Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
toyota gt86 subaru brz

Выбора нет — только оппозитный «атмосферник» 2.0 (200 л.с., 205 Н•м) и шестиступенчатая «механика». Об «автомате» придётся забыть, так же как о рестайлинге и следующем поколении. Пока не закончится кризис, BRZ к нам не вернётся.

К омпания Subaru официально объявила, что к началу июня прекратит в России и Белоруссии продажи спорткупе Subaru BRZ. На то есть две причины. Первая — мизерные продажи: по данным АЕБ, в прошлом году у нас реализовано лишь четыре экземпляра. Вторая — система ЭРА-ГЛОНАСС, которая с 2017-го станет обязательной на всех новых автомобилях. Её установка на BRZ означает дополнительные затраты, что в нынешних условиях неразумно. Логично задаться вопросом — а как же Toyota GT86?

Если верить прайс-листу на официальном сайте, модель GT86 стоит от 1 951 000 рублей и доступна в пяти вариантах, в том числе с шестидиапазонным «автоматом».

Тойотовское купе в 2015-м продавалось немного лучше двухдверки Subaru — россияне купили 14 машин. Московский офис компании на вопрос Драйва ответил, что Toyota уводить хачироку с нашего рынка не планирует. Ну а желающие «на прощанье» приобрести Subaru BRZ могут оформить предварительные заказы у любого дилера. В фиксированную комплектацию ценой 2 799 900 рублей входят семь подушек безопасности, двухзонный «климат», круиз-контроль, спортивные передние кресла с подогревом и многое другое. subaru gt86 subaru brz

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 29 Февраля 2016 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: subaru, toyota, продажи, рынок

Читайте также: Команды Формулы 1 вступают в период активной разработки машин для следующего сезона и многое должны создавать буквально с чистого листа, поскольку в 2017 году вступает в силу новый технический регламент, предусматривающий весьма значительные перемены. «Если честно, мы воспринимаем 2017-й как год, когда у нас появится отличная возможность добиться успеха, поэтому уже занимаемся подготовкой к нему», – заявил Виджей Малья, совладелец и руководитель Force India. Его команда одной из первых в этом сезоне фактически завершила программу модернизации текущей версии машины, и существенные технические новинки на VJM09 уже появляться не будут. Приоритет – 2017 год, и все ресурсы сконцентрированы на этом направлении. В Force India вновь делают ставку на работу в аэродинамической трубе, которая находится в центре Toyota Motorsport в Кёльне – она считается одной из лучших, и там гарантировано удаётся добиваться неплохой корреляции расчётных данных и результатов, получаемых на реальной трассе. Собственно, команда из Сильверстоуна уже имела возможность в этом убедиться: второй сезон подряд она демонстрирует весьма заметный прогресса именно за счёт эффективной аэродинамики. «Впервые в истории команды мы будем работать в Кёльне с моделью шасси в 60% от натуральной величины, – рассказал Малья. – Регламент вновь предусматривает ограничения на исследования в аэродинамической трубе, поэтому мы хотим использовать время в кёльнском центре Toyota максимально эффективно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Volkswagen и Toyota обратились к новым схемам бизнеса

Внедорожники Toyota FJ Cruiser и Land Cruiser 70 канут в Лету

Американские учёные создали рекордную беспроводную зарядку

Концепт Toyota uBox привлёк специалистов конструкцией крыши

Институт Toyota Research откроет свой третий центр в Америке

Концерн Toyota отзовёт сразу несколько моделей

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota

Против Porsche и Audi выступит прототип Toyota TS050 Hybrid

Европейский и американский седаны Toyota Corolla преобразились

Американцы первыми увидят рестайлинговое купе Toyota GT86