Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В эксклюзивном интервью F1News.Ru исполнительный директор компании Baku City Circuit (BCC) рассказал о подготовке к первой гонке Формулы 1 в Азербайджане и о том, что ждёт зрителей на этапе в Баку...

Вопрос: В июне в Баку пройдёт Гран При Формулы 1. Над чем именно вы сейчас работаете?
Ариф Рагимов: Работа идёт во всех департаментах, и очень активная – и операционная, и в плане маркетинга, и в коммуникациях, спортивной организации, так что даже нельзя выделить какое-то одно направление. У нас есть свой график, дорожная карта, по которой мы движемся, и каждый отдел должен выполнять те задачи, что поставлены перед ними на текущий месяц. В принципе, мы движемся достаточно хорошо, идём по плану. Естественно, где-то возникают какие-то задержки, где-то, наоборот, мы опережаем график – но в среднем всё идёт хорошо, потому что по ключевым направлениям у нас всё в порядке.

Вопрос: Неделю назад было объявлено, что Фернандо Алонсо – официальный посол Гран При Европы. Почему выбор пал именно на него?
Ариф Рагимов: Мы с самого начала хотели, чтобы это был именно Алонсо, и он сразу согласился на наше предложение. Причин много – Фернандо неоднократно выигрывал Гран При Европы, а наш этап носит именно такое название. Конечно, сыграли какую-то роль и личные связи, но кроме того – на сегодняшний день он один из лучших, если не самый лучший, гонщик Формулы 1. И Алонсо уже оказал нам большую помощь в продвижении гонки – он много делает для этого. Фернандо очень приятный человек, с которым можно работать, общаться – мы считаем, что сделали очень хороший выбор.

Вопрос: Фернандо уже осмотрел будущую трассу – он дал какие-то свои советы или рекомендации?
Ариф Рагимов: Как гонщику Алонсо, вероятно, больше всего интересна конфигурация, а её уже не изменить. Но ему практически всё понравилось – он любит быстрые повороты, высокую скорость, а так как наша трасса скоростная, особенно по меркам городских, то он очень высоко её оценил, сказал, что это будет весело. Единственный его комментарий состоял в том, что он попросил, насколько возможно, не закрывать виды на здания барьерами, особенно около стен Старого города – чтобы пилоты не ехали, как в туннеле, а видели, чувствовали архитектуру этих мест.

Вопрос: В качестве гонки поддержки в Баку пройдут соревнования GP2. Будут ли представлены какие-то другие серии?
Ариф Рагимов: Нет, в первый год других гонок поддержки мы проводить не планируем. Так как это городская гонка, в организации много сложных моментов – мы справляемся, но добавлять ещё один было бы чересчур. Для ещё одной гонки поддержки пришлось бы строить дополнительный паддок, что потребовало ещё больших усилий, и так далее. Поэтому мы решили, что не будем проводить в первом сезоне ещё одну гонку, но рассмотрим этот вопрос в следующие годы.

Вопрос: Какой будет культурная программа уик-энда?
Ариф Рагимов: На набережной и бульваре появятся четыре основные развлекательные зоны, в том числе F1 Village, а также одна дополнительная около Старого города. Там будут стоять сцены, и в течение уик-энда на всех зрителей ждёт развлекательная программа.

Основные концерты пройдут вечером. Мы строим большую сцену вокруг пирса – практически в море, перед ней площадка на 40 тысяч зрителей, а позади платформа для фейерверков, что ещё больше украсит выступление звёзд. Что касается конкретных участников, то переговоры с ними уже практически завершены, и скоро мы объявим, кто именно будет выступать. Концептуально это будут три звезды мирового масштаба – одна в пятницу, одна в субботу, и одна в воскресенье.

Вопрос: Как реагируют местные жители на подготовку этапа – ведь для них это определённые неудобства?
Ариф Рагимов: Мы стараемся организовать всё так, чтобы, насколько это возможно, не мешать местным жителям. Самое большое недовольство вызывало перекрытие дороги в тот момент, когда мы укладывали асфальт. Но так как этот асфальт останется тут на четыре-пять лет, мы думаем, что в ближайшие годы подобных проблем у нас не будет.

Вопрос: Какие сложные задачи вам ещё предстоит решить?
Ариф Рагимов: В принципе, ничего особенно сложного нет, но есть ряд задач, которые необходимо выполнить. Вообще, проведение этапа Формулы 1 – это, в первую очередь, набор задач, которые нужно решать, одну за другой. Пока всё идёт хорошо, особых проблем нет. Конечно, есть задачи, с которыми мы прежде не сталкивались – подготовка маршалов, спортивная организация и так далее. Но постепенно разбираемся, поняли, что нужно делать – к тому же в этой области нам помогает федерация автоспорта Бахрейна. Очень профессиональные люди, которые занимаются этим уже 10 лет, так что всё идёт по плану.

Вопрос: Для болельщиков, которые хотят совместить посещение гонки со своим отпуском, что бы вы могли порекомендовать – куда съездить, на что посмотреть?
Ариф Рагимов: В Баку можно совместить два вида отдыха – пляжный и городской туризм. Всё зависит от желаний конкретного человека – можно посетить музеи и исторические места в городе, а можно отправиться на пляж, он находится в 40 минутах езды от центра – Бильгя, Мардакян, Новханы. Там есть несколько отелей, курортная зона – и погода, уверен, будет хорошей.

Источник: F1News

Среда 09 Марта 2016 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рагимов, алонсо, фернандо, плану

Читайте также: После заявления Нико Росберга об уходе из Формулы 1 в прессе активно рассуждают, кто бы мог заменить немецкого гонщика в Mercedes. Переход в чемпионскую команду – очень привлекательный вариант для любого гонщика, а работа с топ-пилотом уровня Фернандо Алонсо могла бы дать Mercedes больше, чем приглашение менее опытного гонщика. Хотя в McLaren не собираются отпускать испанца, бывший гонщик Формулы 1 Педро де ла Роса считает, что такой сценарий не стоит полностью исключать. «Мне кажется, вероятность того, что Фернандо перейдет в Mercedes – 50 на 50. Я это говорю, потому что в спорте всё работает именно так. Топ-команды приглашают лучших гонщиков, и так было всегда, – заявил Педро де ла Роса в эфире испанской радиостанции Cadena Ser. – Возраст – это не препятствие. Михаэлю Шумахеру было 41, и он всё равно выступал в гонках. В случае с Фернандо, скорее могут помешать дела прошлых лет. В 2007 году в McLaren у Алонсо с Хэмилтоном были ужасные отношения. Но с тех пор прошло 10 лет, они оба стали более зрелыми людьми и оба добились прогресса как гонщики. Тото Вольфф говорил о трёх вариантах решения проблемы, и всё надо обдумать очень внимательно. Сейчас необходимо тщательно проанализировать контрактные обязательства гонщиков. У топ-пилотов всегда очень сложные контракты, и как правило составлены они безупречно. По-моему, решение полностью зависит от Mercedes, и Льюис не может на него повлиять. Что касается молодых гонщиков, если в Mercedes уверены, что Паскаль Верляйн или Эстебан Окон ничем не уступают Максу Ферстаппену или Льюису Хэмилтону, то пригласят в команду одного из них. Но я в этом сомневаюсь». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо покатался на мотоцикле и на Honda Сёртисса

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?

Алонсо: «Макларен» с Гран-при Великобритании работает над болидом-2017

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Сайнс: Алонсо мог выиграть пять или шесть титулов

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело