Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чуть более трех месяцев остается до дебютного этапа Формулы 1 в Азербайджане. Трибуны городской трассы способны вместить около 30 тысяч зрителей, сегодня руководитель коммерческого департамента Baku City Circuit Бюлент Озердим рассказал о том, как продвигаются продажи билетов, и из каких стран организаторы ждут болельщиков.

Бюлент Озердим: «Основные направления по продаже билетов – соседние страны. Я говорю о Турции, России, Иране, Казахстане и странах Персидского залива. Также мы ждем болельщиков из европейских стран – Великобритании, Германии и Нидерландов.

Продажи начались в середине декабря, билеты можно было купить через Интернет, а с этой недели они доступны и в кассах в Баку. К данному моменту 65% проданных билетов выкуплены болельщикам из других стран – это хороший знак. Обычно в декабре, январе и феврале продажи не слишком высоки, но мы рассчитываем на рост продаж после начала сезона, когда болельщики начнут задумываться о том, какие гонки посетить.

Интересно, что первые билеты были проданы в Северную Америку – в Канаду. Это показывает, насколько велика аудитория Формулы 1. Очень много билетов продаются в Россию и Турцию. В Баку легко добраться – всего несколько часов на самолете, и нет необходимости получать визы.

В данный момент около 25-30% всех международных билетов продано в Россию – пока это самая большая доля среди болельщиков. На втором месте – зрители из Великобритании. Хорошая динамика продаж билетов болельщикам из Германии, Нидерландов и Украины. Уверен, цифры еще поменяются, но российский рынок – один из приоритетных для нас.

Мы хотим продать все билеты, чтобы трибуны были заполнены – это будет свидетельствовать об успехе организации соревнований. У нас есть конкретные задачи по работе с рекламодателями, спонсорами и продаже атрибутики. Тем не менее, в первый год проведения Гран При достижение коммерческих целей не является приоритетом – прежде всего мы стремимся организовать фантастическое спортивное событие, разрекламировать город, сделать так, чтобы всем понравилось в Баку – не только болельщикам, но и командам, FIA, FOM, спонсорам, и они захотели вернуться».

Отвечая на вопрос, планируют ли организаторы Гран При Европы открывать болельщикам доступ на трассу – как в Монако – по вечерам после окончания гоночной программы, Бюлент Озердим заявил: «Нет, большая часть трассы будет оставаться закрытой на протяжении трех дней. Вероятно, у зрителей будет доступ на трассу в четверг, и мы совершенно точно откроем трассу в воскресенье вечером после финиша гонки».

Комментируя высокие цены на номера в отелях в дни Гран При, Бюлент Озердим отметил: «Во время крупных событий, спортивных соревнований или международных выставок, спрос на отели растет, что и приводит к увеличению цен. Мы не в состоянии это регулировать, но можем предложить болельщикам пакетное предложение, включающее не только билеты на трибуны, но и номера в определенных отелях».

Источник: F1News

Среда 09 Марта 2016 12:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: билетов, болельщиков, болельщикам, билеты

Читайте также: Накануне в Liberty Media объявили о запуске платного интернет-телеканала F1 TV, который будет вести прямые трансляции этапов Формулы 1. Изначально доступ к нему получат болельщики из 40 стран, тогда как зрителям из других регионов доступ будет закрыт. Директор по цифровому и новому бизнесу Формулы 1 Франк Артхофер заявил, что будут предприняты все доступные меры, чтобы зрители не смогли воспользоваться VPN для просмотра трансляций в тех регионах, где нет доступа к сервису. Франк Артхофер: «Мы работаем с нашими технологическими партнерами, которых пока не можем назвать, за исключением Tata, чтобы создать лучшую из возможных защиту цифрового контента. В Формуле 1 всегда были консервативны в этом вопросе, агрессивного защищая наш продукт, и мы продолжим это делать в новом сервисе. На тех рынках, где сервис не будет запущен, например, в Великобритании, мы открыты для работы с партнерами для продажи контента их клиентам». В F1 TV помимо режиссерской версии трансляции гонок, болельщики смогут смотреть в прямом эфире изображения со всех 20 камер, установленных на машинах. По планам сервис будет запущен на первом этапе сезона в Австралии. В Liberty Media считают, что интернет-телеканал будет интересен нескольким категориям болельщиков. «Во-первых, мы ориентируемся на болельщиков, кто не оформил платную подписку на телевизионные трансляции, но они хотели бы купить доступ к трансляции, минуя посредников, – продолжает Артхофер. – Вторая группа – «суперхардкорные» фанаты. У Формулы 1 500 млн. болельщиков во всем мире, а это примерно 5% от всего населения планеты – большая цифра. Примерно 1% от числа болельщиков –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чейз Кэри: Интересы болельщиков превыше всего

В Барселоне ждут 50.000 болельщиков на зимних тестах

Чейз Кэри: Всё, что мы делаем - ради болельщиков

Williams расширяет базу болельщиков

Кристиан Хорнер: Поддержка болельщиков помогает Максу

Ферстаппен: Ощущение, что я уже давно выступаю в Ф1

Макс Ферстаппен: Мне обидно за болельщиков

Алонсо: Я хотел отблагодарить болельщиков

В Спа появится трибуна для болельщиков Вандорна

Роб Смедли: Обидно не за команды, а за болельщиков