Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С именем Айртона Сенны связано немало легенд, и тема его возможного, но несостоявшегося перехода в Ferrari до сих пор не раскрыта до конца. В своё время мы писали о том, как начиналась эта история, а чем она закончилась, рассказал президент FIA Жан Тодт, возглавлявший Скудерию с 1994-го по 2007 гг.

В интервью немецкому изданию Auto Bild Motorsport Тодт признал, что в 1993 году у него состоялась деловая встреча с трёхкратным чемпионом мира.

Сенна был заинтересован в переходе из McLaren в Ferrari, однако Тодт не смог воспользоваться ситуацией, поскольку у Скудерии были контракты с Герхардом Бергером и Жаном Алези.

«Сенна хотел перейти в Ferrari, а в Ferrari хотели подписать с ним контракт, – вспоминал Тодт. – В 1993-м накануне Гран При Италии у нас состоялась долгая беседа. Мы тогда жили в одном отеле, “Вилла д’Эсте”, на берегу озера Комо.

Он пришёл в мой номер около 10-ти вечера, и мы проговорили часа два. Меня поразило, как звучал его голос: Айртон произносил слова медленно и очень чётко. Он сказал, что уже со следующего года хотел бы выступать за Ferrari.

Но у нас были подписаны контракты с Герхардом Бергером и Жаном Алези. Однако он заявил: “Контракты в Формуле 1 ничего не значат”. Но я так не считаю. А когда я ему позвонил снова и предложил контракт на 1995-й, он отказался, потому что уже принял решение выступать за Williams…»

Источник: F1News

Воскресенье 06 Марта 2016 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, контракты, сенна, состоялась

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает, что Ferrari следует найти способ, как помочь Себастьяну Феттелю в полной мере использовать свой талант. В первой половине сезона немецкий гонщик выступал очень уверенно и довольно долго лидировал в личном зачёте, но из последних восьми Гран При выиграл лишь один, и при этом делал серьёзные ошибки, что неизбежно приводило к потере очков – в частности, так было в Германии, Италии, Японии и США. За три этапа до конца чемпионата он отстаёт от Льюиса Хэмилтона уже на 70 очков и в теории, чтобы сохранить хотя бы минимальные шансы на титул, должен выиграть все оставшиеся гонки. Победа в Остине досталась Кими Райкконену, тогда как Себастьян был оштрафован за нарушение правила красных флагов, допущенное ещё на тренировке в пятницу, стартовал с 5-й позиции, но уже на первом круге откатился далеко назад после небольшого контакта с машиной Даниэля Риккардо. В итоге он отыгрался, но на финише был только 4-м. «В минувший уик-энд Кими продемонстрировал, что машина Ferrari вновь по-настоящему быстра, но в случае с Себастьяном мы увидели обратную сторону монеты, поскольку он опять допускал ошибки, – сказал Росс Браун. – В пятницу это была небольшая оплошность, когда он не смог в достаточной мере замедлиться под красными флагами, и заплатил за это штрафной потерей трёх позиций. Затем, уже в гонке, он столкнулся с машиной Red Bull, на этот раз с Даниэлем Риккардо, и опять наиболее серьёзными последствиями это обернулось именно для Феттеля. В очередной раз он упустил возможность сократить отставание в сражении за титул, и при этом мы видели, на какой результат оказался...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari поздравили Кими с 39-летием

Куда делась скорость Ferrari?

Палмер: Хотелось бы меньше штрафов за острые поединки

Браун: Ferrari нужно сплотиться и достойно завершить сезон

DHL Fastest Pit Stop Award – Ferrari побеждает в Сузуке

Причина ослабления Ferrari – внутренний конфликт?

В Ferrari возмущены утечкой из FIA

Масса: Леклер – более зрелый гонщик, чем Ферстаппен

Ferrari представила в Париже спорткары серии Icona

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости