Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С именем Айртона Сенны связано немало легенд, и тема его возможного, но несостоявшегося перехода в Ferrari до сих пор не раскрыта до конца. В своё время мы писали о том, как начиналась эта история, а чем она закончилась, рассказал президент FIA Жан Тодт, возглавлявший Скудерию с 1994-го по 2007 гг.

В интервью немецкому изданию Auto Bild Motorsport Тодт признал, что в 1993 году у него состоялась деловая встреча с трёхкратным чемпионом мира.

Сенна был заинтересован в переходе из McLaren в Ferrari, однако Тодт не смог воспользоваться ситуацией, поскольку у Скудерии были контракты с Герхардом Бергером и Жаном Алези.

«Сенна хотел перейти в Ferrari, а в Ferrari хотели подписать с ним контракт, – вспоминал Тодт. – В 1993-м накануне Гран При Италии у нас состоялась долгая беседа. Мы тогда жили в одном отеле, “Вилла д’Эсте”, на берегу озера Комо.

Он пришёл в мой номер около 10-ти вечера, и мы проговорили часа два. Меня поразило, как звучал его голос: Айртон произносил слова медленно и очень чётко. Он сказал, что уже со следующего года хотел бы выступать за Ferrari.

Но у нас были подписаны контракты с Герхардом Бергером и Жаном Алези. Однако он заявил: “Контракты в Формуле 1 ничего не значат”. Но я так не считаю. А когда я ему позвонил снова и предложил контракт на 1995-й, он отказался, потому что уже принял решение выступать за Williams…»

Источник: F1News

Воскресенье 06 Марта 2016 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, контракты, сенна, состоялась

Читайте также: Решение Ferrari поменять Кими Райкконена на Шарля Леклера вызвало много споров, но бывший гонщик Формулы 1, чемпион CART и четырёхкратный чемпион паралимпийских игр Алессандро Дзанарди считает, что в Маранелло поступили верно. Алекс Дзанарди: «Шарль Леклер – отличный выбор для Ferrari, в том числе и потому, что он заставит Феттеля "проснуться". Райкконен остается великим чемпионом мира, но команде нужно добиться максимума во всём. Хорошо, что в Ferrari придет Леклер – он талантливый гонщик, но я надеюсь, что лидером команды останется Феттель. Это сняло бы все сомнения о том, что гонщики не были причиной прежних проблем Ferrari. Чтобы опередить Хэмилтона, им нужно улучшать машину и не допускать ошибок, ведь Льюис всегда всё делает верно. Я глубоко уважаю Роберта Кубицу, у него огромный талант. Как и у меня, у Роберта есть физические ограничения, мешающие ему заниматься тем, что он хочет. Это называется инвалидность, но всё относительно. Никто из нас не умеет летать, но люди кое-что придумали и полёт на самолёте стал для всех обыденным. Фернандо Алонсо в «24-х часах Дайтоны»? Я – большой поклонник Фернандо, мы многое обсуждали. Я старался уговорить его выступить в NASCAR – тогда он промолчал, но предстоящая гонка – это кое-что значит». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Надеюсь, Мик надолго с Ferrari

Маттиа Бинотто: Мы выбрали Мика за его талант

Бельгия'84: Бремя героев

Даниэле Аудетто: Арривабене не мог избежать отставки

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед

Паскаль Верляйн присоединился к Ferrari