Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф окончательно расстался с акциями Williams F1. Австриец стал акционером команды в 2009-м и в какой-то момент довёл свой пакет до 15%, но после того, как в 2013-м он возглавил спортивное подразделение Mercedes, по соглашению с Daimler Тото начал постепенно сокращать свою долю.

Летом 2014-го Вольфф продал 5% своих акций американскому бизнесмену Брэду Холлингеру, зимой 2015-го – ещё 5%. Как пояснили стороны, последние 5% тоже выкупил Холлингер, увеличив долю в команде до 15%.

Тото Вольфф: «Я удивлён тем, насколько эмоционально я воспринял тот факт, что окончательно прекратил свои деловые связи с Фрэнком Уильямсом и командой Williams. Став совладельцем команды только ради инвестиций, вскоре я начал играть намного более активную роль, помогая реструктурировать эту великую частную команду.

Я был горд присоединиться к команде истинных любителей автоспорта, чтобы принять ряд решений относительно будущего этого бизнеса и его сотрудников. Я усвоил несколько непростых уроков, но все они были полезны для того, чтобы лучше разобраться в этой отрасли. Оглядываясь назад, я с гордостью смотрю на первый IPO команды Формулы 1 во Франкфурте, и вижу, как новое поколение семьи Williams ведёт команду к блестящему будущему».

Фрэнк Уильямс, основатель команды: «Учитывая роль Вольффа в Mercedes, полная продажа им акций была неизбежна, мы хотим поблагодарить его за благоразумие при выборе покупателя и подходящего момента для сделки. Брэд Холлингер, которому Тото продал весь свой пакет акций, успешный бизнесмен, влюблённый в Формулу 1 и нашу команду – это большой актив».

Источник: F1News

Среда 09 Марта 2016 17:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, вольфф, акций, пакет

Читайте также: После ряда неудачных Гран При команда Williams смогла снова выйти в число лидеров чемпионата – хотя бы по скорости проведения пит-стопов. В Великобритании команда установила новый рекорд сезона, справившись с заменой колёс на машине Массы за 2,02 секунды! Быстрее, да и то ненамного, механики меняли шины только в прошлом году, когда колёса были уже и легче. Во время Гран При Европы в Баку в 2016-м в Williams сумели сменить все четыре колеса на машине Фелипе Массы всего за 1,92 секунды. Это второй подряд успех механиков команды из Гроува, вслед за лучшим пит-стопом в Австрии. Пит-стоп Стролла занял чуть больше времени, но, тем не менее, тоже оказался в числе десяти лучших, так что Williams заработала очки и за него. Тем не менее, команде Mercedes удалось немного сократить отставание в этом зачёте от Williams – механики немецкой команды провели второй и третий по скорости пит-стопы в Сильверстоуне, так что в сумме заработали на два очка больше. Таким образом, теперь на счету Williams 244 очка, а на счету Mercedes 218. Неплохо справились со своей задачей и механики Red Bull Racing – их пит-стопы заняли четвёртое и пятое место. А вот в Ferrari вновь отработали чуть хуже – только Кими Райкконен оказался в числе лучших, да и то лишь на 10-м месте, позади обеих машин Haas F1. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун сядет за руль Williams

В июле состоится премьера фильма о команде Williams

Williams может стать заводской командой Honda?

В Williams отметили 40-летие команды

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

DHL Fastest Pit Stop Award – победа Red Bull в Сочи

Клэр Уильямс: Мы не испытываем иллюзий

Падди Лоу: Лэнс должен во всём разобраться сам

Новые правила DHL Fastest Pit Stop Award

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams