Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель технического департамента Williams Пэт Симондс с 2007 по 2009-й входил в рабочую группу по проблеме обгонов (OWG), вместе с Падди Лоу и Рори Берном. Предложенные ими идеи привели к некоторому улучшению ситуации, потом появились дополнительные технические решения, вроде DRS, но поправки к регламенту на сезон 2017 года, направленные на увеличение скорости машин, могут вновь снизить число обгонов, поскольку базируются, в том числе, на увеличении прижимной силы.

Пэт считает, что в этой ситуации одна из ключевых проблем – отсутствие понимания причин и следствий, которое позволило бы так сформулировать регламент, чтобы стремление конструкторов к аэродинамическому совершенству машин не ухудшало ситуацию с обгонами.

Пэт Симондс: «Одна из серьёзных проблем в том, что никто до конца не понимает, как принимаемые решения повлияют на обгоны. Есть некоторые теории, которые все принимают за аксиому, например – чем больше прижимная сила, тем сложнее обгонять, но это не совсем так. Одни аэродинамические схемы и элементы больше вредят обгонам, чем другие, но я не думаю, что кто-то из нас действительно хорошо в этом разбирается, хотя в этом стоило бы разобраться.

Я не считаю, что предложения по регламенту на сезон 2017 года обязательно будут иметь негативные последствия. Но дело ведь не только в том, чтобы машины стали быстрее. Никто ведь не видит внешней разницы во время второй пятничной тренировки между машинами с полным или с пустым баком, хотя их скорость отличается примерно на четыре секунды на круге. Вы не чувствуете её, если не смотрите на экран с таймингом.

Когда я работал в OWG, мы начали понимать, что одни решения менее негативно влияют на машину, которая едет позади, чем другие. Но серьёзных исследований по этому поводу не проводилось. Если бы мы могли, к примеру, изолировать на 12 месяцев отдел аэродинамики одной из команд, и обеспечили их достаточным бюджетом, то они смогли бы разобраться с влиянием аэродинамики на обгоны – и мы получили бы некоторые интересные выводы».

Источник: F1News

Пятница 26 Февраля 2016 14:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, аэродинамики, обгоны, регламенту

Читайте также: В следующем году, благодаря новому техническому регламенту, машины должны проезжать каждый круг примерно на пять секунд быстрее. Технический директор Williams Пэт Симондс рассказал, что инженеры команды уже добились существенного роста эффективности аэродинамики во время проектирования машины 2017 года. Пэт Симондс: «Сложно оценить, в какой форме окажется команда, но уровень прижимной силы в машине следующего сезона просто ошеломляет. По итогам каждой недели работы в аэродинамической трубе заметен прогресс, но я сомневаюсь, что мы единственные, кто добился таких успехов. Полагаю, подобную картину можно увидеть ещё в одиннадцати аэродинамических трубах по всему миру. Обычно мы ставим перед собой задачи, каких показателей хотим добиться в эффективности аэродинамики, но при подготовке к следующему сезону сделать это не получится, поскольку мы просто не знаем, какими должны быть цели. Можно говорить о том, чего мы хотим добиться, но мы не узнаем, к чему на самом деле нужно было стремиться, пока не проведём первые тесты и не сравним нашу скорость с остальными. Не забывайте, что внимание сосредоточено не только на аэродинамике. Один из факторов, с которыми мы должны разобраться – новые шины Pirelli, а это нелегко сделать. Как и большинство команд, нам придётся менять геометрию подвески, что в свою очередь приведёт к изменению конструкции тормозных воздуховодов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт уверен в скором согласовании регламента

Симондс: Влияние аэродинамики на обгоны не изучено

Гэри Андерсон предложил свой план реформы Формулы 1

Ньюи: Отыграться за счёт аэродинамики сейчас невозможно

«Макларен» покинул руководитель отдела аэродинамики

Будковски покидает пост главы отдела аэродинамики "Макларена"

В «Макларене» подтвердили подписание контракта с главой отдела аэродинамики «Ред Булл»

Презентации новых машин: Sauber C32

Джон Айли: "Люблю задачи высшего уровня сложности"

В Team Lotus подтвердили назначение Джона Айли