Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба McLaren опубликовала любопытный материал об особенностях окраски машин Формулы 1...

Производитель красочных материалов в шутку может сказать, что первой линию финиша пересекает слой краски на машине. Это так, но здесь есть небольшое лукавство. Окраска машин производится в последнюю очередь, после месяцев упорной работы по проектированию и производству, но это тоже важный процесс – и мы хотим рассказать о нашем поставщике лакокрасочных материалов – компании AkzoNobel.

Нужно четверо суток (96 часов) работы, чтобы полностью отшлифовать, загрунтовать и покрасить одно шасси MP4-31. Сотрудники покрасочного цеха используют три литра грунтовки, два литра базового слоя, один литр краски Rocket Red, 50 мл цвета черный металлик, который наносится аэрографом на каждую машину. В конце машина покрывается тремя литрами глянцевого лака, чтобы иметь нужный блеск перед объективами камер.

Лоуренс Маннинг, художник-аэрограф: «Прежде всего, нужно определиться с раскраской машины и выбрать цвета, а затем рассчитать итоговый вес и технологию покраски. Мы всегда работаем с AkzonNobel и стараемся сократить толщину слоя – от этого зависит вес машины. Полная раскраска машины весит 2 кг».

В покрасочном цехе McLaren Racing работают 14 умелых мастеров – это команда, от которой требуется безупречная работа в кратчайшие сроки. Мы постоянно совершенствуем технологию. Вместе с AkzoNobel мы приложили немало усилий, чтобы снизить физический вес краски, и сократить время высыхания, чтобы быстро подготовить детали, упаковать их и отправить на трассу.

На каждой машине в несколько слоев уложено восемь квадратных метров краски. Экономия веса достигается за счет того, что каждый следующий слой становится более тонким. Например, толщина слоя антрацитного серого всего 34 микрона (0.03 мм), а двойного слоя лака – 56 микрон.

Источник: F1News

Вторник 01 Марта 2016 07:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: краски, mclaren, покраски, особенностях

Читайте также: После двух непростых сезонов поклонники McLaren надеялись, что в 2017-м команда сделает шаг вперёд, но предсезонные тесты разочаровали. Силовые установки Honda вновь оказались недостаточно эффективны и надёжны. Исполнительный директор McLaren Зак Браун заявил, что команда делает всё возможное, но призвал болельщиков запастись терпением… Зак Браун: «Я хочу, чтобы болельщики знали – мы принимаем меры, но задача очень непростая, на её решение потребуется время. Не нужно думать, что если мы сохраняем спокойствие и реагируем на происходящее не слишком эмоционально, то мы ничего не делаем. Мы напряжённо работаем, но вряд ли вы увидите большой прогресс по ходу первых гонок – это выездные этапы, которые идут один за другим – мы не способны творить чудеса. Мы оказались в ситуации, когда не всё зависит от нас. Я прошу болельщиков McLaren понять, что множество людей напряжённо работают, чувствуя такую же боль, и они нуждаются в вашей поддержке. Но быстро исправить ситуацию невозможно. Не буду обещать, что к гонке в Китае мы окажемся на тех позициях, на которых хотим быть. Я не знаю, сколько времени нам потребуется. Так или иначе, непростые задачи придётся решать на протяжении всего года. Буду приятно удивлён, если мы сможем выйти во вторую часть квалификации в Мельбурне. Это было бы хорошим результатом – равно как и увидеть клетчатый флаг. У нас проблемы как со скоростью, так и с надёжностью, нужно прибавить и в том, и в другом. Так что финиш в Мельбурне, учитывая, что на тестах мы проезжали не больше дюжины кругов подряд, уже стал бы большим прогрессом».   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Педро де ла Роса: McLaren нестабильна в поворотах

В McLaren обещают решить проблемы к началу сезона

У McLaren проблемы в первый день тестов