Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный моторист Renault Реми Таффен в Барселоне с оптимизмом говорил о прогрессе в работе с силовой установкой – он считает, что в межсезонье удалось отыграть примерно полсекунды. Правда, вопрос о том, насколько смогли прибавить другие производители, пока без ответа.

Реми Таффен: «Мы достигли того момента, когда понимаем, на что можем рассчитывать. На стендовых испытаниях мы получили доказательства, что за зиму удалось отыграть более пяти десятых секунды. Мы это сделали!

Честно говоря, очень сложно делать сравнения с Mercedes. Они скрывают свою скорость и, очевидно, смогут прибавить, когда дело дойдет до финала квалификации. Полагаю, мы сможем приблизиться, но отрыв сохранится. В зависимости от того, как команда проведет сезон, и какие шаги удастся предпринять, мы ставим перед собой задачу в начале 2017-го бороться с Mercedes, если, конечно, нам удастся построить хорошую машину.

Если мы продолжим работать с Red Bull, возможно они также станут соперниками Mercedes – не думаю, что в этой команде разучились строить чемпионские машины».

Управляющий директор Renault Сирил Абитебул подтвердил, что в компании ставят задачу отыграть секунду за предстоящий сезон за счет силовой установки. Рассуждая о шансах на борьбу с Mercedes и Ferrari, он отметил: «Разумеется, пока мы не знаем, какого прогресса добились остальные. Я кое-что слышал, но пока ничего определенного.

Мы представляем, над чем работают в Ferrari и Mercedes, но мы не имеем никакого понятия, чем занимались в Honda. Они до сих пор остаются для нас загадкой».

Источник: F1News

Четверг 03 Марта 2016 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, renault, отыграть, прибавить

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е