Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф окончательно расстался с акциями Williams F1. Австриец стал акционером команды в 2009-м и в какой-то момент довёл свой пакет до 15%, но после того, как в 2013-м он возглавил спортивное подразделение Mercedes, по соглашению с Daimler Тото начал постепенно сокращать свою долю.

Летом 2014-го Вольфф продал 5% своих акций американскому бизнесмену Брэду Холлингеру, зимой 2015-го – ещё 5%. Как пояснили стороны, последние 5% тоже выкупил Холлингер, увеличив долю в команде до 15%.

Тото Вольфф: «Я удивлён тем, насколько эмоционально я воспринял тот факт, что окончательно прекратил свои деловые связи с Фрэнком Уильямсом и командой Williams. Став совладельцем команды только ради инвестиций, вскоре я начал играть намного более активную роль, помогая реструктурировать эту великую частную команду.

Я был горд присоединиться к команде истинных любителей автоспорта, чтобы принять ряд решений относительно будущего этого бизнеса и его сотрудников. Я усвоил несколько непростых уроков, но все они были полезны для того, чтобы лучше разобраться в этой отрасли. Оглядываясь назад, я с гордостью смотрю на первый IPO команды Формулы 1 во Франкфурте, и вижу, как новое поколение семьи Williams ведёт команду к блестящему будущему».

Фрэнк Уильямс, основатель команды: «Учитывая роль Вольффа в Mercedes, полная продажа им акций была неизбежна, мы хотим поблагодарить его за благоразумие при выборе покупателя и подходящего момента для сделки. Брэд Холлингер, которому Тото продал весь свой пакет акций, успешный бизнесмен, влюблённый в Формулу 1 и нашу команду – это большой актив».

Источник: F1News

Среда 09 Марта 2016 17:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, вольфф, акций, пакет

Читайте также: То, что происходит сейчас в Формуле 1 - просто удивительно. Последние события, связанные с выбором пилота в Williams, дают нам редкую возможность взглянуть на международные медиа с необычной стороны. Как правило, именно наша пресса, в большинстве своём, демонстрирует, так скажем, слабое понимание происходящих в Формуле 1 или даже вообще автоспорте событий, ориентируясь только на то, что показывалось по телевидению или писалось в пресс-релизах. Однако теперь мы, в некотором смысле, поменялись местами. Не то, чтобы наша пресса проявила какие-то глубокие познания в предмете, вовсе нет. Но вот то, насколько близорукой и наивной оказалась западная (в частности - британская) пресса - поразительно. Повторюсь - подобное случается редко. Но всё-таки случается. Итак, какое-то время назад претендентом на место в Williams на 2018 год стал Роберт Кубица. Тот самый Кубица, который когда-то считался одним из лучших пилотов Формулы 1, но из-за ужасной аварии, да ещё и во время "факультативного" выступления в ралли, вынужден был прервать карьеру шесть лет назад. В его правой руке нет половины сухожилий, она никогда не восстановит прежнюю подвижность, но случайные тесты в Renault в начале лета вдруг неожиданно зародили в сердцах любителей Формулы 1 надежду - а вдруг возвращение поляка всё же возможно? Спору нет, история получалась красивой. Иногда они возвращаются, через тернии к звёздам, и так далее. И люди из паддока, похоже, забыли обо всём вокруг. Идея их так захватила, что очень, очень авторитетные журналисты ещё до тестов в Абу-Даби считали вопрос с контрактом Роберта делом практически решённым. Один из ведущих британских...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams заявили, что не ведут переговоры с Роуландом

В Williams по-прежнему не могут определиться

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Williams надеются определиться с составом в декабре

Падди Лоу: В зимний период нам придётся навёрстывать

Стролл: Важно, чтобы напарник был командным игроком

Славянское дерби: Сироткин, Кубица, Квят

За руль Williams на тестах сядут Сироткин, Стролл и Кубица

В Williams опровергли слухи о контракте с Кубицей

Вильнёв: Сомневаюсь, что Кубица сможет избегать аварий