Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Пилот McLaren Дженсон Баттон хочет такого изменения технического регламента, чтобы машины Формулы 1 на десять секунд на круге превосходили автомобили других ближайших категорий.

В настоящее время руководство чемпионата и команд активно обсуждает пересмотр правил с целью создания более привлекательных и быстрых машин.

«Я хочу больше громкости звука двигателя, - заявил Баттон в интервьюSky Sports F1. - Мне нравился звук моторов V10, в меньшей степени – V8 и V6.

Также мне хочется больше механического сцепления с трассой. Нам нравится деградация шин, она добавляет разнообразия в гонки, но в целом сцепление нынешних машин недостаточно высокое.

Машины в Ф1 и в других формульных сериях должны значительно отличаться. Мы должны быть на семь, восемь или даже десять секунд быстрее, чем все остальные. Вот что нам действительно нужно.

Нужно больше механического сцепления, может быть, за счёт аэродинамики, но в большей степени за счёт днища, потому что если это будет зависеть от антикрыльев, вы не сможете вплотную преследовать другие машины.

Надеюсь, в следующем году произойдут серьезные изменения».

Окончательный срок решения по новому регламенту недавно был продлён до 30 апреля.

Среда 02 Марта 2016 18:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, секунд, дженсон, быстрее

Читайте также: На квалификации Гран При Австралии Льюис Хэмилтон завоевал поул, проехав круг на 2,5 секунды быстрее, чем год назад – 1:23,837 против 1:26,327 в 2015-м. Это внушительное достижение оказалось в тени споров по поводу формата квалификации, но оно подчёркивает, насколько высокими темпами команды развивают свои машины. Льюису совсем немного не хватило до абсолютного рекорда трассы в Альберт-парке, установленного Себастьяном Феттелем в 2011 году – 1:23,529, и он оказался на полсекунды быстрее поула Михаэля Шумахера в 2004 году – а ведь машины тех лет считаются самыми быстрыми в истории Формулы 1. Льюис Хэмилтон: «Мой инженер сказал, что мы очень близки к тем временам, но я не понимал, что мы действительно столь же быстры, как они тогда. Я очень удивлён, но это хороший знак, это здорово. По сравнению с прошлым годом машина стала лучше во всех областях. Прошлый сезон был хорош, но теперь мы ещё выше подняли планку». Конечно, отчасти такой прирост скорости объясняется тем, что Pirelli привезла в Мельбурн шины SuperSoft, которые ранее там не использовались. но разница в скорости между Soft и SuperSoft намного меньше двух с половиной секунд, так что и сами по себе нынешние машины намного быстрее прошлогодних. В то же время, этот результат ставит под вопрос цель, установленную в прошлом сезоне на 2017-й – сделать машины на 4-5 секунд быстрее. Для этого планируется сделать более широкие шины, внести изменения в аэродинамику и так далее. Но если 2,5 секунды можно отыграть за год за счёт простого развития, то можно ли считать амбициозной задачей отыграть пять секунд за два года? Нико Росберг: «Мы добились очень серьёзного прогресса. Если цель...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новый формат квалификации внесён в регламент

Дженсон Баттон: Машины Ф1 должны быть быстрее остальных на 10 секунд

Дакар-2016: Лёб выиграл второй этап, Васильев третий

Трагедия в прологе: гонщица «Дакара» вылетела в группу зрителей

BMW M2 проехала Нюрбургринг на 14 секунд быстрее 1-Series M Coupe

Форсированный Mini установил рекорд Нюрбургринга для переднего привода

Реми Таффен: Впереди сложный уик-энд

Снова Язид!

Нани Рома выиграл внедорожный марафон "Дакар"

Командная тактика? "Дакар" против!