Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен уверен, что новая машина Ferrari лучше прошлогодней, и верит в её потенциальные возможности, хотя не готов категорично утверждать, достаточно ли она быстра, чтобы опередить Mercedes.

Вопрос: Как всё сегодня складывалось? У вас была возможность опробовать новые шины UltraSoft – что скажете о первых впечатлениях?
Кими Райкконен: Это был нормальная тестовая работа, и мы испытывали резину разных составов, чтобы получить первое представление. Шины работали нормально, хотя, конечно, погодные условия отличаются от тех, что ждут нас во время гонок. Но резина показала себя неплохо, примерно так, как мы и ожидали.

Вопрос: Вы довольно долго простояли в гараже. Можно ли сказать, что новая машина хороша, но пока ещё сыровата?
Кими Райкконен: Как всегда с новыми машинами, надо проверить определённые вещи, всё тщательным образом протестировать, чтобы убедиться в надёжности техники. Эта работа требует времени, иногда она может быть болезненной, но лучше всё проверить сейчас, чем потом столкнуться с более серьёзными проблемами.

День прошёл нормально, хотя, конечно, мы бы хотели проехать больше кругов. Немало времени было потеряно вчера утром и сегодня днём, но это неизбежно, когда идут испытания новой машины, однако мы постепенно приближаемся к цели.

Вопрос: Вы отработали ещё один день на тестах: как полагаете, достаточна ли быстра новая машина Ferrari, чтобы одолеть Mercedes в Мельбурне?
Кими Райкконен: Со вчерашнего дня ничего не изменилось. Не знаю, достаточно ли она быстра. Ощущения от пилотирования хорошие, но нам предстоит ещё многое сделать, многое проверить и настроить. Однозначно, SF16-H – шаг вперёд по сравнению с прошлогодней машиной, но насколько она хороша, станет понятно в конце года.

Вопрос: Ваши цели в этом году?
Кими Райкконен: Хочется добиться хороших результатов для команды и для себя. Лично я знаю, чего хочу добиться.

Вопрос: Вас не тревожит, что Mercedes проехали на тестах намного больше, чем Ferrari?
Кими Райкконен: Почему это должно меня тревожить? Нас больше интересует наша работа, а не то, что делают другие. Конечно, хотелось бы проехать больше кругов, ведь фактически из двух дней один мы потеряли. Но это часть тестов, а мы только готовимся к сезону, и если выявляются какие-то проблемы, надо пытаться с ними разобраться. Всё в наших руках, мы должны убедиться, что всё правильно сделали, прежде чем начнутся гонки.

Вопрос: Какой наиболее позитивный момент можно выделить по итогам тестом?
Кими Райкконен: Это первые впечатления от машины – я уверен, что у неё большой потенциал. Она лучше ведёт себя на трассе, чем прошлогодняя – добиться этого и было нашей целью. Окончательные выводы делать рано, ведь мы ещё не приступили к работе с настройками. Безусловно, машину можно улучшить, поэтому мы просто занимаемся нашей нормальной работой.

Источник: F1News

Четверг 25 Февраля 2016 22:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, mercedes, работа, проверить

Читайте также: По словам Тото Вольффа, продлить контракт с Валттери Боттасом в Mercedes могут не задумываясь, тем не менее решение о составе команды на следующий год будет приниматься только после августовского перерыва. Финский гонщик прекрасно провёл Гран При Великобритании, пробившись на второе место, хотя стартовал только девятым после штрафа за замену коробки передач и в итоге помог команде завоевать победный дубль. После финиша гонки директора Mercedes Motorsport спросили о перспективах Боттаса, и он дал понять, что велика вероятность, что контракт будет продлён, однако сделал оговорку: «Сделать это можно практически не задумываясь. Но мне хотелось бы сложить воедино все элементы пазла, ведь речь идёт не только о 2018 годе. Думаю, это вполне логичный подход. Надо смотреть вперёд и стараться предвидеть, что будет происходить в 2019-м и 2020 гг, взвесить все возможности и риски. Надеюсь, гонка в Венгрии тоже пройдёт хорошо, и после этого, уже на отдыхе, я собираюсь спокойно подумать о том, что пойдёт на пользу команде, а от каких решений стоит воздержаться». После десяти этапов сезона Боттас занимает 3-ю строчку в личном зачёте, уступая Льюису Хэмилтону 22 очка. В этом году он уже одержал две победы и ещё пять раз поднимался на подиум – можно с уверенностью сказать, что Валттери оказался прекрасной заменой Нико Росбергу, прошлогоднему чемпиону мира. Однако в Mercedes ему был предложен контракт только на один сезон. Вероятно, в Mercedes не торопятся продлевать контракт с финном в том числе и потому, что сначала хотят понять настроения Льюиса Хэмилтона. В паддоке поговаривали, что после 2019 года трёхкратный чемпион мира может...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1