегрузки невысокие, но всю дистанцию нужно сохранять собранность. Ошибка приведет к тому, что вы окажетесь в стене, и всё для вас закончится. Гонщик должен чувствовать уверенность. Обгонять сложно, но гонка обычно всё равно проходит весело, а пилотам приходится решать сложные задачи. Мне действительно нравится выступать в Монако. Вопрос: Вы с уверенностью ожидаете предстоящего уик-энда?Нико Хюлкенберг: Трасса должна подойти нашей машине, особенно когда мы будем ездить на шинах самых мягких составов. Я готов к гонке и, разумеется, стремлюсь к хорошему результату. В прошлом году я выступил достаточно хорошо, и по ощущениям на новых машинах мы поедем ещё быстрее. Необходимо найти ритм и обрести гармонию с самим собой и машиной, чувствовать себя комфортно. В Монако сложно показать хорошее время круга, но в прошлые годы мне удавалось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник