Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе было объявлено, что Фернандо Алонсо стал послом Гран При Европы. Сегодня испанский гонщик приехал в Баку, где осмотрел городскую трассу и ответил на вопросы журналистов…

Фернандо, в чём заключаются ваши функции в качестве официального посла Гран При Европы?

Фернандо Алонсо: В мои задачи входит проведение рекламных мероприятий, кроме того, я высказываю свое мнение организаторам и делюсь с ними опытом, чтобы предстоящее событие было максимально зрелищным. Могу сказать, что я очень рад возможности внести свою лепту в продвижение Формулы 1 в этой стране. Это невероятно зрелищный вид спорта, который, надеюсь, понравится всем жителям Азербайджана.

Сегодня утром вы уже проехали про трассе в качестве пассажира, а вечером сможете сделать это непосредственно за рулём. Какими впечатлениями от трассы можете поделиться уже сейчас?

Ф.А.: Во-первых, хочу сказать, что мне очень нравится город: видно, что здесь действительно много фанатов Формулы 1. Я очень рад, что Гран При Европы состоится именно здесь. Хочу также отметить архитектуру, которая отражает культурное наследие страны и её традиции.

Что касается самой трассы, то она по-настоящему уникальна: такой городской трассы в календаре ещё не было! На ней мы сможем развивать скорость до 350 км/ч – пока что это самый скоростной трек из городских. Могу сказать, что для гонщика это очень важно: каждый получит большую дозу адреналина от пилотирования здесь. Уверен, что у события есть всё, чтобы стать поистине великолепным!

Один из местных гонщиков недавно сообщил, что в июне здесь довольно непростые погодные условия из-за сильных ветров. Сильно ли это усложняет работу гонщиков?

Ф.А.: Да, обычно непросто приходится за рулем, когда ветрено – в плане аэродинамики автомобиль может повести себя совершенно непредсказуемо. Но мы все будем находиться в равных условиях, поэтому нашей задачей будет лучше других к ним адаптироваться.

Сейчас мы впервые приедем в Баку, мы будем открывать для себя новый город, новую обстановку. Болельщики смогут увидеть вживую и понять, что такое Формула 1. Именно от этого любой уик-энд становится необычным. Я очень надеюсь, что всем здесь понравится.

В настоящий момент в Формуле 1 происходит немало изменений: был принят новый формат квалификации, а также обсужался вопрос о проведении двух спринтерских гонок в рамках уик-энда вместо одной. Вам что больше нравится?

Ф.А.: Безусловно я предпочту одну, потому что подобный формат отражает суть Формулы 1. Сейчас правила постоянно меняются в спорте и становятся всё сложнее, поэтому многим крайне трудно следить за событиями. Надеюсь, в будущем правила упростят.

Что касается нового формата квалификации, думаю, командам будет легко приспособиться, потому что в Ф1 работают очень умные люди. Они рассчитают правильную математическую формулу, которой будут следовать пилоты.

Для гонщиков, думаю, также не будет большой разницы: мы будем знать, когда необходимо проехать самый быстрый круг. Думаю, болельщикам будет непросто понять, что происходит на трассе. Понадобится время для того, чтобы они вошли в курс дела.

Лично я считаю, что было вовсе не обязательно менять формат квалификации, потому что Ф1 становится все более сложной для понимания. Посмотрим, как зрители смогут привыкнуть к этому.

Какое количество этапов в году вы считаете оптимальным для Больших Призов?

Ф.А.: Я предпочитаю соревноваться в меньшем количестве гонок. Думаю, меня бы устроило меньше 20 гонок в календаре. Когда я начинал свою карьеру в Ф1, в сезоне было 16 гонок. В этом году будет 21 гонка – это довольно требовательный график. Это сложно для всей команды, особенно для механиков, у которых нет времени для отдыха.

Для гонщиков это не так утомительно: мы прилетаем в последний момент, а после завершения гонки сразу же улетаем. Но сотрудникам приходится обустраивать гараж, обслуживать машину, работать, а после гонки они остаются еще на один-два дня, прежде чем вернуться домой. Это большой стресс для команды, которая в конце года будет на пределе. Если бы в календаре было больше 21 гонки, это стало бы большой проблемой с точки зрения логистики.

Ваш напарник Дженсон Баттон недавно заявил, что автомобиль Формулы 1 должен быть на десять секунд быстрее, чем в любой другой серии. Вы согласны с ним?

Ф.А.: Абсолютно. Я считаю, что в Формуле 1 должны быть использованы новейшие технологии, которые позволят автомобилям развивать максимальную скорость. Сейчас нам этого не хватает. Однако я с нетерпением жду момента, когда смогу сесть за руль автомобиля 2017 года, который по новым правилам должен стать в среднем на пять секунд быстрее на круге – уверен, что любому гонщику это понравится, поскольку скорость – самое важное для нас.

Получили ли вы уже в свою коллекцию шлем Даниила Квята?

Ф.А.: Пока нет. Но я обязательно это сделаю.

Я считаю Квята очень талантливым пилотом. Он молод, выступает за хорошую команду, поэтому у него есть все для того, чтобы добиться успеха в Ф1. Сейчас в Ф1 важно получить правильную машину в нужный момент. Я желаю ему удачи.

Говорят, вы увлекаетесь карточными фокусами?

Ф.А.: Да, действительно. Мой дедушка играл со мной, когда я был еще ребенком. Позднее я купил несколько книг и DVD и начал изучать некоторые фокусы. Да, иногда я этим занимаюсь, но не более, чем на любительском уровне. Это всего-навсего хобби».

Вторник 08 Марта 2016 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, понравится, алонсо, гонщиков

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу