Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вторая половина зимней тестовой программы весьма успешно складывается для Toro Rosso. Вчера Макс Ферстаппен проехал наибольшую дистанцию среди участников тестов, а сегодня Карлос Сайнс проехал ещё больше – 166 кругов и седьмая строчка в протоколе.

Джеймс Ки, технический директор: «Позитивный и продуктивный день. Мы проехали даже больше кругов, чем планировали, перевыполнив намеченную программу. Утром мы провели несколько аэродинамических тестов и опробовали некоторые новинки, продолжая всё больше узнавать о STR11, а днём, как и вчера, проехали дистанцию гонки.

Карлос отлично справился, был быстр и стабилен, обеспечил нас полезными комментариями о работе машины – вечером мы всё проанализируем.

Такой результат – 166 кругов за один день – стал возможен, благодаря напряженной работе команды в последние месяцы. Впереди ещё два дня тестов – по одному для каждого из наших гонщиков, прежде чем мы будем готовить машины к отправке в Мельбурн».

Карлос Сайнс: «Замечательный день для меня и команды! Никаких аварий и инцидентов, мы полностью выполнили программу и я этим очень доволен. С каждым днём я комфортнее чувствую себя в машине, а пройденные сегодня 166 кругов ещё раз демонстрируют её надёжность, что вселяет оптимизм перед началом сезона».

Источник: F1News

Среда 02 Марта 2016 20:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проехали, тестов, карлос, джеймс

Читайте также: В этом году российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт традиционную колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Первая колонка посвящена прошедшим групповым тестам WEC – прологу. Осень, зима и начало весны пролетели быстро, почти незаметно. И вот я стою в боксах российской команды, которая будет выступать в главном чемпионате мира по гонкам на выносливость – с машиной, сконструированной российским бюро BR Engeneering совместно с самой могучей компанией по производству гоночной техники в мире – Dallara. Я помню, как впервые сел за руль этой машины на маленьком итальянском автодроме, находящимся буквально через дорогу от базы, где машина была собрана. Мне предстояло аккуратно проехать один круг, не используя поребрики, спокойно переключая передачи и не полностью нагружая двигатель. И даже в тот момент, когда я нажал на газ только на 50%, я почувствовал что эта машина – зверь. Зверь, который требует уважения и очень серьезного подхода к работе – как пилота, так и всех кто работает в команде. Меня сразу впечатлила эта техника. До этого мне не приходилось тестировать машины LMP1 – только LMP2, но казалось, что принципиальной разницы нет. Как же я ошибался! Машина LMP1 по своей идеологии очень напоминает Формулу 1: абсолютно принципиальная задача сделать лучшее и самое быстрое ценой любых человеческих и финансовых ресурсов. Регламент позволяет привозить обновления хоть на каждую гонку. И так и было по ходу тестов: не было ни разу, чтобы за две недели перерыва между тестовыми сессиями на машине не появлялась новая деталь. И каждый раз, когда я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо доволен итогами тестов

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Падди Лоу: Команда взяла от ситуации максимум

Райкконен лидирует в финальный день тестов

Стартовал финальный день тестов в Барселоне

Пьер Гасли: Здорово показать третье время

Ф2: Расселл показал лучшее время в третий день тестов

Стартовал третий день тестов в Барселоне

Стартовал второй день тестов в Барселоне

Лео Турини о загадках Ferrari SF71H