Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чуть более трех месяцев остается до дебютного этапа Формулы 1 в Азербайджане. Трибуны городской трассы способны вместить около 30 тысяч зрителей, сегодня руководитель коммерческого департамента Baku City Circuit Бюлент Озердим рассказал о том, как продвигаются продажи билетов, и из каких стран организаторы ждут болельщиков.

Бюлент Озердим: «Основные направления по продаже билетов – соседние страны. Я говорю о Турции, России, Иране, Казахстане и странах Персидского залива. Также мы ждем болельщиков из европейских стран – Великобритании, Германии и Нидерландов.

Продажи начались в середине декабря, билеты можно было купить через Интернет, а с этой недели они доступны и в кассах в Баку. К данному моменту 65% проданных билетов выкуплены болельщикам из других стран – это хороший знак. Обычно в декабре, январе и феврале продажи не слишком высоки, но мы рассчитываем на рост продаж после начала сезона, когда болельщики начнут задумываться о том, какие гонки посетить.

Интересно, что первые билеты были проданы в Северную Америку – в Канаду. Это показывает, насколько велика аудитория Формулы 1. Очень много билетов продаются в Россию и Турцию. В Баку легко добраться – всего несколько часов на самолете, и нет необходимости получать визы.

В данный момент около 25-30% всех международных билетов продано в Россию – пока это самая большая доля среди болельщиков. На втором месте – зрители из Великобритании. Хорошая динамика продаж билетов болельщикам из Германии, Нидерландов и Украины. Уверен, цифры еще поменяются, но российский рынок – один из приоритетных для нас.

Мы хотим продать все билеты, чтобы трибуны были заполнены – это будет свидетельствовать об успехе организации соревнований. У нас есть конкретные задачи по работе с рекламодателями, спонсорами и продаже атрибутики. Тем не менее, в первый год проведения Гран При достижение коммерческих целей не является приоритетом – прежде всего мы стремимся организовать фантастическое спортивное событие, разрекламировать город, сделать так, чтобы всем понравилось в Баку – не только болельщикам, но и командам, FIA, FOM, спонсорам, и они захотели вернуться».

Отвечая на вопрос, планируют ли организаторы Гран При Европы открывать болельщикам доступ на трассу – как в Монако – по вечерам после окончания гоночной программы, Бюлент Озердим заявил: «Нет, большая часть трассы будет оставаться закрытой на протяжении трех дней. Вероятно, у зрителей будет доступ на трассу в четверг, и мы совершенно точно откроем трассу в воскресенье вечером после финиша гонки».

Комментируя высокие цены на номера в отелях в дни Гран При, Бюлент Озердим отметил: «Во время крупных событий, спортивных соревнований или международных выставок, спрос на отели растет, что и приводит к увеличению цен. Мы не в состоянии это регулировать, но можем предложить болельщикам пакетное предложение, включающее не только билеты на трибуны, но и номера в определенных отелях».

Источник: F1News

Среда 09 Марта 2016 12:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: билетов, болельщиков, болельщикам, билеты

Читайте также: В интервью пресс-службе Red Bull Racing Макс Ферстаппен подвел итоги первой половины сезона и поделился ожиданиями от предстоящих этапов… Вопрос: Макс, как вы оцениваете первую половину сезона?Макс Ферстаппен: Сезон складывается интересно. Разумеется, в сходах мало приятного, но, в целом, мы можем быть довольны скоростью. Возможно, в команде ожидали более высоких результатов, но ситуация такова, какова есть, и мы делаем максимум возможного. Вопрос: У вас на счету уже 50 стартов в гонках. Каково это?Макс Ферстаппен: Честно говоря, такое ощущение, что я уже давно выступаю в Формуле 1! Надеюсь, мне удастся дойти до цифры в 250 стартов или около того! Вопрос: В этом году у вас было много сражений с соперниками, но стоит выделить противостояние с Себастьяном Феттелем в Сильверстоуне. Вам понравилось?Макс Ферстаппен: Да, отличная борьба, мне понравилось. К сожалению, мы были недостаточно быстры, чтобы остаться впереди, но я не собирался легко сдаваться. У нас было отличное сражение – жесткое, но честное. Вопрос: У вас огромная поддержка болельщиков – на европейские этапы приезжает много зрителей в оранжевой атрибутике. Повышенное внимание помогает вам или создает дополнительный прессинг?Макс Ферстаппен: Определенно помогает. С каждым годом болельщиков становится все больше! Поддержка голландских зрителей просто потрясающая, и мне действительно важно ее видеть. Болельщики не создают дополнительный прессинг, поскольку я и так каждый раз стараюсь сделать максимум возможного. Никто не окажет на вас большего прессинга, чем вы сами. Думаю, поддержка – это очень позитивно. Вопрос: Какое событие вне гоночного...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Я хотел отблагодарить болельщиков

В Спа появится трибуна для болельщиков Вандорна

Роб Смедли: Обидно не за команды, а за болельщиков

Человеческая ошибка привела к выходу болельщиков

Перес: Теперь от Гран При Мексики многого ждут

В Баку ждут болельщиков из России

Феттель: Фантастический результат для команды

В Малайзии довольны новой версией календаря

Нико Росберг ответил на необычные вопросы болельщиков

Дэвид Крофт ответил на вопросы болельщиков