Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В Барселоне завершилась первая серия предсезонных тестов команд Формулы-1, и их результаты преподнесли ряд сюрпризов. Делать далеко идущие выводы из результатов этих заездов рано — следующая неделя может серьёзно изменить расстановку сил, при этом окончательные версии болидов инженеры выставят лишь на Гран-при Австралии. Тем не менее четыре минувших дня задают тон всей подготовке к новому сезону и во многом определяют программу мартовских тестов.
Попробуем разобраться, что же мы увидели в Барселоне и что на этот счёт думают в самих командах.

>>> Команды Формулы-1 показывают новые машины. Как это было

В погоне за тенью


Обладателем лучшего временем по итогам четырёх дней заездов стал Себастьян Феттель — никому так и не удалось превзойти 1:22.810, которые немец показал во вторник. Пилоты «Феррари» лидировали на протяжении трёх дней, подтвердив своё преимущество относительно других команд, но удалось ли «Скудерии» подтянуться к «Мерседесу» — по-прежнему загадка.

Пока в «Феррари» экспериментировали с «ультрасофтом», «Мерседесы» методично наматывали круги на более жёсткой резине. «Серебряные стрелы» за четыре дня прошли в общей сложности свыше 3000 километров, что в полтора раза больше, чем любая другая команда. Из-за чрезмерной нагрузки в первые после зимнего перерыва дни гонщикам даже пришлось меняться за рулём по ходу дня.

Вместе с этим «Мерседес» произвёл в паддоке настоящий фурор, представив накануне новый носовой обтекатель с иным углом крепления антикрыла и S-воздуховодом в нижней части. Зимой в Брэкли сосредоточили свои усилия на аэродинамике, результатом чего стала полностью пересмотренная передняя часть автомобиля.

«Мы выложили ещё не все свои карты. Поверьте, машина быстра, — признался Нико Росберг. — Соперники тоже выглядят быстрыми, но никто не знает, насколько мы сильны. На данный момент мы уверены». С напарником согласен и Льюис Хэмилтон: «Отличное начало! Эта машина даже лучше прошлогодней».

Довольны новой машиной и в «Феррари», правда, о борьбе с «Мерседесом» в Маранелло говорят осторожно. «SF16H — это шаг вперёд по сравнению с прошлым годом, но будет ли этого достаточно, мы узнаем только в конце года», — считает Райкконен, на долю которого выпала единственная техническая проблема за четыре дня — в среду отказала топливная система.

Что до «Ред Булл», то австрийцам пока не до борьбы с лидерами. RB12 смотрелась неплохо, но на одном и том же типе резины уступала «Феррари» по нескольку десятых на круге. Гонщики отмечают, что новое шасси по ощущениям будто продолжение предыдущего, однако от «детских болезней» RB12 это не спасает — Даниил Квят в среду и четверг потерял несколько часов из-за различных неполадок. Мотор «Рено» серьёзных проблем не доставлял, что уже хорошо, но пока он всё же далёк от «Мерседеса» и «Феррари» — обновлений и прогресса следует ждать уже по ходу чемпионата.

>>> Матовые «быки»: команда Квята представила новую раскраску болида

Сюрприз из Индии


Главной неожиданностью первых тестов по праву можно назвать «Форс Индия». Сложно судить, не было ли это маркетинговым ходом, однако на протяжении трёх финальных дней VJM09 стабильно была в тройке быстрейших, а в среду время Нико Хюлькенберга оказалось и вовсе лучшим. Пусть сравнения весьма условны, но результат немца на «суперсофте» всего на три десятые медленнее времени Феттеля на более мягком «ультрасофте». Даже Альфонсо Селис, первым севший за руль в понедельник, закончил день с пятым результатом.

Далеко не так радужно обстоят дела у «Рено» — принципиальных соперников «Форс Индия» в прошлом сезоне. Сперва французов захлестнула волна технических неполадок, из-за которых Джолион Палмер в первые дня прошёл всего 79 кругов. Когда в кокпит сел Кевин Магнуссен, дела пошли на лад — датчанин проехал ещё 264 круга (третий показатель за среду и четверг), однако мелкие поломки продолжались. В целом, похоже, с надёжностью болида всё неплохо, а вот скорость не слишком высока. Недаром в «Рено» не исключают, что уже по ходу чемпионата могут подготовить Б-версию.

Не очень здорово в Барселоне смотрелся и «Уильямс». Команда работала по своей программе и как таковых быстрых кругов не демонстрировала — Валттери Боттас и Фелипе Масса по большей части оставались во второй половине таблицы. Гонщики хвалят поведение FW38, однако в среду и четверг возникли перебои в системе подачи воздуха в двигатель. В заключительный день Масса проехал только 53 круга, но до этого показатели «Уильямса» по прокату были достойными.

«Макларен»: без признаков прогресса


Из Барселоны «Макларен» уезжает фактически ни с чем — в четверг, пока остальные наматывали десятки, если не сотни кругов, Фернандо Алонсо преодолел лишь три круга, так и не показав времени. «Макларен» по-прежнему отстаёт от соперников в скорости, а двигатель продолжает ломаться.

Так, в среду, когда гидравлика отказала в первый раз, Дженсон Баттон спровоцировал довольно редкое явление — красные флаги в зоне пит-лейна. Механикам вроде бы удалось устранить неполадки, но на следующий день проблема повторилась. Как итог — 54 круга за два последних дня и срыв тестовой программы.

Впрочем, главной новостью команды в прошедшие дни стало объявление о скорой отставке Ясухисы Араи с поста главы автоспортивной программы «Хонды». Араи утверждает, что поводом для этого решения послужил его предпенсионный возраст, но уже давно было ясно, что японцам пора что-то менять.

Предстоящий сезон обещает стать для «Макларена» очередным «переходным». Ближе к лету к Уокингу присоединится Йост Капито, к тому времени освоятся на своём месте и новые боссы «Хонды», и лишь тогда от «Макларена» стоит ожидать стабильного прогресса.

>>> Девальвация легенды: кто украл Рождество «Макларена»?

1:0 в пользу США


«Манор» и «Хаас» — две загадки нынешнего пелотона Формулы-1: никто не знает, чего ожидать от записного аутсайдера и новичка чемпионата. Потрясающими временами или выдающимся километражем ни одна из этих команд похвастать не может, но в целом тесты для них прошли многообещающе.

Так, сменив моторы «Феррари» на «Мерседес», «Манор» действительно существенно прибавил и теперь его отставание от середняков исчисляется в десятых долях, а не в целых секундах. Вот только пока есть ощущение, что в составе команды лишь одна боевая единица: Рио Харианто выглядит намного медленнее чемпиона DTM Паскаля Верляйна.

«Хаас» же в предпоследний день тестов и вовсе «выстрелил» вторым временем Ромена Грожана. У американской команды, правда, в первый же день возникла серьёзная проблема с креплением переднего антикрыла — инженеры ошиблись в расчётах и конструкция попросту развалилась на прямой. Как признался Джин Хаас, у его инженеров пока нет окончательного решения.

>>> «Хаас» против «Манора»: кто станет слабейшим в Формуле-1?

За компанию


В Барселоне девять команд работали с абсолютно новыми машинами, в то время как «Заубер» и «Торо Россо» подготовить болиды не успели. И если в случае Фаэнцы, нехватка времени вызвана задержкой контракта на поставку моторов, то у швейцарцев попросту недостаточно денег.

Обе команды занимались обкаткой обновлений на старом (или «переходном», как у «младших быков») шасси и выше пятых мест по итогам дней не поднимались. Зато «Заубер» и «Торо Россо» заняли второе и третье места по количеству пройденных кругов.

Источник: Чемпионат.com

Пятница 26 Февраля 2016 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, феррари, мерседес, команд

Читайте также: Финальный день тестов в Барселоне вновь не обошёлся без проблем для McLaren: из-за неполадок с электрикой двигатель отключался, и машина дважды останавливалась на трассе. Команда пока не выяснила причину проблем и их связь со вчерашними неполадками. Вчера вечером был заменён ряд электронных компонентов как в силовой установке, так и в других системах машины, но это не решило проблему. Дополнительные замены, произведённые между сериями кругов в ходе утренней сессии, тоже ни к чему не привели, и во второй половине дня Фернандо Алонсо долго не выезжал на трассу. В итоге ему удалось преодолеть 43 круга, протестировав аэродинамику, настройки и работу резины. Фернандо Алонсо (11-й): «Меня расстроило такое завершение тестов, ведь нам не удалось по-максимуму использовать заключительный день серии. Утренняя сессия началась успешно, мы работали по своей программе, пока в одном из поворотов не упала мощность двигателя, и он выключился, поэтому мне пришлось остановить машину на обочине. Нам удалось снова завести мотор, и несколько кругов всё шло нормально, но затем проблема повторилась – стало ясно, что в перерыве нужно более глубоко проанализировать случившееся и произвести какие-то дополнительные замены. Я рад, что во второй половине успел поработать на трассе – мы хотели максимально использовать эту возможность, ведь нам важен каждый круг. Конечно, предстоит ещё многое сделать, чтобы подготовиться к этапу в Мельбурне. Я знаю, что команда полностью выкладывается, и мы сможем во всём разобраться, как только машина вернется на базу. Надеюсь, нам удастся сделать следующий шаг и прибыть в Австралию хорошо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Хасэгава: Проблемы могут сказаться на старте сезона

Вандорн: Тесты дождевых шин получились интересными

У McLaren проблемы в первый день тестов

До начала зимних тестов 57 дней

Зимние тесты всё же пройдут в Барселоне

FIA может обязать команды провести тесты в Бахрейне

В McLaren против проведения тестов на разных трассах

Даниил Квят: Я бы выбрал шестнадцать дней тестов