Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебютная гонка Haas F1 ещё впереди, однако новая американская команда вполне уверенно провела свои первые тесты в Формуле 1, которые хотя и не обошлись без сложностей, но всё-таки оказались довольно удачными. Гонщики Роман Грожан и Эстебан Гутьеррес проехали на двоих без малого 300 кругов – больше, чем McLaren и Manor. Официальный сайт чемпионата поинтересовался у Джина Хааса, основателя и владельца команды, как он оценивает итоги первой серии тестов.

Вопрос: О чём вы подумали, когда увидели, как ваша машина Формулы 1 выезжает из гаража, отправляясь на первый круг?
Джин Хаас: Что-то совершенно банальное: «Наконец-то!» (смеётся) Ведь произошло то, о чем мы говорили пять лет.

Вопрос: А что скажете о ваших эмоциях? Вы испытали гордость? Удовлетворение?
Джин Хаас: Ну, эмоции были примерно такие: «Мы долго к этому шли». И теперь, когда это свершилось, я подумал: «Надеюсь, она не взорвётся!» После того, как завершился первый день тестов, я был в восторге от того, как отлично отработала команда. Эти машины очень сложны, и я очень рад, что всё сложилось намного лучше, чем я ожидал.

Вопрос: Вы пришли в Формулу 1 надолго, но довольны ли вы тем, как прошёл период создания и формирования Haas F1?
Джин Хаас: На самом деле, поскольку у нас было больше времени на подготовку к дебюту, чем обычно даётся новым командам, мы смогли в полной мере использовать преимущества ситуации. Всё это пошло нам на пользу. Если вы в спешке занимаетесь таким сложным делом, как Формула 1, вероятно, приходится идти на компромиссы в ущерб качеству. В общем, если говорить о периоде подготовки команды, то нам действительно повезло, что мы смогли преодолеть весь этот путь.

Вопрос: Оглядываясь назад, вам не кажется, что какие-то вещи надо было сделать по-другому?
Джин Хаас: В реальной жизни ты всё равно не сможешь вернуться назад! Я бы не стал ничего менять, всё складывается вполне удачно.

Вопрос: Что оказалось сложнее всего? Частые смены регламента?
Джин Хаас: Когда мы решили заняться этим проектом, у нас даже лицензии не было. Мы приняли решение создать команду Формулы 1 – и после этого целых полгода у нас ушло на получение лицензии. Мы уже довольно далеко продвинулись в реализации проекта, и вдруг ты осознаёшь: «Да ведь у нас даже лицензии нет! Почему мы всем этим занимаемся?» Тогда пришлось немного понервничать…

Вопрос: Ваша команда базируется в Великобритании, США и Италии. Руководитель команды Гюнтер Штайнер сказал, что вы справитесь с проблемой больших расстояний, ведь всё равно других вариантов нет. Неужели это не создаёт дополнительных сложностей?
Джин Хаас: Всё получится. Пока не могу сказать, будет нам легко или трудно. Вот так организована наша команда, и постоянные путешествия – тоже неотъемлемая часть Формулы 1. Задайте мне этот вопрос ещё раз в конце сезона.

Вопрос: Вам принадлежит очень успешная команда NASAR. Вы можете сравнить уровень затрат в этой серии и в Формуле 1?
Джин Хаас: Они примерно одинаковые. Затраты на эти две команды почти равны. Согласен, в NASCAR мы работаем с четырьмя машинами, а здесь – только с двумя, но Формула 1 – глобальный чемпионат, поэтому две машины здесь обходятся в те же деньги, что и моя команда NASCAR.

Вопрос: Что из NASCAR вы принесли в Формулу 1? Технологии, какие-то процедуры?
Джин Хаас: Себя! (смеётся) На самом деле, мы действительно пригласили нескольких специалистов, используем какое-то программное обеспечение, возможно, какие-то методы работы. Вряд ли это что-то существенное. У нас нет представлений о том, как всё устроено в Формуле 1, поэтому мы собираемся делать то, что будет нас устраивать.

Возможно, наши подходы заметно отличаются от тех, что применяются обычной командой Формулы 1. Мы делаем максимальную ставку на приобретение у партнёров всего, что можно купить, вместо того, чтобы всё разрабатывать самим. Так мы работаем в NASCAR. Для нас совершенно естественно покупать всё, что только можно. Не исключаю, что наш опыт пригодится кому-то и в Ф1.

Здесь все привыкли всё производить самостоятельно, но мы никогда так не поступали. Мы хотим участвовать в гонках, а не заниматься производством. При всём моём уважении к Формуле 1, в конечном итоге, когда ваша машина выходит на старт, не думаю, что публика видит разницу между трансмиссией, разработанной собственными силами, и приобретённой на стороне. Думаю, болельщикам всё равно.

Вопрос: За Haas F1 будут очень внимательно наблюдать. Если вы добьётесь хоть какого-то успеха, вашим примером смогут воспользоваться другие люди, кто соберётся прийти в чемпионат. Вы это понимаете?
Джин Хаас: Полагаю, если мы добьёмся успеха, кто-то захочет его повторить. Возможно, крупные команды захотят приобрести команду поменьше. Вам разрешено выставлять на старт только две машины, но если есть ещё две, тоже имеющие к вам непосредственное отношение, не исключено, что это может обеспечить какое-то преимущество. Возможно, это пойдёт на пользу спорту. Может быть, всё будет не так однозначно. Посмотрим.

Вопрос: Если сравнивать двух ваших гонщиков Формулы 1 и NASCAR – в чём разница?
Джин Хаас: Главное различие в том, что в Ф1 гонщики намного моложе, чем в NASCAR. Кроме того, такое впечатление, что они просто горят энтузиазмом. В NASCAR пилоты, возможно, более зрелые люди, у них более серьёзное отношение к делу. И я думаю, что машины NASCAR сложнее пилотировать: они больше, тяжелее, у них намного меньше прижимная сила. Тут требуются другие навыки. Но пилотирование машины Ф1 требует более развитых рефлексов, потому что здесь всё происходит очень быстро.

Вопрос: Все знают, что Роман Грожан – ваш гонщик №1. Он сохранил этот статус после первых четырёх дней тестов?
Джин Хаас: Не знаю, что будет через пару месяцев, но я думаю, что Грожан более зрелый и опытный профессионал, чем Эстебан. У него богатый опыт преодоления всевозможных сложностей. В гонках мало просто быть быстрым – важно научиться добираться до финиша. Молодые агрессивные гонщики учатся этому, в процессе обучения разбивая свои машины. Но у Грожана всё это уже позади. Он попадал в аварии, выступая за другие команды, а для нас важно избежать происшествий.

Вопрос: О чём вы мечтаете накануне первого сезона в Формуле 1?
Джин Хаас: Во-первых, о надёжности – в гонках необходимо финишировать. Я слышал, что в Австралии процент сошедших с дистанции обычно очень велик. Однажды до финиша доехали лишь 11 машин. И если вы только сможете добраться до клетчатого флага, вы почти попадёте в первую десятку, у вас будет шанс заработать очки. Надо это иметь в виду. В общем, перед нами стоят две задачи: прежде всего, финишировать в гонках, а затем посмотреть, заработали ли мы очки. И я уже знаю, что Мельбурн – отличное место для этого.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Февраля 2016 20:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: nascar, формуле, гонках, трудно

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении