Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С именем Айртона Сенны связано немало легенд, и тема его возможного, но несостоявшегося перехода в Ferrari до сих пор не раскрыта до конца. В своё время мы писали о том, как начиналась эта история, а чем она закончилась, рассказал президент FIA Жан Тодт, возглавлявший Скудерию с 1994-го по 2007 гг.

В интервью немецкому изданию Auto Bild Motorsport Тодт признал, что в 1993 году у него состоялась деловая встреча с трёхкратным чемпионом мира.

Сенна был заинтересован в переходе из McLaren в Ferrari, однако Тодт не смог воспользоваться ситуацией, поскольку у Скудерии были контракты с Герхардом Бергером и Жаном Алези.

«Сенна хотел перейти в Ferrari, а в Ferrari хотели подписать с ним контракт, – вспоминал Тодт. – В 1993-м накануне Гран При Италии у нас состоялась долгая беседа. Мы тогда жили в одном отеле, “Вилла д’Эсте”, на берегу озера Комо.

Он пришёл в мой номер около 10-ти вечера, и мы проговорили часа два. Меня поразило, как звучал его голос: Айртон произносил слова медленно и очень чётко. Он сказал, что уже со следующего года хотел бы выступать за Ferrari.

Но у нас были подписаны контракты с Герхардом Бергером и Жаном Алези. Однако он заявил: “Контракты в Формуле 1 ничего не значат”. Но я так не считаю. А когда я ему позвонил снова и предложил контракт на 1995-й, он отказался, потому что уже принял решение выступать за Williams…»

Источник: F1News

Воскресенье 06 Марта 2016 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, контракты, сенна, состоялась

Читайте также: В этом году Sauber упрочила сотрудничество с Ferrari – помимо использования итальянских моторов, титульным спонсором команды стала компания Alfa Romeo, входящая в концерн Fiat Chrysler Automobiles, а бывший главный конструктор Скудерии Симоне Реста стал техническим директором швейцарской команды. Столь плотное партнёрство могло насторожить Haas, у которой налажена техническая кооперация с Ferrari, но руководитель команды Гюнтер Штайнер не видит в этом проблемы. Гюнтер Штайнер: «Сотрудничество Sauber и Ferrari нам не угрожает. Мы прогрессируем, и я не вижу в этом никаких проблем. Почему они должны возникнуть? У нас очень хорошие отношения с Ferrari. Они продолжатся уже четыре года, и мы очень довольны. Они не заинтересованы в ухудшении отношений, поскольку тоже довольны сотрудничеством с нами. Мы оплачиваем счета, напряженно работаем, и они это видят. Мы стараемся делать всё, чтобы они гордились своей клиентской командой – их всё устраивает. У меня хорошие отношения с Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто, так что нет никаких сложностей. Благодаря напряженной работе Ferrari у нас хорошие шансы. Я всегда говорил, что мы верим в них, они хорошо поработали и сейчас опережают Mercedes». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Маранелло более агрессивно ведут доработку машины

Президент Италии почтил память Энцо Феррари

Лео Турини о ситуации в Ferrari

Хэмилтон: Во второй половине сезона мы выступаем лучше

Мика Хаккинен: Формула 1 – командный спорт

Джовинацци: В Ferrari добились огромного прогресса

Фредерик Вассёр: Перемены в правилах - это шанс для нас

Льюис Хэмилтон: Под прессингом я выступаю лучше

Новое руководство Ferrari – шанс для Райкконена

Мартин Брандл о прогрессе силовых установок Ferrari