Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финальный день тестов в Барселоне для Force India завершился досрочно из-за технических проблем. Тем не менее, в команде уверены, что хорошо подготовились к первому Гран При сезона...

Серхио Перес: «Не самый простой день, сегодня с самого начала было ветрено. Утренняя программа прошла по плану, но во второй половине дня, когда мы работали на длинной серии, мотор неожтданно потерял мощность и машина остановилась.

Мне всё же удалось проехать за сегодня 60 кругов, и в целом за эти две недели мы собрали огромное количество информации. Мне кажется, мы достаточно хорошо подготовились к этапу в Мельбурне, с нетерпением жду момента, когда начнутся гонки».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Наша сегодняшняя программа была похожа на вчерашнюю, чтобы перед началом сезона провести все финальные проверки и с Серхио. Имитация гонки завершилась досрочно из-за технических проблем, но всё же мы собрали необходимые данные, которые нужно проанализировать до первой гонки в Мельбурне.

Вплоть до этой остановки мы успешно провели восемь тестовых дней, VJM09 проехала почти 4000 километров, так что мы хорошо готовы к первому этапу. Это стало возможным благодаря работе, проделанной всей командой – и на трассе, а на нашей базе в Великобритании. В зимние месяцы приходится прилагать огромные усилия, но теперь мы готовы к сезону».

Источник: F1News

Пятница 04 Марта 2016 19:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, перес, проблем, мельбурне

Читайте также: В начале года ходило много разговоров о возросшей физической нагрузке и интенсивных тренировках в межсезонье. Пресс-служба Force India узнала у тренера Серхио Переса Хави Мартоса, насколько изменилась подготовка к сезону. Хави Мартос: «В этом году подготовка Серхио к сезону была на 35% интенсивнее, чем прежде. Это был сознательный выбор – мы адаптировали тренировки к тем нагрузкам, которых ждали от машины. До трёх часов в неделю увеличилась частота силовых тренировок, в частности изометрических упражнений, когда в течение нескольких секунд затрачивается максимальное усилие на преодоление сопротивления. Шесть часов в неделю мы посвящали ауксотоническим силовым упражнениям, нацеленным на смешанный режим работы мышц, а также тренировкам на выносливость. Через день мы работали с группами мышц, которые задействованы при пилотировании машины, в частности, с мышцами шеи, верхней части туловища, области поясницы, рук, кистей, груди, ягодиц, а также с косыми мышцами живота и квадрицепсами. Кроме того, мы увеличили число кардиоупражнений и сочетали тренировки разного объема и интенсивности. Еще один важный аспект нашей программы, особенно в межсезонье – отработка рефлексов с помощью визуальных упражнений и когнитивных навыков. Для этого мы внедрили много новых методик, чтобы тренировки получились разнообразными, и появились новые стимулы, например, мы занимались картингом, используя элемент неожиданности во время сессий. Если вы удваиваете тренировки и повышаете их интенсивность и объем, то в программу надо включать восстановительную терапию и проводить её, по меньшей мере, три раза в неделю...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Серхио Перес: Я очень доволен нашей работой

Серхио Перес: Стролл не оставил мне места

Серхио Перес: Мы уже сделали шаг вперёд

Серхио Перес: Пока мы уступаем Williams и Toro Rosso

Перес: На быстром круге возникали сбои в работе мотора

Серхио Перес: На тестах все будут разбиты физически

Перес: В 2017-м будет шанс продолжить всех удивлять

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг