Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Виджей Малья покинул пост председателя совета директоров и неисполнительного президента United Spirits Ltd., индийской компании по производству алкогольных напитков, которая находится под контролем концерна Diageo, на условиях, что с него будут сняты все обвинения в финансовых нарушениях, а бренд Smirnoff в течение следующих пяти лет останется спонсором команды Force India.

Малья продал Diageo контрольный пакет акций United Spirits ещё в 2012 году, и прошлой весной концерн начал процесс смещения его с руководящих постов, обвиняя в финансовых нарушениях. Виджей Малья тогда всё отрицал и отказывался уходить в отставку.

«Пришло время двигаться дальше, прекратить все раздутые прессой обвинения и положить конец неопределённости в моих отношениях с Diageo и United Spirits, – говорится в заявлении Мальи, сделанном в четверг. – Соответственно я оставляю свой пост».

Одним из условий договорённостей с Diageo стало то, что водочный бренд Smirnoff останется спонсором Force India, совладельцем и руководителем которой является Малья, и в течение следующий пяти лет команда будет получать примерно по $15 млн. в год.

Малья сохранил 4% акций United Spirits, но не исключено, что ему придётся расстаться с этим активом из-за долгов перед банками, в своё время кредитовавшими его обанкротившуюся авиакомпанию Kingfisher Airlines.

Как напоминает британский журналист Джо Савар, неясно, что будет с долгом самого Мальи Diageo, связанным с компанией Watson Ltd., который вместе с процентами по нему равняется $150 млн., и не исключено, что из-за этого концерн попытается получить контроль над Force India.

Источник: F1News

Четверг 25 Февраля 2016 18:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: diageo, малья, spirits, united

Читайте также: В 2018-м исполняется 10 лет с момента дебюта Force India в Формуле 1. Основатель и бессменный руководитель команды Виджей Малья подвел итоги и рассказал о задачах, которые стоят перед Force India, и вновь призвал к более справедливому распределению призовых выплат. Вопрос: Как вы оцениваете прогресс команды за все годы участия в Формуле 1?Виджей Малья: Я очень горжусь тем, чего добилась команда за эти десять лет. В 2008-м мы были в самом конце стартовой решетки, а сейчас прочно занимаем четвёртое место. Это огромное достижение, и мы гордимся результатами, ведь нам удалось опередить такие команды, как Williams, Renault и McLaren. Вопрос: В Force India довольны статусом «лучшей из остальных» или вы стремитесь к большему?Виджей Малья: В данный момент существует огромная пропасть между нами и первой тройкой команд, которую необходимо преодолеть. Тем не менее, я горжусь тем, что мы – «лучшие из остальных». Мы боремся против крупных автопроизводителей и должны реально оценивать наши возможности. Я доволен и горжусь проделанной работой, но мы стремимся к лучшим результатам и подиумам. Задача на будущее – удержаться на этих позициях и сократить отставание от лидеров. Вопрос: Какие сложности приходится преодолевать независимой команде?Виджей Малья: В статусе независимой команды есть как плюсы, так и минусы. К позитивным моментам можно отнести то, что мы самостоятельно выбираем поставщика двигателей, и альянс с Mercedes оказался стратегически правильным решением. В то же время мы не пользуемся такой привилегией, как поддержка автопроизводителя с его ресурсами. Не секрет, что нам не хватает финансовых возможностей Mercedes и Ferrari...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виджей Малья: Мы празднуем наш 10-й год в Формуле 1

Густав Малья: Великолепный день для меня

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Малья сядет за руль Sauber на тестах в Венгрии

Виджей Малья попытается опротестовать экстрадицию

Виджей Малья арестован в Лондоне

Виджей Малья: Я настроен оптимистично

GP2: Норман Нато выиграл спринт в Монце

Малья сохранит пост в индийской автофедерации

Виджей Малья: В Спа мы должны заработать очки