Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Под конец первой сессии, буквальной на последнем круге Роман Грожан вылетел в гравийную зону безопасности в 4-м повороте, и, разумеется, журналисты попросили гонщика Haas F1 прокомментировать этот эпизод.

Вопрос: Что произошло на последнем круге?
Роман Грожан: Мы как раз сейчас пытаемся разобраться. Заблокировал передние колёса, в повороте, проехал прямо - хорошо, что никуда не врезался. Теперь придётся чистить машину от гравия, и будем анализировать, почему всё это случилось.

Вопрос: Это не создаст команде дополнительных проблем во второй половине дня? Вы сможете быстро вернуться на трассу?
Роман Грожан: Да-да, я уже вытащил из машины столько камней, сколько смог! (смеётся) В любом случае мы собирались снимать днище, чтобы всё проверить, так что планируем выехать вовремя.

Вопрос: По какой программе вы работали в первой половине дня?
Роман Грожан: Утром у нас возникли проблемы, я пока не знаю точно, из-за чего. Потом мы начали длинную серию кругов, поскольку нам необходимо набирать километраж - в итоге удалось довольно много проехать, причём, шины тоже работали вполне нормально.

Вопрос: Вчера должен был работать Эстебан Гутьеррес, но ему удалось проехать только один круг. Как полагаете, скажется ли это на скорости машины в Мельбурне?
Роман Грожан: Безусловно, это не способствует эффективной подготовке, если из восьми дней тестов два мы уже потеряли. Теперь пытаемся наверстать упущенное, ведь у нас новая команда, которой предстоит многому научиться, есть ряд областей, в которых надо подтянуться, но все продолжают напряжённо трудиться.

Вопрос: Днём попытаетесь проехать полную дистанцию гонки?
Роман Грожан: Уже в первой половине дня мы работали на длинных сериях кругов, поэтому пока не могу сказать, займёмся ли мы имитацией гонки сегодня или завтра утром.

Вопрос: Что можете сказать, о работе силовой установки, в частности, системы ERS?
Роман Грожан: Сегодня утром настройки двигателя были неидеальные, из-за чего возникали некоторые сложности. Требуется больше времени, чтобы добиться слаженной работы всех систем, нам нужно проехать больше кругов, больше поработать на трассе.

Вопрос: Чего пока не хватает, чтобы можно было говорить о полноценной подготовке к Мельбурну: имитации квалификации или работы на длинных сериях кругов?
Роман Грожан: Скорее, работы на длинных сериях кругов, это позволяет выявить слабые места машины. Неплохо было бы и в квалификационном режиме всё проверить, но, думаю, это придётся отложить до Мельбурна.

Вопрос: Как вы думаете, после вчерашних проблем команда может пересмотреть программу и дать Эстебану дополнительное время работы на трассе?
Роман Грожан: Не знаю, этим утром мы тоже потеряли почти три часа, так что всё это будет обсуждаться.

Вопрос: Вчера прошла встреча гонщиков с Чарли Уайтингом, посвящённая новому формату квалификации. У вас есть своё мнение об этом?
Роман Грожан: Не знаю, пока предпочитаю это не комментировать.

Источник: F1News

Четверг 03 Марта 2016 15:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, утром, проехать

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

Грожан обновит дизайн шлема на Гран При США

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Грожан: Мы явно заслуживали большего

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг