Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вторая половина зимней тестовой программы весьма успешно складывается для Toro Rosso. Вчера Макс Ферстаппен проехал наибольшую дистанцию среди участников тестов, а сегодня Карлос Сайнс проехал ещё больше – 166 кругов и седьмая строчка в протоколе.

Джеймс Ки, технический директор: «Позитивный и продуктивный день. Мы проехали даже больше кругов, чем планировали, перевыполнив намеченную программу. Утром мы провели несколько аэродинамических тестов и опробовали некоторые новинки, продолжая всё больше узнавать о STR11, а днём, как и вчера, проехали дистанцию гонки.

Карлос отлично справился, был быстр и стабилен, обеспечил нас полезными комментариями о работе машины – вечером мы всё проанализируем.

Такой результат – 166 кругов за один день – стал возможен, благодаря напряженной работе команды в последние месяцы. Впереди ещё два дня тестов – по одному для каждого из наших гонщиков, прежде чем мы будем готовить машины к отправке в Мельбурн».

Карлос Сайнс: «Замечательный день для меня и команды! Никаких аварий и инцидентов, мы полностью выполнили программу и я этим очень доволен. С каждым днём я комфортнее чувствую себя в машине, а пройденные сегодня 166 кругов ещё раз демонстрируют её надёжность, что вселяет оптимизм перед началом сезона».

Источник: F1News

Среда 02 Марта 2016 20:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проехали, тестов, карлос, джеймс

Читайте также: Пресс-служба Ferrari опубликовала текст, посвящённый общим итогам тестов, проходивших по ходу сезона, в котором подчеркивается их важность и объясняется методика работы команды. «В наше время тестовых дней минимум, поэтому надо максимально использовать каждую возможность», – эту точку зрения разделяют Кими Райкконен, Себастьян Феттель и все сотрудники команды Ferrari. Начиная с 2009 года, когда количество тестов по ходу сезона было радикально сокращено, и ввели жёсткий контроль, ценность каждой сессии возросла, ведь именно на трассе можно по-настоящему сравнить результаты работы, полученные на базе команды, на симуляторе, и расчёты, сделанные на компьютере. Между тестами, которые проходят до начала и во время сезона есть разница. В феврале и марте в Барселоне испытывается машина, которая ещё не прошла боевое крещение на гоночной трассе. В это время в основном проверяется её техническая надёжность, а команда старается понять особенности поведения машины и разобраться с базовыми настройками. Но на тестах, которые проводятся во время сезона, мы имеем дело с проверенной техникой, когда уже известны её сильные и слабые стороны, поэтому работа преимущественно направлена на улучшение её параметров. Но за счёт чего можно этого добиться? На недавних тестах на Хунгароринге, а также в ходе апрельских тестов в Бахрейне, журналисты задавали много вопросов о том, насколько реально подготовиться к предстоящим гонкам, если работа проводится на трассе, у которой совершенно иные характеристики. Например, после двухдневной сессии на венгерском автодроме гонки пройдут на таких скоростных трассах, как Спа и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер лидирует в первый день тестов

На Хунгароринге стартовал первый день тестов

Официально: Кубица сядет за руль на тестах в Венгрии

Indycar: Итоги четвёртого дня тестов в Индианаполисе

Indycar: Итоги третьего дня тестов в Индианаполисе

Indycar: Итоги второго дня тестов в Индианаполисе

В Pirelli подвели итоги шинных тестов

Хэмилтон лидирует в первый день тестов в Бахрейне

Формула 2: Russian Time в лидерах во второй день тестов

Эрик Булье: Мы надеялись завершить тесты по-другому