Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Под конец первой сессии, буквальной на последнем круге Роман Грожан вылетел в гравийную зону безопасности в 4-м повороте, и, разумеется, журналисты попросили гонщика Haas F1 прокомментировать этот эпизод.

Вопрос: Что произошло на последнем круге?
Роман Грожан: Мы как раз сейчас пытаемся разобраться. Заблокировал передние колёса, в повороте, проехал прямо - хорошо, что никуда не врезался. Теперь придётся чистить машину от гравия, и будем анализировать, почему всё это случилось.

Вопрос: Это не создаст команде дополнительных проблем во второй половине дня? Вы сможете быстро вернуться на трассу?
Роман Грожан: Да-да, я уже вытащил из машины столько камней, сколько смог! (смеётся) В любом случае мы собирались снимать днище, чтобы всё проверить, так что планируем выехать вовремя.

Вопрос: По какой программе вы работали в первой половине дня?
Роман Грожан: Утром у нас возникли проблемы, я пока не знаю точно, из-за чего. Потом мы начали длинную серию кругов, поскольку нам необходимо набирать километраж - в итоге удалось довольно много проехать, причём, шины тоже работали вполне нормально.

Вопрос: Вчера должен был работать Эстебан Гутьеррес, но ему удалось проехать только один круг. Как полагаете, скажется ли это на скорости машины в Мельбурне?
Роман Грожан: Безусловно, это не способствует эффективной подготовке, если из восьми дней тестов два мы уже потеряли. Теперь пытаемся наверстать упущенное, ведь у нас новая команда, которой предстоит многому научиться, есть ряд областей, в которых надо подтянуться, но все продолжают напряжённо трудиться.

Вопрос: Днём попытаетесь проехать полную дистанцию гонки?
Роман Грожан: Уже в первой половине дня мы работали на длинных сериях кругов, поэтому пока не могу сказать, займёмся ли мы имитацией гонки сегодня или завтра утром.

Вопрос: Что можете сказать, о работе силовой установки, в частности, системы ERS?
Роман Грожан: Сегодня утром настройки двигателя были неидеальные, из-за чего возникали некоторые сложности. Требуется больше времени, чтобы добиться слаженной работы всех систем, нам нужно проехать больше кругов, больше поработать на трассе.

Вопрос: Чего пока не хватает, чтобы можно было говорить о полноценной подготовке к Мельбурну: имитации квалификации или работы на длинных сериях кругов?
Роман Грожан: Скорее, работы на длинных сериях кругов, это позволяет выявить слабые места машины. Неплохо было бы и в квалификационном режиме всё проверить, но, думаю, это придётся отложить до Мельбурна.

Вопрос: Как вы думаете, после вчерашних проблем команда может пересмотреть программу и дать Эстебану дополнительное время работы на трассе?
Роман Грожан: Не знаю, этим утром мы тоже потеряли почти три часа, так что всё это будет обсуждаться.

Вопрос: Вчера прошла встреча гонщиков с Чарли Уайтингом, посвящённая новому формату квалификации. У вас есть своё мнение об этом?
Роман Грожан: Не знаю, пока предпочитаю это не комментировать.

Источник: F1News

Четверг 03 Марта 2016 15:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, утром, проехать

Читайте также: После презентации Haas F1 Роман Грожан рассказал о впечатлениях от новой машины, ожиданиях, связанныз с предстоящим сезоном, а также об участии в лыжной гонке Transjurassienne, которая ежегодно проходит в предгорье Юра. Роман Грожан: «В среду мы представили свою новую машину – Haas VF-18. Я надеюсь, что она произвела впечатление. Мы сохранили расцветку прошлогоднего шасси, но сделали краски немного более светлыми – мне это очень нравится. Кроме того, эта машина проработана лучше предшественницы, хотя мы придерживаемся прежней концепции. Теоретически всё должно быть неплохо. Но опять же, надо проехать хотя бы несколько кругов, чтобы почувствовать машину и понять, чего от неё можно ожидать. Я с нетерпением жду тестов в Барселоне. Я работал с VF-18 на симуляторе, но теперь мне хочется узнать, как она поведет себя на трассе – тогда станет понятно, как может складываться для нас сезон. Что касается моей подготовки, в прошлые выходные я участвовал в самом длинном лыжном марафоне под названием Transjurassienne. Я проехал почти 60 км. Мне очень понравился этот опыт. Это довольно долгая и сложная гонка, так что мне пришлось нелегко. Но это отличная подготовка к сезону, ведь лыжные гонки помогают оставаться в форме. Я неплохо провёл время и на последних 15 км несколько расслабился, поэтому потерял много позиций. Тогда я сказал себе, что в следующем году постараюсь добиться более высокого результата». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Мы знаем, в чём должны прибавить

Роман Грожан: Сейчас мне комфортно в Haas F1

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...