Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На презентации Renault, прошедшей в начале февраля в Париже, команда представила прошлогоднюю машину Lotus F1 в новой раскраске. С ней же в Renault работали и на прошедших тестах в Барселоне. Гоночный директор Фредерик Вассёр фактически подтвердил, что в предстоящем сезоне команда будет работать с прошлогодней машиной.

Фредерик Вассёр: «Проект по покупке Lotus был завершен достаточно поздно. Во время первой встречи на базе в Энстоуне была поставлена задача – подготовить машину к тестам, адаптировав шасси к двигателю Renault. Это не означает, что пришлось полностью перестраивать машину, но все же пришлось многое поменять.

У команды нет краткосрочных целей, поэтому мы не говорим, что хотим закончить предстоящий сезон на седьмом или восьмом месте. Тем не менее, я не хочу показаться легкомысленным, говоря: «Нас ждет переходный год, который мы потратим на перекрашивание стен в офисе. Увидимся в 2017-м». Это было бы ошибочно с точки зрения психологии, ведь в Энстоуне работают настоящие гонщики, мы должны поддерживать их боевой дух и бороться за каждую сотую секунды.

Представим ли мы более быструю машину по ходу этого сезона? Во-первых, сначала необходимо понять, какие позиции мы займем в Мельбурне, а затем получить четкое представление о регламенте на 2017-й. Даже если мы рано переключимся на подготовку к следующему году, я хочу, чтобы команда продолжила бороться и в 2016-м.

Наше преимущество в том, что мы можем работать на среднесрочную перспективу – такое довольно редко встречается в Формуле 1. Президент Renault Карлос Гон поставил нам цели на три и пять лет, так что у нас есть время – это можно считать роскошью в нашем спорте».

Источник: F1News

Пятница 26 Февраля 2016 12:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, вассер, целей, ставят

Читайте также: Этим летом исполняется два года со дня победы Нико Хюлкенберга в «24-х часах Ле-Мана», но немецкий гонщик пока не планирует возвращаться в гонки на выносливость. В интервью индийскому агентству Firstpost он поделился воспоминаниями об участии в «24-х часах Ле-Мана», а также рассказал о работе в Renault F1 и ожиданиях от этого сезона. Вопрос: Вы скучаете по Ле-Ману? Ведь прошло два года после вашей победы в том марафоне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: В слухах о моей отставке нет ничего нового

Babcock MSS – новый партнёр Renault F1

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

У Renault появился официальный партнёр по покраске

Латифи впервые сядет за руль Renault R.S.17

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1