Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Под конец первой сессии, буквальной на последнем круге Роман Грожан вылетел в гравийную зону безопасности в 4-м повороте, и, разумеется, журналисты попросили гонщика Haas F1 прокомментировать этот эпизод.

Вопрос: Что произошло на последнем круге?
Роман Грожан: Мы как раз сейчас пытаемся разобраться. Заблокировал передние колёса, в повороте, проехал прямо - хорошо, что никуда не врезался. Теперь придётся чистить машину от гравия, и будем анализировать, почему всё это случилось.

Вопрос: Это не создаст команде дополнительных проблем во второй половине дня? Вы сможете быстро вернуться на трассу?
Роман Грожан: Да-да, я уже вытащил из машины столько камней, сколько смог! (смеётся) В любом случае мы собирались снимать днище, чтобы всё проверить, так что планируем выехать вовремя.

Вопрос: По какой программе вы работали в первой половине дня?
Роман Грожан: Утром у нас возникли проблемы, я пока не знаю точно, из-за чего. Потом мы начали длинную серию кругов, поскольку нам необходимо набирать километраж - в итоге удалось довольно много проехать, причём, шины тоже работали вполне нормально.

Вопрос: Вчера должен был работать Эстебан Гутьеррес, но ему удалось проехать только один круг. Как полагаете, скажется ли это на скорости машины в Мельбурне?
Роман Грожан: Безусловно, это не способствует эффективной подготовке, если из восьми дней тестов два мы уже потеряли. Теперь пытаемся наверстать упущенное, ведь у нас новая команда, которой предстоит многому научиться, есть ряд областей, в которых надо подтянуться, но все продолжают напряжённо трудиться.

Вопрос: Днём попытаетесь проехать полную дистанцию гонки?
Роман Грожан: Уже в первой половине дня мы работали на длинных сериях кругов, поэтому пока не могу сказать, займёмся ли мы имитацией гонки сегодня или завтра утром.

Вопрос: Что можете сказать, о работе силовой установки, в частности, системы ERS?
Роман Грожан: Сегодня утром настройки двигателя были неидеальные, из-за чего возникали некоторые сложности. Требуется больше времени, чтобы добиться слаженной работы всех систем, нам нужно проехать больше кругов, больше поработать на трассе.

Вопрос: Чего пока не хватает, чтобы можно было говорить о полноценной подготовке к Мельбурну: имитации квалификации или работы на длинных сериях кругов?
Роман Грожан: Скорее, работы на длинных сериях кругов, это позволяет выявить слабые места машины. Неплохо было бы и в квалификационном режиме всё проверить, но, думаю, это придётся отложить до Мельбурна.

Вопрос: Как вы думаете, после вчерашних проблем команда может пересмотреть программу и дать Эстебану дополнительное время работы на трассе?
Роман Грожан: Не знаю, этим утром мы тоже потеряли почти три часа, так что всё это будет обсуждаться.

Вопрос: Вчера прошла встреча гонщиков с Чарли Уайтингом, посвящённая новому формату квалификации. У вас есть своё мнение об этом?
Роман Грожан: Не знаю, пока предпочитаю это не комментировать.

Источник: F1News

Четверг 03 Марта 2016 15:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, утром, проехать

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам задают сотни вопросов, но болельщики мало знают о том, какие они за пределами трассы. Журналисты GPUpdate решили исправить ситуацию, первым на личные вопросы ответил Роман Грожан. Вопрос: Опишите ваш идеальный день…Роман Грожан: Я бы долго валялся в постели – дети спали бы, и я тоже. Мы бы вместе приготовили яичницу или что-то в этом роде, а затем я бы отправился на небольшую тренировку: это была бы пробежка или езда на велосипеде. Мы с детьми приготовили бы большую пиццу – нам нравится это делать вместе. После сиесты я отправился бы на озеро кататься на лодке, расслабился и повеселился. Затем искупал детей и вместе с ними провел вечер: мы устроили бы танцы, слушали музыку и довольно рано легли бы спать. Я постоянно думаю о Формуле 1, но иногда мне удается переключиться. Вопрос: Какое своё решение вы считаете лучшим?Роман Грожан: В жизни – завести детей! Они изменили всю мою жизнь. До этого вы делаете что-то для себя, а когда появляются дети – для них. Они очень расстраиваются, когда папа уезжает на Гран При, но они могут смотреть мои выступления по ТВ, и я хочу, чтобы они гордились моей работой. Вопрос: Какую ошибку вы считаете самой серьезной?Роман Грожан: Хм… Моя главная ошибка… Позволять эмоциям говорить за меня, будь то в общении с инженером или в принятии решений на трассе… Вопрос: Именно поэтому ваш радиообмен часто попадает в эфир?Роман Грожан: FOM нравятся эмоции, а у меня не нордический характер, поэтому я говорю эмоционально, но вы правы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону