Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф окончательно расстался с акциями Williams F1. Австриец стал акционером команды в 2009-м и в какой-то момент довёл свой пакет до 15%, но после того, как в 2013-м он возглавил спортивное подразделение Mercedes, по соглашению с Daimler Тото начал постепенно сокращать свою долю.

Летом 2014-го Вольфф продал 5% своих акций американскому бизнесмену Брэду Холлингеру, зимой 2015-го – ещё 5%. Как пояснили стороны, последние 5% тоже выкупил Холлингер, увеличив долю в команде до 15%.

Тото Вольфф: «Я удивлён тем, насколько эмоционально я воспринял тот факт, что окончательно прекратил свои деловые связи с Фрэнком Уильямсом и командой Williams. Став совладельцем команды только ради инвестиций, вскоре я начал играть намного более активную роль, помогая реструктурировать эту великую частную команду.

Я был горд присоединиться к команде истинных любителей автоспорта, чтобы принять ряд решений относительно будущего этого бизнеса и его сотрудников. Я усвоил несколько непростых уроков, но все они были полезны для того, чтобы лучше разобраться в этой отрасли. Оглядываясь назад, я с гордостью смотрю на первый IPO команды Формулы 1 во Франкфурте, и вижу, как новое поколение семьи Williams ведёт команду к блестящему будущему».

Фрэнк Уильямс, основатель команды: «Учитывая роль Вольффа в Mercedes, полная продажа им акций была неизбежна, мы хотим поблагодарить его за благоразумие при выборе покупателя и подходящего момента для сделки. Брэд Холлингер, которому Тото продал весь свой пакет акций, успешный бизнесмен, влюблённый в Формулу 1 и нашу команду – это большой актив».

Источник: F1News

Среда 09 Марта 2016 17:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, вольфф, акций, пакет

Читайте также: Адам Парр, бывший исполнительный директор Williams, давно не появляется в паддоке, но в прошлом году совместно с Россом Брауном выпустил интересную книгу «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». В интервью польскому сайту F1talks он рассказал о том, чем занимается сейчас, и поделился своими взглядами на ситуацию в чемпионате мира. Вопрос: Скучаете ли вы по Формуле 1? Сложно ли было перевернуть эту страницу вашей карьеры?Адам Парр: В это трудно поверить, но не могу сказать, что мне её не хватает. После того как я расстался с Ф1 пять лет назад, я участвовал в запуске десяти бизнес-проектов, написал две книги, стал доктором философии и работал с замечательными людьми, с которыми никогда бы не познакомился, если бы остался в Формуле 1. Но многое из этого стало возможно благодаря тому, что какое-то время я был связан с Ф1, и за это я очень благодарен. Особенно мне бы хотелось подчеркнуть, что именно тогда у меня завязались отношения с Максом Мосли и Сэмом Майклом, которые определяют мою жизнь сейчас. Вместе с Мосли мы создали небольшой венчурный инвестиционный фонд, и уже несколько лет он вкладывает деньги в технологические стартапы и различные проекты, связанные с Оксфордским университетом. А совместно с Сэмом мы основали компанию, занимающуюся разработками в области искусственного интеллекта, которой он руководит из Австралии. Вопрос: Росс Браун стал важной фигурой в команде Liberty Media. Может быть, в ней есть место и для Адама Парра?Адам Парр: Нет! Вопрос: Вместе с Брауном вы долго работала над книгой «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». Не изменились ли после этого ваши взгляды на Ф1 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Фелипе Масса: Либо контракт с Williams, либо ничего

В Williams подтвердили интерес к Кубице

О шансах на возвращение Роберта Кубицы

Williams расширяет базу болельщиков

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams