Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба McLaren опубликовала любопытный материал об особенностях окраски машин Формулы 1...

Производитель красочных материалов в шутку может сказать, что первой линию финиша пересекает слой краски на машине. Это так, но здесь есть небольшое лукавство. Окраска машин производится в последнюю очередь, после месяцев упорной работы по проектированию и производству, но это тоже важный процесс – и мы хотим рассказать о нашем поставщике лакокрасочных материалов – компании AkzoNobel.

Нужно четверо суток (96 часов) работы, чтобы полностью отшлифовать, загрунтовать и покрасить одно шасси MP4-31. Сотрудники покрасочного цеха используют три литра грунтовки, два литра базового слоя, один литр краски Rocket Red, 50 мл цвета черный металлик, который наносится аэрографом на каждую машину. В конце машина покрывается тремя литрами глянцевого лака, чтобы иметь нужный блеск перед объективами камер.

Лоуренс Маннинг, художник-аэрограф: «Прежде всего, нужно определиться с раскраской машины и выбрать цвета, а затем рассчитать итоговый вес и технологию покраски. Мы всегда работаем с AkzonNobel и стараемся сократить толщину слоя – от этого зависит вес машины. Полная раскраска машины весит 2 кг».

В покрасочном цехе McLaren Racing работают 14 умелых мастеров – это команда, от которой требуется безупречная работа в кратчайшие сроки. Мы постоянно совершенствуем технологию. Вместе с AkzoNobel мы приложили немало усилий, чтобы снизить физический вес краски, и сократить время высыхания, чтобы быстро подготовить детали, упаковать их и отправить на трассу.

На каждой машине в несколько слоев уложено восемь квадратных метров краски. Экономия веса достигается за счет того, что каждый следующий слой становится более тонким. Например, толщина слоя антрацитного серого всего 34 микрона (0.03 мм), а двойного слоя лака – 56 микрон.

Источник: F1News

Вторник 01 Марта 2016 07:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: краски, mclaren, покраски, особенностях

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако