Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С именем Айртона Сенны связано немало легенд, и тема его возможного, но несостоявшегося перехода в Ferrari до сих пор не раскрыта до конца. В своё время мы писали о том, как начиналась эта история, а чем она закончилась, рассказал президент FIA Жан Тодт, возглавлявший Скудерию с 1994-го по 2007 гг.

В интервью немецкому изданию Auto Bild Motorsport Тодт признал, что в 1993 году у него состоялась деловая встреча с трёхкратным чемпионом мира.

Сенна был заинтересован в переходе из McLaren в Ferrari, однако Тодт не смог воспользоваться ситуацией, поскольку у Скудерии были контракты с Герхардом Бергером и Жаном Алези.

«Сенна хотел перейти в Ferrari, а в Ferrari хотели подписать с ним контракт, – вспоминал Тодт. – В 1993-м накануне Гран При Италии у нас состоялась долгая беседа. Мы тогда жили в одном отеле, “Вилла д’Эсте”, на берегу озера Комо.

Он пришёл в мой номер около 10-ти вечера, и мы проговорили часа два. Меня поразило, как звучал его голос: Айртон произносил слова медленно и очень чётко. Он сказал, что уже со следующего года хотел бы выступать за Ferrari.

Но у нас были подписаны контракты с Герхардом Бергером и Жаном Алези. Однако он заявил: “Контракты в Формуле 1 ничего не значат”. Но я так не считаю. А когда я ему позвонил снова и предложил контракт на 1995-й, он отказался, потому что уже принял решение выступать за Williams…»

Источник: F1News

Воскресенье 06 Марта 2016 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, контракты, сенна, состоялась

Читайте также: Завершив в 2016-м сезон в GP2 на втором месте, в этом году слушатель молодёжной академии Ferrari Антонио Джовинацци неожиданно для себя дебютировал в Формуле 1, заменив на первых этапах Паскаля Верляйна в Sauber. Но если в Австралии итальянец выступил здорово, то на втором этапе в Китае дважды разбил машину – и смазал впечатление от дебюта. В итоге, место в Sauber на следующий сезон досталось другому участнику академии Ferrari – чемпиону Формулы 2 Шарлю Леклеру, а Джовинацци, с которым в Италии ещё год назад связывали большие надежды, вновь получил роль резервного пилота. Антонио Джовинацци: «Я был очень близок к контракту, но в Sauber сделали другой выбор. Тем не менее, я не сдаюсь. В прошлом году я тоже сначала работал третьим пилотом, а потом дебютировал в роли основного гонщика. Нужно максимально выкладываться, держаться Ferrari, а там посмотрим, что получится. Этот год меня многому научил. Сначала я неожиданно дебютировал в Формуле 1 за рулём Sauber, потом много работал на симуляторе в Маранелло, помогая основным пилотам Ferrari, проводил тесты Sauber, Ferrari и Haas F1. Я стал гораздо опытнее, чем год назад. В этом году Ferrari добилась серьёзного прогресса в Формуле 1, мы сократили отставание и делаем всё, чтобы в 2018-м выступить ещё лучше. Конечно, я мечтаю вновь выступать в Формуле 1 и однажды выиграть титул. Добиться этого сложно, но я сделаю всё для достижения цели». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari