Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе в Барселоне завершились предсезонные тесты, по итогам которых журналисты немецкого Auto Motor und Sport собрали любопытную статистику о надежности силовых установок.

В заводской команде Mercedes за восемь дней тестов использовали только две силовых установки. Первая проехала 3142 километра, вторая – 2882 км. Для сравнения, в Ferrari максимальная дистанция на одном моторе составила 1997 км. Не возникло технических проблем и у клиентов Mercedes. В Williams проехали 3985 км на одном двигателе, в Force India – 3626 км, в Manor – 2253 км.

Избежали серьезных технических проблем с силовой установкой и клиенты Renault. На машине заводской команды максимальная дистанция для одного двигателя составила 3612 км. В Red Rull Racing силовая установка Renault под маркой Tag Heuer преодолела 3803 км.

Помимо роста надежности, в Renault обещают и рост мощности – к Гран При Канады французские моторы должны прибавить 35 л.с. – руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер надеется, что это позволит отыграть шесть десятых на круге: «Прогресс должен стать столь же впечатляющим, как в прошлом году у Ferrari».

Смогли добиться прогресса и в Honda – с пятого дня тестов на машине McLaren стояла силовая установка той же спецификации, которую в команде будут использовать на первом этапе в Австралии. На этом двигателе Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо проехали 2109 км – новый рекорд для Honda. И хотя японские силовые установки пока уступают соперникам в мощности, Эрик Булье обещает прогресс уже на первом этапе: «Небольшой прибавки мы добьёмся в Мельбурне за счет доработки программного обеспечения».

Источник: F1News

Вторник 08 Марта 2016 13:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, мощности, обещают, тестов

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом