Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Виджей Малья покинул пост председателя совета директоров и неисполнительного президента United Spirits Ltd., индийской компании по производству алкогольных напитков, которая находится под контролем концерна Diageo, на условиях, что с него будут сняты все обвинения в финансовых нарушениях, а бренд Smirnoff в течение следующих пяти лет останется спонсором команды Force India.

Малья продал Diageo контрольный пакет акций United Spirits ещё в 2012 году, и прошлой весной концерн начал процесс смещения его с руководящих постов, обвиняя в финансовых нарушениях. Виджей Малья тогда всё отрицал и отказывался уходить в отставку.

«Пришло время двигаться дальше, прекратить все раздутые прессой обвинения и положить конец неопределённости в моих отношениях с Diageo и United Spirits, – говорится в заявлении Мальи, сделанном в четверг. – Соответственно я оставляю свой пост».

Одним из условий договорённостей с Diageo стало то, что водочный бренд Smirnoff останется спонсором Force India, совладельцем и руководителем которой является Малья, и в течение следующий пяти лет команда будет получать примерно по $15 млн. в год.

Малья сохранил 4% акций United Spirits, но не исключено, что ему придётся расстаться с этим активом из-за долгов перед банками, в своё время кредитовавшими его обанкротившуюся авиакомпанию Kingfisher Airlines.

Как напоминает британский журналист Джо Савар, неясно, что будет с долгом самого Мальи Diageo, связанным с компанией Watson Ltd., который вместе с процентами по нему равняется $150 млн., и не исключено, что из-за этого концерн попытается получить контроль над Force India.

Источник: F1News

Четверг 25 Февраля 2016 18:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: diageo, малья, spirits, united

Читайте также: В понедельник, 4 декабря, в Лондоне начнутся судебные слушания по делу Виджея Мальи, чьей экстрадиции добиваются от Великобритании власти Индии. На родине совладелец Force India обвиняется в целом ряде экономических преступлений, прежде всего связанных с его обанкротившейся авиакомпанией Kingfisher Airlines. Малья вину не признаёт и прошлой зимой заявил: «Возвращение предоставленных компании займов – исключительно гражданское дело, но по приказу правительства его перевели в уголовное, а затем появились обвинения в присвоении банковских средств и отмывании денег. Я собираюсь всё это опротестовать в суде и делаю это. Я твердо уверен, что они не могут меня ни в чём обвинить». Теперь же стало известно, что в качестве дополнительного аргумента против его экстрадиции защита Мальи предоставила Вестминстерскому суду Лондона ряд фактов, свидетельствующих о бесчеловечном обращении с заключенными в индийских тюрьмах. В частности, в этих документах речь идёт о практике пыток, в связи с чем Малья заявил, что опасается за свою жизнь. Как пишет Times of India, хотя правительство Индии уже дало официальный ответ на эти доводы адвокатов бизнесмена, буквально десять дней назад в одной из тюрем Индии произошёл очередной случай массового избиения заключённых охранниками. Нет сомнений, что защита этим обязательно воспользуется. Показательно, что недавно Вестминстерский суд уже отклонил запрос об экстрадиции в Индию гражданина этой страны, также обвиняемого в экономических преступлениях, именно на том основании, что в индийских тюрьмах слишком плохие условия содержания заключённых. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Густав Малья: Великолепный день для меня

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Малья сядет за руль Sauber на тестах в Венгрии

Виджей Малья попытается опротестовать экстрадицию

Виджей Малья арестован в Лондоне

Виджей Малья: Я настроен оптимистично

GP2: Норман Нато выиграл спринт в Монце

Малья сохранит пост в индийской автофедерации

Виджей Малья: В Спа мы должны заработать очки

Малья: Я доволен тем, как сейчас всё складывается