Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба McLaren опубликовала любопытный материал об особенностях окраски машин Формулы 1...

Производитель красочных материалов в шутку может сказать, что первой линию финиша пересекает слой краски на машине. Это так, но здесь есть небольшое лукавство. Окраска машин производится в последнюю очередь, после месяцев упорной работы по проектированию и производству, но это тоже важный процесс – и мы хотим рассказать о нашем поставщике лакокрасочных материалов – компании AkzoNobel.

Нужно четверо суток (96 часов) работы, чтобы полностью отшлифовать, загрунтовать и покрасить одно шасси MP4-31. Сотрудники покрасочного цеха используют три литра грунтовки, два литра базового слоя, один литр краски Rocket Red, 50 мл цвета черный металлик, который наносится аэрографом на каждую машину. В конце машина покрывается тремя литрами глянцевого лака, чтобы иметь нужный блеск перед объективами камер.

Лоуренс Маннинг, художник-аэрограф: «Прежде всего, нужно определиться с раскраской машины и выбрать цвета, а затем рассчитать итоговый вес и технологию покраски. Мы всегда работаем с AkzonNobel и стараемся сократить толщину слоя – от этого зависит вес машины. Полная раскраска машины весит 2 кг».

В покрасочном цехе McLaren Racing работают 14 умелых мастеров – это команда, от которой требуется безупречная работа в кратчайшие сроки. Мы постоянно совершенствуем технологию. Вместе с AkzoNobel мы приложили немало усилий, чтобы снизить физический вес краски, и сократить время высыхания, чтобы быстро подготовить детали, упаковать их и отправить на трассу.

На каждой машине в несколько слоев уложено восемь квадратных метров краски. Экономия веса достигается за счет того, что каждый следующий слой становится более тонким. Например, толщина слоя антрацитного серого всего 34 микрона (0.03 мм), а двойного слоя лака – 56 микрон.

Источник: F1News

Вторник 01 Марта 2016 07:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: краски, mclaren, покраски, особенностях

Читайте также: Команда McLaren и компания HTC, специализирующаяся в области электроники, мобильной связи и виртуальной реальности, объявили о подписании многолетнего контракта и начале сотрудничества по нескольким направлениям. HTC выпустит шлем виртуальной реальности HTC VIVE в цветах McLaren, станет партнёром McLaren esports в виртуальном чемпионате, где недавно представленная премиальная система Vive Pro станет официальной платформой для соревнований. Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing: «Сегодня McLaren и HTC объявили о своих планах. Обе стороны считают, что использование самых последних технологий позволит болельщикам получить максимально реальные ощущения, не считая выступления за рулём реальной машины. Мы будем вместе работать над тем, чтобы устройства виртуальной реальности позволяли игрокам чувствовать себя в числе лучших гонщиков мира». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Браун: Мы поддержим всё, что ведёт к обострению борьбы

В Барселоне дебютирует B-версия машины McLaren

Ландо Норрис – о Гран При Азербайджана

Тим Госс покинул пост технического директора McLaren

В McLaren новый директор по IT-технологиям

Структура McLaren Group упрощается

Алонсо: McLaren поборется с тремя лучшими командами

В McLaren готовят новый носовой обтекатель

Алонсо надеется заработать очки уже в Мельбурне