Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Виджей Малья покинул пост председателя совета директоров и неисполнительного президента United Spirits Ltd., индийской компании по производству алкогольных напитков, которая находится под контролем концерна Diageo, на условиях, что с него будут сняты все обвинения в финансовых нарушениях, а бренд Smirnoff в течение следующих пяти лет останется спонсором команды Force India.

Малья продал Diageo контрольный пакет акций United Spirits ещё в 2012 году, и прошлой весной концерн начал процесс смещения его с руководящих постов, обвиняя в финансовых нарушениях. Виджей Малья тогда всё отрицал и отказывался уходить в отставку.

«Пришло время двигаться дальше, прекратить все раздутые прессой обвинения и положить конец неопределённости в моих отношениях с Diageo и United Spirits, – говорится в заявлении Мальи, сделанном в четверг. – Соответственно я оставляю свой пост».

Одним из условий договорённостей с Diageo стало то, что водочный бренд Smirnoff останется спонсором Force India, совладельцем и руководителем которой является Малья, и в течение следующий пяти лет команда будет получать примерно по $15 млн. в год.

Малья сохранил 4% акций United Spirits, но не исключено, что ему придётся расстаться с этим активом из-за долгов перед банками, в своё время кредитовавшими его обанкротившуюся авиакомпанию Kingfisher Airlines.

Как напоминает британский журналист Джо Савар, неясно, что будет с долгом самого Мальи Diageo, связанным с компанией Watson Ltd., который вместе с процентами по нему равняется $150 млн., и не исключено, что из-за этого концерн попытается получить контроль над Force India.

Источник: F1News

Четверг 25 Февраля 2016 18:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: diageo, малья, spirits, united

Читайте также: Виджей Малья, руководитель и совладелец Force India, высоко оценил работу команды в первой половине сезона, а также прокомментировал ситуацию с возможной сменой её названия. Вопрос: В восьми Гран При из десяти обоим гонщикам Force India удавалось зарабатывать очки – как вы оцениваете работу команды в этом сезоне?Виджей Малья: Команда показывает отличные результаты, и вообще-то таких гонок должно было быть девять, но и восемь из десяти – тоже очень хорошая статистика. Здорово, что у нас два конкурентоспособных гонщика, Эстебан очень быстро набрал скорость, быстрее, чем я думал. Чего ещё желать? За десять гонок мы набрали 95 очков – в истории команды никогда ещё такого не было. Williams, наших ближайших соперников, мы опережаем на 54 очка, постепенно закрепляясь на 4-й позиции Кубка конструкторов. Посмотрим, какие возможности ждут нас во второй половине сезона. Я не отказываюсь от попыток догнать Red Bull, всегда надо ставить перед собой высокие цели. Вопрос: Вас не тревожит скорость Renault, ведь Нико Хюлкенберг сегодня опередил обоих гонщиков Force India?Виджей Малья: Для того, чтобы серьёзно повлиять на ситуацию в Кубке конструкторов, команда должна зарабатывать очки двумя машинами. Хюлкенберг выступал у меня, я прекрасно знаю, на какие результаты он способен – если бы он не был хорошим гонщиком, я бы не стал его приглашать. Сегодня он провёл отличную гонку, как и можно было ожидать, ведь эта трасса, очевидно, подходила машине Renault. Но если посмотреть, какие позиции эта команда занимает в зачёте Кубка конструкторов, то на её счету 26 очков, а у Force India – 95. Она ещё долго будет нас догонять. Но вчера я сказал команде и готов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виджей Малья попытается опротестовать экстрадицию

Виджей Малья арестован в Лондоне

Виджей Малья: Я настроен оптимистично

GP2: Норман Нато выиграл спринт в Монце

Малья сохранит пост в индийской автофедерации

Виджей Малья: В Спа мы должны заработать очки

Малья: Я доволен тем, как сейчас всё складывается

Виджей Малья не собирается продавать Force India

Малья: Force India сохранит состав пилотов в 2017-м

Виджей Малья: У Переса есть контракт на 2017-й