Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India, рассказал о своих обязанностях в команде и о том, какие надежды он связывает с новым сезоном.

Вопрос: Можете ли рассказать о том, что в ходит в круг ваших обязанностей в команде? Чем приходится заниматься каждый день?
Отмар Сафнауэр: Самыми разными вещами. Начиная от попыток привлечь очередных спонсоров и работы с поставщиками, с вопросов качества их продукции, логистики и сроков поставки, до стратегических решений по всему, что связано с модернизацией машины, хотя этим больше занимается технический директор. Но со стратегической точки зрения, речь о том, сколько времени мы будет работать с технологиями CFD, сколько – в аэродинамической трубе. Но такими делами приходится заниматься не каждый день, а скорее в начале года. Сначала определяемся со стратегией, затем – с тактикой, чтобы гарантировать, что мы всегда чётко следуем плану.

Вопрос: Насколько тяжело команде придётся по ходу сезона, состоящего из 21-го этапа?
Отмар Сафнауэр: Будет нелегко, потому что у нас одни и те же люди занимаются сборкой машин, пит-стопами, обустройством боксов, упаковкой, погрузкой-разгрузкой, обеспечивают, чтобы у команды во время гонок было всё необходимое, а это несколько тонн различного оборудования. Если бы не было всех этих забот, всё было бы намного проще, но, к сожалению, это тоже неотъемлемая часть нашей работы.

Вопрос: Ожидаете ли вы, что в 2016 году Force India будет под силу бороться с такими командами, как Williams?
Отмар Сафнауэр: Мы должны с ними соперничать, для этого мы и выступаем в гонках, хотя каждый год прогрессировать – непростая задача. Подняться с 9-го на 8-е место намного проще, чем с 5-го на 4-е или с 4-го на 3-е. Если мы сможем закрепиться на 5-м месте или сделать следующий шаг, разумеется, это будет солидное достижение. Так что команда нацеливается на 4-е место в Кубке конструкторов и будет стремиться выполнить эту задачу.

Вопрос: Сколько подиумов можно ожидать от вашей команды?
Отмар Сафнауэр: Терпеть не могу гадать, но наша цель – два подиума или больше. В прошлом году нам удалось один раз подняться на подиум, хочется как минимум удвоить этот показатель. Два или три подиума – это было бы отлично.

Вопрос: Расстраивает ли вас, что решение по техническому регламенту 2017 года отложено?
Отмар Сафнауэр: Регламент пока ещё не принят, и если он останется примерно в том варианте, за какой проголосовала Техническая рабочая группа, машины изменятся весьма существенно. Для такой команды, как наша, а у нас не самые большие ресурсы, чем раньше мы будем знать регламент, тем лучше. При нашем количестве сотрудников мы не можем организовать работу параллельно над двумя проектами, поэтому надо пораньше взяться за работу, иначе мы окажемся в неблагоприятном положении по отношению к крупным командам.

Источник: F1News

Суббота 27 Февраля 2016 16:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, отмар, подиума, сколько

Читайте также: На протяжении многих кругов Эстебан Окон вплотную преследовал Серхио Переса, своего напарника, однако мексиканец, хотя и ехал медленнее, не сдавался. Более того, когда команда попросила его пропустить напарника, он сделал всё, чтобы этого не делать. Из-за его неуступчивости Окон лишился возможности побороться за подиум, и после финиша оперативному директору Force India Отмару Сафнауэру пришлось отвечать на неудобные вопросы. Вопрос: Что там у вас происходило? Почему под конец гонки вы не попросили гонщиков поменяться позициями?Отмар Сафнауэр: Мы обсуждали такой вариант, но несколько раньше, однако Серхио хотел, чтобы ему дали какое-то время, поскольку он собирался предпринять попытку атаки Даниэля Риккардо, когда они догонят круговых, и в трафике у него могла появиться такая возможность. Мы согласились, дав ему время догнать Риккардо, а потом Ferrari были уже так близко, что в тот момент уже нельзя было производить рокировку, поскольку на этом мы бы потеряли две-три секунды. Вопрос: Но ведь было очевидно, что Окон ехал быстрее, и ему надо было дать возможность выйти вперёд…Отмар Сафнауэр: Мы не были уверены, что ему хватит скорости, чтобы опередить Риккардо. Был ли он достаточно быстр? Если бы мы это знали точно, то попросили бы их поменяться позициями. А если нет, то тогда нам бы пришлось просит Окона вернуть позицию Пересу, а это бы только всё усложнило. В общем, грань тут всегда очень тонкая, и если бы мы были уверены на 100%, что он опередит Риккардо, мы бы произвели рокировку, но уверенности не было. Не будем забывать, что на машине Серхио стояли более свежие шины, но он всё равно не мог обогнать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Цель Force India – опередить Red Bull

Сафнауэр: Удержать 4-ю позицию будет непросто

Сафнауэр: Британский этап станет хорошей проверкой

Сафнауэр: У нас надёжные договорённости с Пересом

Сафнауэр: Ситуация с Виджеем не влияет на наши планы

Сафнауэр: Два или три подиума – это было бы отлично

Сафнауэр: Force India должна увеличить прибыль

Сафнауэр: Мы должны начать сезон в хорошей форме

Сафнауэр: Селиш сам должен заслужить место в команде

Сафнауэр: В межсезонье не удалось реализовать все идеи