Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Под конец первой сессии, буквальной на последнем круге Роман Грожан вылетел в гравийную зону безопасности в 4-м повороте, и, разумеется, журналисты попросили гонщика Haas F1 прокомментировать этот эпизод.

Вопрос: Что произошло на последнем круге?
Роман Грожан: Мы как раз сейчас пытаемся разобраться. Заблокировал передние колёса, в повороте, проехал прямо - хорошо, что никуда не врезался. Теперь придётся чистить машину от гравия, и будем анализировать, почему всё это случилось.

Вопрос: Это не создаст команде дополнительных проблем во второй половине дня? Вы сможете быстро вернуться на трассу?
Роман Грожан: Да-да, я уже вытащил из машины столько камней, сколько смог! (смеётся) В любом случае мы собирались снимать днище, чтобы всё проверить, так что планируем выехать вовремя.

Вопрос: По какой программе вы работали в первой половине дня?
Роман Грожан: Утром у нас возникли проблемы, я пока не знаю точно, из-за чего. Потом мы начали длинную серию кругов, поскольку нам необходимо набирать километраж - в итоге удалось довольно много проехать, причём, шины тоже работали вполне нормально.

Вопрос: Вчера должен был работать Эстебан Гутьеррес, но ему удалось проехать только один круг. Как полагаете, скажется ли это на скорости машины в Мельбурне?
Роман Грожан: Безусловно, это не способствует эффективной подготовке, если из восьми дней тестов два мы уже потеряли. Теперь пытаемся наверстать упущенное, ведь у нас новая команда, которой предстоит многому научиться, есть ряд областей, в которых надо подтянуться, но все продолжают напряжённо трудиться.

Вопрос: Днём попытаетесь проехать полную дистанцию гонки?
Роман Грожан: Уже в первой половине дня мы работали на длинных сериях кругов, поэтому пока не могу сказать, займёмся ли мы имитацией гонки сегодня или завтра утром.

Вопрос: Что можете сказать, о работе силовой установки, в частности, системы ERS?
Роман Грожан: Сегодня утром настройки двигателя были неидеальные, из-за чего возникали некоторые сложности. Требуется больше времени, чтобы добиться слаженной работы всех систем, нам нужно проехать больше кругов, больше поработать на трассе.

Вопрос: Чего пока не хватает, чтобы можно было говорить о полноценной подготовке к Мельбурну: имитации квалификации или работы на длинных сериях кругов?
Роман Грожан: Скорее, работы на длинных сериях кругов, это позволяет выявить слабые места машины. Неплохо было бы и в квалификационном режиме всё проверить, но, думаю, это придётся отложить до Мельбурна.

Вопрос: Как вы думаете, после вчерашних проблем команда может пересмотреть программу и дать Эстебану дополнительное время работы на трассе?
Роман Грожан: Не знаю, этим утром мы тоже потеряли почти три часа, так что всё это будет обсуждаться.

Вопрос: Вчера прошла встреча гонщиков с Чарли Уайтингом, посвящённая новому формату квалификации. У вас есть своё мнение об этом?
Роман Грожан: Не знаю, пока предпочитаю это не комментировать.

Источник: F1News

Четверг 03 Марта 2016 15:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, утром, проехать

Читайте также: Роман Грожан шесть раз выступал в Спа, дважды заработал очки, а в 2015-м поднялся на подиум. На этот раз шансов попасть в тройку лучших почти нет, но французский гонщик с оптимизмом ждёт первого уик-энда после летнего перерыва… Вопрос: Почему Спа часто называют «трассой гонщиков»?Роман Грожан: Это невероятная трасса. Множество разнообразных поворотов, быстрых и медленных – вы испытываете потрясающие ощущения! Вопрос: В Спа скоростные участки сочетаются с узкими извилистыми секциями, особенно между 8-м и 15-м поворотами. Как вы настраиваете машину с учетом этих особенностей? Приходится жертвовать скоростью на одних участках, чтобы отыграться на других?Роман Грожан: В Бельгии команды используют разный подход. Либо ты быстр на первом и третьем секторах, скоростных по характеру, либо стараешься добиться преимущества на втором, где поворотов заметно больше. Оба варианта оправданы, всё зависит от вашего выбора. Вопрос: Можете описать ощущения от прохождения Eau Rouge и Raidillon? Вам по силам проехать там с педалью газа в пол?Роман Грожан: Когда впервые проходишь эти повороты с педалью газа в пол, немного нервничаешь, ведь трасса уходит вниз, затем взмывает вверх – как на «американских горках». Сделав это однажды, вы успокаиваетесь, а затем потом получаете удовольствие от перегрузок. Вопрос: Насколько важно, чтобы в Eau Rouge трасса перед машиной была свободной, чтобы в полной мере использовать прижимную силу?
Роман Грожан: В этом повороте совсем не хочется допустить ошибку. В квалификации свободная трасса перед вашей машиной весьма кстати, но, с другой стороны, если по ходу гонки вам удастся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Грожан: Проблем оказалось слишком много

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Грожан: Надеюсь, в Австрии тормоза сработают лучше

Роман Грожан: Важно вернуться на нормальный уровень

Грожан: Порой всё решает один телефонный звонок

Роман Грожан: В Баку словно две трассы в одной!