Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг Даниил Квят провел заключительный день на тестах, завершив подготовку к сезону. Пилот Red Bull Racing подвел итоги работы и высказал мнение по поводу системы защиты головы гонщика и очередного формата квалификации…

Вопрос: Вы довольны итогами дня?
Даниил Квят: Да, хороший день – мы почти полностью выполнили намеченную программу. Мы готовы к этапу в Мельбурне – это главное. Впрочем, у нас нет другого выбора! (смеётся)

Вопрос: Вы сказали, что почти полностью выполнили программу. Что-то не успели?
Даниил Квят: Нам приходилось ненадолго прерывать работу, но мы почти полностью все сделали, проехали большую дистанцию. Небольшие проблемы были, но ничего серьезного – мы команда, и работаем ради общей цели.

Вопрос: Проверить машину в квалификационном режиме вы теперь сможете только в Мельбурне?
Даниил Квят: Похоже на то.

Вопрос: На какие результаты вы рассчитываете в Австралии? Выход в финал квалификации возможен?
Даниил Квят: Честно говоря, я не знаю, чего ожидать. Нужно приехать на этап и сделать максимум возможного – у меня нет конкретных ожиданий. За эти несколько дней тестов мы пытались улучшить машину, а всё остальное не имело значения. Мы сделали все, что зависело от нас – вскоре узнаем, где мы находимся относительно соперников.

Вопрос: Вы видели систему защиты головы на машине Райкконена?
Даниил Квят: Да. На этот счет есть множество мнений, но Формула 1 – это машины с открытыми кокпитами. Конечно, без защиты опаснее, но Формула 1 сама по себе опасна. Машины с открытыми кокпитами – это машины с открытыми кокпитами, но с новой защитой открытых кокпитов не останется. Я выступаю в гонках еще и потому, что они опасные, и я принимаю этот риск. Таково мое мнение.

Вопрос: На тестах вы смогли протестировать составы SuperSoft и UltraSoft. Некоторые гонщики отмечали, что на этих шинах невозможно долго атаковать на пределе. Вы согласны?
Даниил Квят: Не так просто проверить эти составы в Барселоне, где обычно мы используем шины Medium и Hard, но зимой все же несколько проще работать с более мягкой резиной. Я бы не назвал ситуацию с износом особенно плохой – вполне нормально.

Вопрос: Некоторым гонщикам не понравился новый формат квалификации. Что вы думаете об этом?
Даниил Квят: Не думаю, что нужно менять формат квалификации. Нынешний вариант вполне хороший. Зачем еще больше запутывать зрителей? Даже если мы не всё понимаем, представьте, каково будет болельщикам у телеэкрана? Я не вижу в этом смысла.

Источник: F1News

Четверг 03 Марта 2016 20:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, квалификации, формат, защиты

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу