Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
toyota gt86 subaru brz

Выбора нет — только оппозитный «атмосферник» 2.0 (200 л.с., 205 Н•м) и шестиступенчатая «механика». Об «автомате» придётся забыть, так же как о рестайлинге и следующем поколении. Пока не закончится кризис, BRZ к нам не вернётся.

К омпания Subaru официально объявила, что к началу июня прекратит в России и Белоруссии продажи спорткупе Subaru BRZ. На то есть две причины. Первая — мизерные продажи: по данным АЕБ, в прошлом году у нас реализовано лишь четыре экземпляра. Вторая — система ЭРА-ГЛОНАСС, которая с 2017-го станет обязательной на всех новых автомобилях. Её установка на BRZ означает дополнительные затраты, что в нынешних условиях неразумно. Логично задаться вопросом — а как же Toyota GT86?

Если верить прайс-листу на официальном сайте, модель GT86 стоит от 1 951 000 рублей и доступна в пяти вариантах, в том числе с шестидиапазонным «автоматом».

Тойотовское купе в 2015-м продавалось немного лучше двухдверки Subaru — россияне купили 14 машин. Московский офис компании на вопрос Драйва ответил, что Toyota уводить хачироку с нашего рынка не планирует. Ну а желающие «на прощанье» приобрести Subaru BRZ могут оформить предварительные заказы у любого дилера. В фиксированную комплектацию ценой 2 799 900 рублей входят семь подушек безопасности, двухзонный «климат», круиз-контроль, спортивные передние кресла с подогревом и многое другое. subaru gt86 subaru brz

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 29 Февраля 2016 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: subaru, toyota, продажи, рынок

Читайте также: В этом году российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт традиционную авторскую колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в суперсезоне WEC – чемпионате мира по гонкам на выносливость. В первой колонке он рассказал о тестах – «Прологе», вторая была посвящена гонке «6 часов Спа», третья – выступлению в «24 часах Ле-Мана», а сегодняшняя – прошедшей недавно гонке «6 часов Сильверстоуна». В Сильверстоун мы отправлялись в прекрасном настроении, с хорошим расположением духа и большим багажом опыта, полученного на «24 часах Ле-Мана». Нельзя сказать, что опыт был полностью положительным, но крайне важным для нас. Можно проехать много километров на тестах, но опыт борьбы в реальных условиях 24-часовой гонки, когда всё по настоящему и вокруг куча соперников – его никак иначе не получить. В Ле-Мане одна машина попала в аварию а вторая сошла по техническим причинам. И если с первым всё понятно, то со вторым нужно было разбираться. Задача команды: инженеров, мотористов, производителей машины и её дизайнеров, состоит в том, чтобы максимально хорошо проанализировать полученную во время гонок информацию. В основном, эта информация исходит от пилотов: после каждого выезда мы заполняем несколько огромных листов отчётов, где нужно описать поведение машины в разных поворотах, работу коробки, мотора, тормозов, аэродинамики в трафике и т.д. Вторая часть этой информации собирается с многочисленных датчиков на машине – их около пятисот! Эти данные нужны для полного и скрупулёзного анализа, выявления недочётов и их устранения. И надо сказать, что команда сделала своё дело – сев за руль в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Сало вспоминает…

Шёлковый путь: Сход Ромы и Миуры

Анастасия Нифонтова о ралли «Шёлковый путь»

Toyota и G-Drive – победители Ле-Мана!

В Toyota отрицают договоренности с Райкконеном

Организаторам WEC приходится оправдываться

Даты проведения этапа WEC и Гран При могут развести

В Toyota подтвердили, что остаются в WEC

Хейкки Ковалайнен покатался на раллийной Toyota

Лука Пиньякка: Теперь мы можем соперничать с Toyota