Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный моторист Renault Реми Таффен в Барселоне с оптимизмом говорил о прогрессе в работе с силовой установкой – он считает, что в межсезонье удалось отыграть примерно полсекунды. Правда, вопрос о том, насколько смогли прибавить другие производители, пока без ответа.

Реми Таффен: «Мы достигли того момента, когда понимаем, на что можем рассчитывать. На стендовых испытаниях мы получили доказательства, что за зиму удалось отыграть более пяти десятых секунды. Мы это сделали!

Честно говоря, очень сложно делать сравнения с Mercedes. Они скрывают свою скорость и, очевидно, смогут прибавить, когда дело дойдет до финала квалификации. Полагаю, мы сможем приблизиться, но отрыв сохранится. В зависимости от того, как команда проведет сезон, и какие шаги удастся предпринять, мы ставим перед собой задачу в начале 2017-го бороться с Mercedes, если, конечно, нам удастся построить хорошую машину.

Если мы продолжим работать с Red Bull, возможно они также станут соперниками Mercedes – не думаю, что в этой команде разучились строить чемпионские машины».

Управляющий директор Renault Сирил Абитебул подтвердил, что в компании ставят задачу отыграть секунду за предстоящий сезон за счет силовой установки. Рассуждая о шансах на борьбу с Mercedes и Ferrari, он отметил: «Разумеется, пока мы не знаем, какого прогресса добились остальные. Я кое-что слышал, но пока ничего определенного.

Мы представляем, над чем работают в Ferrari и Mercedes, но мы не имеем никакого понятия, чем занимались в Honda. Они до сих пор остаются для нас загадкой».

Источник: F1News

Четверг 03 Марта 2016 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, renault, отыграть, прибавить

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение