Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен уверен, что новая машина Ferrari лучше прошлогодней, и верит в её потенциальные возможности, хотя не готов категорично утверждать, достаточно ли она быстра, чтобы опередить Mercedes.

Вопрос: Как всё сегодня складывалось? У вас была возможность опробовать новые шины UltraSoft – что скажете о первых впечатлениях?
Кими Райкконен: Это был нормальная тестовая работа, и мы испытывали резину разных составов, чтобы получить первое представление. Шины работали нормально, хотя, конечно, погодные условия отличаются от тех, что ждут нас во время гонок. Но резина показала себя неплохо, примерно так, как мы и ожидали.

Вопрос: Вы довольно долго простояли в гараже. Можно ли сказать, что новая машина хороша, но пока ещё сыровата?
Кими Райкконен: Как всегда с новыми машинами, надо проверить определённые вещи, всё тщательным образом протестировать, чтобы убедиться в надёжности техники. Эта работа требует времени, иногда она может быть болезненной, но лучше всё проверить сейчас, чем потом столкнуться с более серьёзными проблемами.

День прошёл нормально, хотя, конечно, мы бы хотели проехать больше кругов. Немало времени было потеряно вчера утром и сегодня днём, но это неизбежно, когда идут испытания новой машины, однако мы постепенно приближаемся к цели.

Вопрос: Вы отработали ещё один день на тестах: как полагаете, достаточна ли быстра новая машина Ferrari, чтобы одолеть Mercedes в Мельбурне?
Кими Райкконен: Со вчерашнего дня ничего не изменилось. Не знаю, достаточно ли она быстра. Ощущения от пилотирования хорошие, но нам предстоит ещё многое сделать, многое проверить и настроить. Однозначно, SF16-H – шаг вперёд по сравнению с прошлогодней машиной, но насколько она хороша, станет понятно в конце года.

Вопрос: Ваши цели в этом году?
Кими Райкконен: Хочется добиться хороших результатов для команды и для себя. Лично я знаю, чего хочу добиться.

Вопрос: Вас не тревожит, что Mercedes проехали на тестах намного больше, чем Ferrari?
Кими Райкконен: Почему это должно меня тревожить? Нас больше интересует наша работа, а не то, что делают другие. Конечно, хотелось бы проехать больше кругов, ведь фактически из двух дней один мы потеряли. Но это часть тестов, а мы только готовимся к сезону, и если выявляются какие-то проблемы, надо пытаться с ними разобраться. Всё в наших руках, мы должны убедиться, что всё правильно сделали, прежде чем начнутся гонки.

Вопрос: Какой наиболее позитивный момент можно выделить по итогам тестом?
Кими Райкконен: Это первые впечатления от машины – я уверен, что у неё большой потенциал. Она лучше ведёт себя на трассе, чем прошлогодняя – добиться этого и было нашей целью. Окончательные выводы делать рано, ведь мы ещё не приступили к работе с настройками. Безусловно, машину можно улучшить, поэтому мы просто занимаемся нашей нормальной работой.

Источник: F1News

Четверг 25 Февраля 2016 22:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, mercedes, работа, проверить

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes