Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе в Барселоне завершились предсезонные тесты, по итогам которых журналисты немецкого Auto Motor und Sport собрали любопытную статистику о надежности силовых установок.

В заводской команде Mercedes за восемь дней тестов использовали только две силовых установки. Первая проехала 3142 километра, вторая – 2882 км. Для сравнения, в Ferrari максимальная дистанция на одном моторе составила 1997 км. Не возникло технических проблем и у клиентов Mercedes. В Williams проехали 3985 км на одном двигателе, в Force India – 3626 км, в Manor – 2253 км.

Избежали серьезных технических проблем с силовой установкой и клиенты Renault. На машине заводской команды максимальная дистанция для одного двигателя составила 3612 км. В Red Rull Racing силовая установка Renault под маркой Tag Heuer преодолела 3803 км.

Помимо роста надежности, в Renault обещают и рост мощности – к Гран При Канады французские моторы должны прибавить 35 л.с. – руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер надеется, что это позволит отыграть шесть десятых на круге: «Прогресс должен стать столь же впечатляющим, как в прошлом году у Ferrari».

Смогли добиться прогресса и в Honda – с пятого дня тестов на машине McLaren стояла силовая установка той же спецификации, которую в команде будут использовать на первом этапе в Австралии. На этом двигателе Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо проехали 2109 км – новый рекорд для Honda. И хотя японские силовые установки пока уступают соперникам в мощности, Эрик Булье обещает прогресс уже на первом этапе: «Небольшой прибавки мы добьёмся в Мельбурне за счет доработки программного обеспечения».

Источник: F1News

Вторник 08 Марта 2016 13:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, мощности, обещают, тестов

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману