Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный моторист Renault Реми Таффен в Барселоне с оптимизмом говорил о прогрессе в работе с силовой установкой – он считает, что в межсезонье удалось отыграть примерно полсекунды. Правда, вопрос о том, насколько смогли прибавить другие производители, пока без ответа.

Реми Таффен: «Мы достигли того момента, когда понимаем, на что можем рассчитывать. На стендовых испытаниях мы получили доказательства, что за зиму удалось отыграть более пяти десятых секунды. Мы это сделали!

Честно говоря, очень сложно делать сравнения с Mercedes. Они скрывают свою скорость и, очевидно, смогут прибавить, когда дело дойдет до финала квалификации. Полагаю, мы сможем приблизиться, но отрыв сохранится. В зависимости от того, как команда проведет сезон, и какие шаги удастся предпринять, мы ставим перед собой задачу в начале 2017-го бороться с Mercedes, если, конечно, нам удастся построить хорошую машину.

Если мы продолжим работать с Red Bull, возможно они также станут соперниками Mercedes – не думаю, что в этой команде разучились строить чемпионские машины».

Управляющий директор Renault Сирил Абитебул подтвердил, что в компании ставят задачу отыграть секунду за предстоящий сезон за счет силовой установки. Рассуждая о шансах на борьбу с Mercedes и Ferrari, он отметил: «Разумеется, пока мы не знаем, какого прогресса добились остальные. Я кое-что слышал, но пока ничего определенного.

Мы представляем, над чем работают в Ferrari и Mercedes, но мы не имеем никакого понятия, чем занимались в Honda. Они до сих пор остаются для нас загадкой».

Источник: F1News

Четверг 03 Марта 2016 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, renault, отыграть, прибавить

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману