Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный моторист Renault Реми Таффен в Барселоне с оптимизмом говорил о прогрессе в работе с силовой установкой – он считает, что в межсезонье удалось отыграть примерно полсекунды. Правда, вопрос о том, насколько смогли прибавить другие производители, пока без ответа.

Реми Таффен: «Мы достигли того момента, когда понимаем, на что можем рассчитывать. На стендовых испытаниях мы получили доказательства, что за зиму удалось отыграть более пяти десятых секунды. Мы это сделали!

Честно говоря, очень сложно делать сравнения с Mercedes. Они скрывают свою скорость и, очевидно, смогут прибавить, когда дело дойдет до финала квалификации. Полагаю, мы сможем приблизиться, но отрыв сохранится. В зависимости от того, как команда проведет сезон, и какие шаги удастся предпринять, мы ставим перед собой задачу в начале 2017-го бороться с Mercedes, если, конечно, нам удастся построить хорошую машину.

Если мы продолжим работать с Red Bull, возможно они также станут соперниками Mercedes – не думаю, что в этой команде разучились строить чемпионские машины».

Управляющий директор Renault Сирил Абитебул подтвердил, что в компании ставят задачу отыграть секунду за предстоящий сезон за счет силовой установки. Рассуждая о шансах на борьбу с Mercedes и Ferrari, он отметил: «Разумеется, пока мы не знаем, какого прогресса добились остальные. Я кое-что слышал, но пока ничего определенного.

Мы представляем, над чем работают в Ferrari и Mercedes, но мы не имеем никакого понятия, чем занимались в Honda. Они до сих пор остаются для нас загадкой».

Источник: F1News

Четверг 03 Марта 2016 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, renault, отыграть, прибавить

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи впервые сядет за руль Renault R.S.17

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех