Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В третий день второй серии тестов в Барселоне Фернандо Алонсо завершил подготовку к сезону – в следующий раз испанец сядет за руль в Мельбурне. Пилот McLaren подвел итоги тестов, оценил шансы команды, критиковал перемены в формате квалификации и признался, что в прошлом году испытывал проблемы с мотивацией.

Вопрос: Накануне Дженсон Баттон говорил о серьёзном прогрессе Honda в работе с силовой установкой. Вы согласны с его оценкой?
Фернандо Алонсо: Да, им удалось сделать шаг вперед. По ощущениям мотор лучше прошлогоднего, а если бы это оказалось не так, это значило бы, что у нас проблемы. Я доволен прогрессом, которого мы добились зимой.

В 2015-м у нас было много проблем со скоростью и надежностью, а сейчас надёжностью я доволен. В прошлом году я использовал 11 или 12 силовых установок за сезон – это неприемлемо. Мы напряженно работали, и ответы, которые мы получили в эти два дня, оказались вполне позитивными.

Если говорить о скорости, то пока мы заняли выжидательную позицию – очень сложно оценивать время на круге, показанное на тестах. Дождемся Австралии – старт гонки в 17.00, все будут на трассе с полными баками – тогда получим ответы на свои вопросы.

Еще многое предстоит сделать, но я надеюсь, что мы окажемся гораздо ближе к лидерам с точки зрения скорости, чем год назад.

Вопрос: Вы сказали, что предстоит еще многое сделать. О каких областях машины идет речь?
Фернандо Алонсо: Если говорить о силовой установке, то у нее большой потенциал с точки зрения скорости, который нам предстоит раскрыть. Следующие шаги по повышению эффективности двигателя мы намерены предпринять в предстоящих гонках.

Если говорить о шасси, то мы уже многое протестировали. Это и аэродинамические решения, и переработанная задняя часть машины – команда продолжает работать над пониманием того, как добиться от неё большего. Посмотрим, как будут развиваться события – я проехал три дня на тестах, потеряв один из-за технических проблем.

Формула 1 – уникальный спорт. Представьте, что перед чемпионатом мира теннисисты или футболисты имеют право провести лишь три дня тренировок, как в моём случае. Каждый раз, заканчивая подготовку к сезону, мы понимаем, что ещё многое должны были сделать. Через две-три гонки, когда мы больше времени проведём на трассе, мы сможем полнее раскрыть потенциал машины.

Вопрос: Как вы оцениваете очередную версию формата квалификации?
Фернандо Алонсо: Я расстроен. Это неправильно, когда за неделю мы трижды меняем формат квалификации. Или претендуем на изменения – официально пока ничего не утверждено. Если бы я был человеком со стороны, то с удивлением смотрел бы на происходящее в Формуле 1. Не думаю, что это правильно, когда постоянно происходят перемены, а правила настолько сложны для болельщиков.

Мои испанские друзья хотят включить телевизор и смотреть борьбу, видеть яркие машины и слышать громкий звук. Они хотят получать удовольствие от гонки, как получают его от просмотра других видов спорта. В случае с Формулой 1 они постоянно слышат о MGU-H, MGU-K, шинах SuperSoft, необходимости обязательно использовать состав Medium и тому подобные вещи. Нет ничего удивительного, что порой они просто выключают телевизор.

Вопрос: Фернандо, как вы думаете, будут ли учтены пожелания пилотов по поводу формата квалификации, которые были высказаны на вчерашней встрече с Чарли Уайтингом?
Фернандо Алонсо: Не знаю, меня там не было, но какие бы пожелания ни высказывали мои коллеги, я с ними полностью согласен. Мы хотим, чтобы правила стали проще – формат суперпоула с единственным быстрым кругом в квалификации, как это было в 2005-м или в 2006-м, был достаточно зрелищным.

Круг каждого показывали в телетрансляции, все было просто – у гонщика есть круг, и если он один раз ошибается на торможении, то стартует 15-м. Во время этой попытки мы испытывали прилив адреналина.

Но какое бы решение не было принято, я буду ему следовать, как все последние годы.

Вопрос: Некоторые гонщики говорили, что шины 2016 года хуже прошлогодних. Вы согласны?
Фернандо Алонсо: На мой взгляд, шины почти такие же, как в прошлом году, кроме нового состава UltraSoft. Вероятно, подобные высказывания связаны с тем, что мы работаем в более прохладных условиях, всем увеличили давление в шинах – это не помогает в повышении скорости и эффективности, но все в равных условиях.

Вопрос: В конце прошлого года вы говорили, что не до конца довольны собственной работой на трассе. За счет чего вам удается прибавлять, после стольких лет в спорте?
Фернандо Алонсо: В прошлом году я не был максимально мотивирован и в некоторых гонках выступал ниже своего уровня. Сложно хорошо выступать, когда вы понимаете, что машина не позволяет бороться из-за постоянных технических проблем. Порой мы заранее знали, что ERS откажет на седьмом круге.

В результате я просто не мог делать свою работу. Команда и я были сконцентрированы всего на нескольких этапах, где у нас были шансы – Монако, Сингапур, Остин. Для нас те гонки были сравнимы с финальным матчем – не самая хорошая ситуация.

Надеюсь, в этом году будет лучше. Я много тренировался и работал с командой – я максимально мотивирован. Вероятно, я не смогу побороться за титул, но постараюсь провести свой лучший сезон, независимо от того, за какие позиции буду бороться.

Вопрос: Фернандо, сезон в MotoGP стартует в один уик-энд с Формулой 1. Кого вы считаете фаворитом чемпионата?
Фернандо Алонсо: Одного из пилотов Honda! (смеется)

Вопрос: Кого именно?
Фернандо Алонсо: Любой из них будет фантастическим чемпионом.

Пятница 04 Марта 2016 18:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, квалификации, говорить

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден