Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе было объявлено, что Фернандо Алонсо стал послом Гран При Европы. Сегодня испанский гонщик приехал в Баку, где осмотрел городскую трассу и ответил на вопросы журналистов…

Фернандо, в чём заключаются ваши функции в качестве официального посла Гран При Европы?

Фернандо Алонсо: В мои задачи входит проведение рекламных мероприятий, кроме того, я высказываю свое мнение организаторам и делюсь с ними опытом, чтобы предстоящее событие было максимально зрелищным. Могу сказать, что я очень рад возможности внести свою лепту в продвижение Формулы 1 в этой стране. Это невероятно зрелищный вид спорта, который, надеюсь, понравится всем жителям Азербайджана.

Сегодня утром вы уже проехали про трассе в качестве пассажира, а вечером сможете сделать это непосредственно за рулём. Какими впечатлениями от трассы можете поделиться уже сейчас?

Ф.А.: Во-первых, хочу сказать, что мне очень нравится город: видно, что здесь действительно много фанатов Формулы 1. Я очень рад, что Гран При Европы состоится именно здесь. Хочу также отметить архитектуру, которая отражает культурное наследие страны и её традиции.

Что касается самой трассы, то она по-настоящему уникальна: такой городской трассы в календаре ещё не было! На ней мы сможем развивать скорость до 350 км/ч – пока что это самый скоростной трек из городских. Могу сказать, что для гонщика это очень важно: каждый получит большую дозу адреналина от пилотирования здесь. Уверен, что у события есть всё, чтобы стать поистине великолепным!

Один из местных гонщиков недавно сообщил, что в июне здесь довольно непростые погодные условия из-за сильных ветров. Сильно ли это усложняет работу гонщиков?

Ф.А.: Да, обычно непросто приходится за рулем, когда ветрено – в плане аэродинамики автомобиль может повести себя совершенно непредсказуемо. Но мы все будем находиться в равных условиях, поэтому нашей задачей будет лучше других к ним адаптироваться.

Сейчас мы впервые приедем в Баку, мы будем открывать для себя новый город, новую обстановку. Болельщики смогут увидеть вживую и понять, что такое Формула 1. Именно от этого любой уик-энд становится необычным. Я очень надеюсь, что всем здесь понравится.

В настоящий момент в Формуле 1 происходит немало изменений: был принят новый формат квалификации, а также обсужался вопрос о проведении двух спринтерских гонок в рамках уик-энда вместо одной. Вам что больше нравится?

Ф.А.: Безусловно я предпочту одну, потому что подобный формат отражает суть Формулы 1. Сейчас правила постоянно меняются в спорте и становятся всё сложнее, поэтому многим крайне трудно следить за событиями. Надеюсь, в будущем правила упростят.

Что касается нового формата квалификации, думаю, командам будет легко приспособиться, потому что в Ф1 работают очень умные люди. Они рассчитают правильную математическую формулу, которой будут следовать пилоты.

Для гонщиков, думаю, также не будет большой разницы: мы будем знать, когда необходимо проехать самый быстрый круг. Думаю, болельщикам будет непросто понять, что происходит на трассе. Понадобится время для того, чтобы они вошли в курс дела.

Лично я считаю, что было вовсе не обязательно менять формат квалификации, потому что Ф1 становится все более сложной для понимания. Посмотрим, как зрители смогут привыкнуть к этому.

Какое количество этапов в году вы считаете оптимальным для Больших Призов?

Ф.А.: Я предпочитаю соревноваться в меньшем количестве гонок. Думаю, меня бы устроило меньше 20 гонок в календаре. Когда я начинал свою карьеру в Ф1, в сезоне было 16 гонок. В этом году будет 21 гонка – это довольно требовательный график. Это сложно для всей команды, особенно для механиков, у которых нет времени для отдыха.

Для гонщиков это не так утомительно: мы прилетаем в последний момент, а после завершения гонки сразу же улетаем. Но сотрудникам приходится обустраивать гараж, обслуживать машину, работать, а после гонки они остаются еще на один-два дня, прежде чем вернуться домой. Это большой стресс для команды, которая в конце года будет на пределе. Если бы в календаре было больше 21 гонки, это стало бы большой проблемой с точки зрения логистики.

Ваш напарник Дженсон Баттон недавно заявил, что автомобиль Формулы 1 должен быть на десять секунд быстрее, чем в любой другой серии. Вы согласны с ним?

Ф.А.: Абсолютно. Я считаю, что в Формуле 1 должны быть использованы новейшие технологии, которые позволят автомобилям развивать максимальную скорость. Сейчас нам этого не хватает. Однако я с нетерпением жду момента, когда смогу сесть за руль автомобиля 2017 года, который по новым правилам должен стать в среднем на пять секунд быстрее на круге – уверен, что любому гонщику это понравится, поскольку скорость – самое важное для нас.

Получили ли вы уже в свою коллекцию шлем Даниила Квята?

Ф.А.: Пока нет. Но я обязательно это сделаю.

Я считаю Квята очень талантливым пилотом. Он молод, выступает за хорошую команду, поэтому у него есть все для того, чтобы добиться успеха в Ф1. Сейчас в Ф1 важно получить правильную машину в нужный момент. Я желаю ему удачи.

Говорят, вы увлекаетесь карточными фокусами?

Ф.А.: Да, действительно. Мой дедушка играл со мной, когда я был еще ребенком. Позднее я купил несколько книг и DVD и начал изучать некоторые фокусы. Да, иногда я этим занимаюсь, но не более, чем на любительском уровне. Это всего-навсего хобби».

Вторник 08 Марта 2016 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, понравится, алонсо, гонщиков

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден