Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На презентации Renault, прошедшей в начале февраля в Париже, команда представила прошлогоднюю машину Lotus F1 в новой раскраске. С ней же в Renault работали и на прошедших тестах в Барселоне. Гоночный директор Фредерик Вассёр фактически подтвердил, что в предстоящем сезоне команда будет работать с прошлогодней машиной.

Фредерик Вассёр: «Проект по покупке Lotus был завершен достаточно поздно. Во время первой встречи на базе в Энстоуне была поставлена задача – подготовить машину к тестам, адаптировав шасси к двигателю Renault. Это не означает, что пришлось полностью перестраивать машину, но все же пришлось многое поменять.

У команды нет краткосрочных целей, поэтому мы не говорим, что хотим закончить предстоящий сезон на седьмом или восьмом месте. Тем не менее, я не хочу показаться легкомысленным, говоря: «Нас ждет переходный год, который мы потратим на перекрашивание стен в офисе. Увидимся в 2017-м». Это было бы ошибочно с точки зрения психологии, ведь в Энстоуне работают настоящие гонщики, мы должны поддерживать их боевой дух и бороться за каждую сотую секунды.

Представим ли мы более быструю машину по ходу этого сезона? Во-первых, сначала необходимо понять, какие позиции мы займем в Мельбурне, а затем получить четкое представление о регламенте на 2017-й. Даже если мы рано переключимся на подготовку к следующему году, я хочу, чтобы команда продолжила бороться и в 2016-м.

Наше преимущество в том, что мы можем работать на среднесрочную перспективу – такое довольно редко встречается в Формуле 1. Президент Renault Карлос Гон поставил нам цели на три и пять лет, так что у нас есть время – это можно считать роскошью в нашем спорте».

Источник: F1News

Пятница 26 Февраля 2016 12:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, вассер, целей, ставят

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е