Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе в Барселоне завершились предсезонные тесты, по итогам которых журналисты немецкого Auto Motor und Sport собрали любопытную статистику о надежности силовых установок.

В заводской команде Mercedes за восемь дней тестов использовали только две силовых установки. Первая проехала 3142 километра, вторая – 2882 км. Для сравнения, в Ferrari максимальная дистанция на одном моторе составила 1997 км. Не возникло технических проблем и у клиентов Mercedes. В Williams проехали 3985 км на одном двигателе, в Force India – 3626 км, в Manor – 2253 км.

Избежали серьезных технических проблем с силовой установкой и клиенты Renault. На машине заводской команды максимальная дистанция для одного двигателя составила 3612 км. В Red Rull Racing силовая установка Renault под маркой Tag Heuer преодолела 3803 км.

Помимо роста надежности, в Renault обещают и рост мощности – к Гран При Канады французские моторы должны прибавить 35 л.с. – руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер надеется, что это позволит отыграть шесть десятых на круге: «Прогресс должен стать столь же впечатляющим, как в прошлом году у Ferrari».

Смогли добиться прогресса и в Honda – с пятого дня тестов на машине McLaren стояла силовая установка той же спецификации, которую в команде будут использовать на первом этапе в Австралии. На этом двигателе Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо проехали 2109 км – новый рекорд для Honda. И хотя японские силовые установки пока уступают соперникам в мощности, Эрик Булье обещает прогресс уже на первом этапе: «Небольшой прибавки мы добьёмся в Мельбурне за счет доработки программного обеспечения».

Источник: F1News

Вторник 08 Марта 2016 13:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, мощности, обещают, тестов

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение