Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Виджей Малья, над которым в Индии продолжают сгущаться тучи, в воскресенье выступил с заявлением, сказав, что не собирается бежать из страны и предпримет попытку договориться с консорциумом из 17 банков, которым авиакомпания Kingfisher Airlines должна более миллиарда долларов.

Это первое официальное заявление предпринимателя, сделанное после 25 февраля, когда он рассказал о том, что достиг соглашения с концерном Diageo и оставляет свой пост президента компании United Spirits Ltd.

«Заявление по поводу моего будущего после ухода с поста главы United Spirits Ltd., о том, что я хочу проводить больше времени в Англии поближе к своим детям, было существенно искажено и неверно интерпретировано, – говорится в новом обращении Мальи. – Я стремлюсь постепенно снижать свою деловую активность и больше времени посвящать семье, и моя отставка стала одним из шагов в этом направлении.

За долгие годы я выстроил успешный бизнес в Индии и за её пределами. Консорциум банков выделял кредиты Kingfisher Airlines, публичной компании, но эти займы были обеспечены надёжными ценными бумагами. После закрытия авиакомпании, после апреля 2013 года, банки и их правопреемники получили в общей сложности около $200 млн. от продажи заложенных акций…»

Далее в своём заявлении Малья упоминает ещё ряд денежных активов, которые были заложены для обеспечения кредитов его обанкротившейся авиакомпании – как он считает, общая сумма этих активов приближается к $400 млн. Кроме того, он обращает внимание на то, что у индийских банков есть заёмщики, которые должны гораздо более значительные суммы, хотя на эти факты пресса внимания не обращает.

По его словам, в настоящее время развёрнута истеричная кампания, направленная на дискредитацию его имени и репутации, несмотря на то, что все расследования, связанные с Kingfisher Airlines, не выявили никаких финансовых злоупотреблений «по той простой причине, что все обвинения были ложными».

Заканчивается заявление Мальи такими словами: «Я всегда жил честно и продолжу это делать, несмотря на всю клевету. Что касается обвинений в прессе, остаётся лишь надеяться, что возобладает трезвый взгляд на вещи и здравый смысл…»

Источник: F1News

Воскресенье 06 Марта 2016 22:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малья, банков, kingfisher, заявление

Читайте также: Руководитель и совладелец Force India Виджей Малья рассказал своей пресс-службе о задачах, которые стоят перед командой в заключительной части сезона. Вопрос: Как вы оцениваете результаты, показанные командой в Монце?Виджей Малья: В квалификации и в гонке мы боролись в первой десятке: можно сказать, что мы неплохо справились с задачей, учитывая, что найти оптимальные настройки так и не удалось. Команда заработала пять очков, которые могут оказаться весьма ценными в конце сезона. Force India завершила европейскую часть чемпионата на 5-м месте Кубка конструкторов, но до 4-го ей не хватает всего трёх очков – это прекрасное достижение. Я оптимистично настроен перед оставшимися гонками сезона, поскольку они пройдут на трассах, которые лучше подходят нашей машине, чем Монца, так что придётся потрудиться, чтобы завершить чемпионат на 4-м месте. Вопрос: В активе команды в этом году уже два подиума по итогам гонок на городских трассах – на какие результаты можно рассчитывать на улицах Сингапура?Виджей Малья: Обычно мы неплохо там выступали: с 2010 года команда зарабатывала очки в каждом Гран При Сингупура. Лучше всего в этом сезоне мы отработали в Баку – на трассе, по характеристикам напоминающей сингапурскую, так что у нас есть все причины для оптимизма. Думаю, тёплая погода так же будет нам благоприятствовать. Наша задача в Сингапуре и остальных гонках – заработать побольше очков. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Малья сохранит пост в индийской автофедерации

Виджей Малья: В Спа мы должны заработать очки

Малья: Я доволен тем, как сейчас всё складывается

Виджей Малья не собирается продавать Force India

Малья: Force India сохранит состав пилотов в 2017-м

Виджей Малья: У Переса есть контракт на 2017-й

Виджей Малья: В Монако всякое может случиться

Малья: Чемпионат – это марафон, а не спринт

Виджей Малья: Наша цель – первая десятка

Малья: Можем выступить так же, как в Мельбурне