Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошедших тестах в Барселоне две команды – Ferrari и Red Bull Racing – несколько раз выезжали с новым составом UltraSoft, который планируется использовать на трассах совсем другого типа – в Монако, Канаде и Сингапуре.

Отвечая на вопрос, удивлены ли в Pirelli, что команды уже на первых тестах решили поработать с новым составом, гоночный директор итальянской компании Марио Изола заявил: «Честно говоря, нас удивило, что они решили уже в первые дни опробовать этот состав. Полагаю, они хотят иметь больше информации для анализа перед тем, как сделать выбор резины на этап в Монреале.

Команды пытались оценить эффективность этого состава, а не его износ. На такой трассе, как в Барселоне, износ очень высокий – именно поэтому мы обычно привозим на гонку самые жесткие составы – Hard и Medium. С этой точки зрения это неправильное место для тестов. Гонщики проезжали на UltraSoft пять-шесть кругов, шины оставались в неплохом состоянии, но износ уже начинался.

На тесты мы привезли финальную версию UltraSoft – кажется, она работает. Обратная связь оказалась позитивной. И хотя в Барселоне не лучшая трасса для тестов этого состава, мы получили некоторую информацию».

Говоря о разнице в скорости между SuperSoft и UltraSoft, Изола отметил: «В случае с Ferrari разница была около 0,8 секунды на круге, но по ощущениям результат оказался завышенным. На тестах в Абу-Даби в прошлом году разница была меньше. Я считаю, что правильнее всего говорить о разнице в промежутке от 0,5 до 0,8 секунды. Это более-менее те значения, к которым мы стремились».

Источник: F1News

Четверг 25 Февраля 2016 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ultrasoft, барселоне, износ, pirelli

Читайте также: В Барселоне на машине Валттери Боттаса вышла из строя силовая установка – отказала турбина, но несмотря на это в команде Force India, использующей такие же силовые установки Mercedes, накануне гонки в Монако не испытывают никакой тревоги и не предпринимали никаких специальных превентивных мер. «Нет, мы ничего такого не делали, – пояснил технический директор Force India Энди Грин. – По-моему, у Mercedes уже было несколько необъяснимых отказов двигателей внутреннего сгорания, ведь эти моторы отличаются характерными конструктивными особенностями, но вдаваться в подробности я не буду, тем более, что у нас нет информации о том, какие режимы работы силовой установки использовались командой Mercedes. К тому же, анализ происшедшего в Барселоне ещё не закончен». Также был задан вопрос, приходится ли Force India использовать более щадящие режимы работы двигателей, чтобы максимально продлить их ресурс, ведь отказы тех или иных компонентов силовых установок неизбежно повлекут дополнительные затраты. «Силовые установки и их компоненты действительно не дёшевы, но в Mercedes всегда предписывают нам использовать совершенно определённые режимы работы двигателей, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. – Поскольку дело может быть ещё и в том, что на машинах разных команд двигатели могут работать в разных температурных режимах». Рассказывая об истории с номерами гонщиков на корпусах машин, за что Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро, Энди Грин перешёл на более эмоциональный тон: «Мы были не просто рассержены, всё это вообще не укладывалось ни в какие нормы, поскольку в Барселоне был создан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA удлинили основную зону DRS в Барселоне

Стоффель Вандорн: В Барселоне у нас чуть лучшие шансы

Джеймс Аллен о возможной стратегии в Барселоне…

Фернли: Сезон по-настоящему начнется в Барселоне

В Барселоне рады переменам в Формуле 1

Окон: В Барселоне можно оценить наш прогресс

Штайнер: К Барселоне команда готовит много новинок

Риккардо надеется на прогресс в Барселоне

Вандорн: болид «Макларена» существенно отличается от того, что было в Барселоне

Даниил Квят: Найти настройки в Барселоне непросто