Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф окончательно расстался с акциями Williams F1. Австриец стал акционером команды в 2009-м и в какой-то момент довёл свой пакет до 15%, но после того, как в 2013-м он возглавил спортивное подразделение Mercedes, по соглашению с Daimler Тото начал постепенно сокращать свою долю.

Летом 2014-го Вольфф продал 5% своих акций американскому бизнесмену Брэду Холлингеру, зимой 2015-го – ещё 5%. Как пояснили стороны, последние 5% тоже выкупил Холлингер, увеличив долю в команде до 15%.

Тото Вольфф: «Я удивлён тем, насколько эмоционально я воспринял тот факт, что окончательно прекратил свои деловые связи с Фрэнком Уильямсом и командой Williams. Став совладельцем команды только ради инвестиций, вскоре я начал играть намного более активную роль, помогая реструктурировать эту великую частную команду.

Я был горд присоединиться к команде истинных любителей автоспорта, чтобы принять ряд решений относительно будущего этого бизнеса и его сотрудников. Я усвоил несколько непростых уроков, но все они были полезны для того, чтобы лучше разобраться в этой отрасли. Оглядываясь назад, я с гордостью смотрю на первый IPO команды Формулы 1 во Франкфурте, и вижу, как новое поколение семьи Williams ведёт команду к блестящему будущему».

Фрэнк Уильямс, основатель команды: «Учитывая роль Вольффа в Mercedes, полная продажа им акций была неизбежна, мы хотим поблагодарить его за благоразумие при выборе покупателя и подходящего момента для сделки. Брэд Холлингер, которому Тото продал весь свой пакет акций, успешный бизнесмен, влюблённый в Формулу 1 и нашу команду – это большой актив».

Источник: F1News

Среда 09 Марта 2016 17:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, вольфф, акций, пакет

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам