Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Виджей Малья покинул пост председателя совета директоров и неисполнительного президента United Spirits Ltd., индийской компании по производству алкогольных напитков, которая находится под контролем концерна Diageo, на условиях, что с него будут сняты все обвинения в финансовых нарушениях, а бренд Smirnoff в течение следующих пяти лет останется спонсором команды Force India.

Малья продал Diageo контрольный пакет акций United Spirits ещё в 2012 году, и прошлой весной концерн начал процесс смещения его с руководящих постов, обвиняя в финансовых нарушениях. Виджей Малья тогда всё отрицал и отказывался уходить в отставку.

«Пришло время двигаться дальше, прекратить все раздутые прессой обвинения и положить конец неопределённости в моих отношениях с Diageo и United Spirits, – говорится в заявлении Мальи, сделанном в четверг. – Соответственно я оставляю свой пост».

Одним из условий договорённостей с Diageo стало то, что водочный бренд Smirnoff останется спонсором Force India, совладельцем и руководителем которой является Малья, и в течение следующий пяти лет команда будет получать примерно по $15 млн. в год.

Малья сохранил 4% акций United Spirits, но не исключено, что ему придётся расстаться с этим активом из-за долгов перед банками, в своё время кредитовавшими его обанкротившуюся авиакомпанию Kingfisher Airlines.

Как напоминает британский журналист Джо Савар, неясно, что будет с долгом самого Мальи Diageo, связанным с компанией Watson Ltd., который вместе с процентами по нему равняется $150 млн., и не исключено, что из-за этого концерн попытается получить контроль над Force India.

Источник: F1News

Четверг 25 Февраля 2016 18:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: diageo, малья, spirits, united

Читайте также: Мы писали о том, что 18 апреля Виджей Малья был арестован в Лондоне в связи с запросом правительства Индии об экстрадиции опального бизнесмена, которого на родине обвиняют в серьёзных экономических правонарушениях. Сам Малья в тот же день заявил, что всё это обычная газетная шумиха, поскольку судебные слушания носят плановый характер. Также руководитель команды Force India подтвердил информацию, появившуюся в британской прессе: в настоящий момент он отпущен под залог в 650 тысяч фунтов стерлингов и 17 мая должен явиться в магистратский суд лондонского района Вестминстер. У него был изъят паспорт, а также он дал подписку о невыезде за пределы Великобритании. Министр финансов Индии Арун Джейтли заявил, что индийские правоохранительные органы делают всё, от них зависящее, чтобы добиться экстрадиции Мальи. «Думаю, правительство и следственные органы прилагают для этого все возможные усилия, поскольку считают, что этот человек совершил правонарушение, – приводит его слова индийское агентство PTI. – Всё происходит в рамках судебной процедуры, которая начата в Великобритании…» В Индии 61-летнего предпринимателя обвиняют в невозврате кредитов на весьма впечатляющие суммы: принадлежащая ему, но ныне не функционирующая авикомпания Kingfisher Airlines задолжала банкам порядка 1,3 миллиарда долларов. В минувшем январе индийский суд признал обоснованными претензии консорциума 17-ти банков и постановил начать процесс возмещения кредитов. В этой связи власти страны 8 февраля направили официальный запрос в Великобританию об экстрадиции Мальи, покинувшего Индию в марте 2016 года. Между этими странами с 1992 года...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виджей Малья: Я настроен оптимистично

GP2: Норман Нато выиграл спринт в Монце

Малья сохранит пост в индийской автофедерации

Виджей Малья: В Спа мы должны заработать очки

Малья: Я доволен тем, как сейчас всё складывается

Виджей Малья не собирается продавать Force India

Малья: Force India сохранит состав пилотов в 2017-м

Виджей Малья: У Переса есть контракт на 2017-й

Виджей Малья: В Монако всякое может случиться

Малья: Чемпионат – это марафон, а не спринт