Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф окончательно расстался с акциями Williams F1. Австриец стал акционером команды в 2009-м и в какой-то момент довёл свой пакет до 15%, но после того, как в 2013-м он возглавил спортивное подразделение Mercedes, по соглашению с Daimler Тото начал постепенно сокращать свою долю.

Летом 2014-го Вольфф продал 5% своих акций американскому бизнесмену Брэду Холлингеру, зимой 2015-го – ещё 5%. Как пояснили стороны, последние 5% тоже выкупил Холлингер, увеличив долю в команде до 15%.

Тото Вольфф: «Я удивлён тем, насколько эмоционально я воспринял тот факт, что окончательно прекратил свои деловые связи с Фрэнком Уильямсом и командой Williams. Став совладельцем команды только ради инвестиций, вскоре я начал играть намного более активную роль, помогая реструктурировать эту великую частную команду.

Я был горд присоединиться к команде истинных любителей автоспорта, чтобы принять ряд решений относительно будущего этого бизнеса и его сотрудников. Я усвоил несколько непростых уроков, но все они были полезны для того, чтобы лучше разобраться в этой отрасли. Оглядываясь назад, я с гордостью смотрю на первый IPO команды Формулы 1 во Франкфурте, и вижу, как новое поколение семьи Williams ведёт команду к блестящему будущему».

Фрэнк Уильямс, основатель команды: «Учитывая роль Вольффа в Mercedes, полная продажа им акций была неизбежна, мы хотим поблагодарить его за благоразумие при выборе покупателя и подходящего момента для сделки. Брэд Холлингер, которому Тото продал весь свой пакет акций, успешный бизнесмен, влюблённый в Формулу 1 и нашу команду – это большой актив».

Источник: F1News

Среда 09 Марта 2016 17:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, вольфф, акций, пакет

Читайте также: Руководитель технического департамента Williams Падди Лоу прокомментировал события субботы, а также высказал своё мнение о расстановке сил в середине пелотона. Вопрос: Такое впечатление, что в условиях жары в квалификации гонщикам Williams было сложно удерживать шины в рабочем диапазоне температур…Падди Лоу: Да, это правильная постановка вопроса, и особенно явно это проявилось в случае с Лэнсом Строллом. Даже опытным гонщикам приходится непросто, хотя они уже не один год работают с резиной Pirelli. Сложность ещё и в том, что это вроде движущейся мишени, ведь картина меняется не только с каждым днём, но и от сессии к сессии, поэтому гонщикам приходится полагаться на собственные ощущения, работая с резиной, приспосабливаясь к ситуации и наблюдая за работой других. Именно так действовал Фелипе, а он очень опытный профессионал. Но новичкам, таким, как Лэнс, приходится сталкиваться с серьёзными трудностями. Я бы сказал, что правильно обращаться с шинами – скорее искусство, чем наука. Мы стараемся ему помогать, но это тот случай, когда гонщик должен во всём разобраться самостоятельно. Вопрос: Вас, вероятно, можно считать одним из создателей активной подвески, ведь вы занимались этими системами в Williams в конце 80-х и в начале 90-х. Вы до сих пор остаётесь приверженцем такой подвески, и похоже, что она может вернуться в Формулу 1, чтобы способствовать обгонам. Она действительно может помочь решить эту проблему?Падди Лоу: Во-первых, я бы не стал преувеличивать мою роль в создании активной подвески, в разные годы над ней работало много людей. Во-вторых, я не могу представить, что она может как-то существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу