Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На презентации Renault, прошедшей в начале февраля в Париже, команда представила прошлогоднюю машину Lotus F1 в новой раскраске. С ней же в Renault работали и на прошедших тестах в Барселоне. Гоночный директор Фредерик Вассёр фактически подтвердил, что в предстоящем сезоне команда будет работать с прошлогодней машиной.

Фредерик Вассёр: «Проект по покупке Lotus был завершен достаточно поздно. Во время первой встречи на базе в Энстоуне была поставлена задача – подготовить машину к тестам, адаптировав шасси к двигателю Renault. Это не означает, что пришлось полностью перестраивать машину, но все же пришлось многое поменять.

У команды нет краткосрочных целей, поэтому мы не говорим, что хотим закончить предстоящий сезон на седьмом или восьмом месте. Тем не менее, я не хочу показаться легкомысленным, говоря: «Нас ждет переходный год, который мы потратим на перекрашивание стен в офисе. Увидимся в 2017-м». Это было бы ошибочно с точки зрения психологии, ведь в Энстоуне работают настоящие гонщики, мы должны поддерживать их боевой дух и бороться за каждую сотую секунды.

Представим ли мы более быструю машину по ходу этого сезона? Во-первых, сначала необходимо понять, какие позиции мы займем в Мельбурне, а затем получить четкое представление о регламенте на 2017-й. Даже если мы рано переключимся на подготовку к следующему году, я хочу, чтобы команда продолжила бороться и в 2016-м.

Наше преимущество в том, что мы можем работать на среднесрочную перспективу – такое довольно редко встречается в Формуле 1. Президент Renault Карлос Гон поставил нам цели на три и пять лет, так что у нас есть время – это можно считать роскошью в нашем спорте».

Источник: F1News

Пятница 26 Февраля 2016 12:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, вассер, целей, ставят

Читайте также: В Renault хотели бы, чтобы Карлос Сайнс сел за руль их машины уже в Малайзии и Японии, однако добиться этого не получается. Джолион Палмер не хочет расставаться с командой раньше оговорённых контрактом сроков и якобы не соглашается на предложенную ему финансовую компенсацию, – сообщила испанская газета Marca. По её информации, ситуация пока находится в подвешенном состоянии, поскольку в Renault не оставляют попыток найти устраивающее команду решение, чтобы заменить Палмера на перспективного испанца. Карлос по-прежнему ждёт возможности досрочно перейти в новую команду, в которой ему в любом случае предстоит выступать в следующем году, а тем временем за кулисами идёт своего рода торг. Marca утверждает, что Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, предложил Палмеру в качестве отступных 3 млн. евро, тогда как тот затребовал 7 млн. Если в ближайшее время сторонам не удастся договориться, Toro Rosso продолжит выступать в прежнем составе как минимум в двух следующих гонках. А если Карлос Сайнс продолжит столь же уверенно набирать очки, как это было в Сингапуре, то у команды из Фаэнцы есть шанс вскоре опередить Williams и выйти на 5-е место Кубка конструкторов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso