Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Род Нельсон, главный инженер тестовой бригады Williams, прокомментировал ход выполнения командой программы первой серии тестов в Барселоне, подчеркнув, что в целом пока всё идёт относительно нормально.

Вопрос: Позади три из четырёх дней первой тестовой сессии – насколько вы продвинулись, выполняя программу испытаний новой машины FW38?
Род Нельсон: Пожалуй, всё идёт по графику, и если на следующей неделе не будет сильных дождей, и мы не столкнёмся с какими-то техническими проблемами, то сможем выполнить запланированное и достигнем цели. Впрочем, проверка надёжности систем машины, над чем мы работаем сейчас – самая простая часть программы, но затем мы займёмся оценкой скоростных возможностей FW38, и добиваться улучшения её характеристик будет уже сложнее.

Вопрос: Двигатель, с которым вы сейчас работаете, новый для Williams, но в Mercedes его опробовали ещё в Монце…
Род Нельсон: Нет, это не такой двигатель, это спецификация 2016 года, и она отличается от прошлогодней. Он похож на тот, что в Mercedes применяли с Монцы, но не идентичен ему. Двигатель действительно хороший, все его системы функционируют нормально.

Вопрос: Вчера, когда за рулём новой машины работал Фелипе Масса, с силовой установкой возникли какие-то проблемы. Вы можете более подробно пояснить, что там случилось?
Род Нельсон: Похоже, нам удалось идентифицировать проблему, она была связана с системой подачи воздуха в двигатель, но мы продолжим анализировать случившееся, в том числе с нашими конструкторами, чтобы избежать повторения подобных неполадок в дальнейшем. Но если эта проблема и сказалась на программе вчерашнего дня, то не слишком серьёзно. Мы не все системы успели проверить, не смогли провести тренировку пит-стопов, но не сомневаюсь, что сегодня мы всё наверстаем.

Вопрос: Значит, пока вы удовлетворены ходом тестов?
Род Нельсон: Да, в целом всё идёт нормально. Обычно в течение дня мы следим за тем, что делают другие команды, так что фактически выполняем несколько задач одновременно. А на следующей неделе все будут проводить имитации квалификации, на всех машинах будет резина SuperSoft и UltraSoft, обеспечивающая более высокий уровень сцепления с трассой.

Пока командам многое неясно, но ко второй серии тестов они постараются получить ответы на возникающие вопросы. В Mercedes не спешат демонстрировать свою скорость, спокойно работают на длинных сериях кругов, другие команды ограничиваются короткими сериями и тоже не удивляют скоростными показателями.

В любом случае, перед Мельбурном предстоит ещё сделать очень много.

Вопрос: Что скажете о работе шин новой конструкции? Если падение скоростей теперь происходит резко, как только изнашивается первый слой беговой дорожки, то как понять, что этот момент приближается?
Род Нельсон: В Барселоне с этим всегда сложности, поскольку условия на трассе нельзя назвать экстремальными. Когда мы работаем на каталонской трассе в феврале, это совсем не то, что, например, в Малайзии или Бахрейне. Но всё-таки данные, собранные в Барселоне, более репрезентативны, чем в случае с тестами в Хересе, потому что там асфальт очень уж абразивный.

Тем не менее, приходится признать, что сейчас нам сложно получить точные представления о работе резины, поскольку здесь довольно прохладно. Но по мере того, как мы набираем километраж, наши знания об особенностях шин пополняются. Хотя я не думаю, что они в полной мере отражают то, что ждёт нас в Мельбурне.

Но мы можем воспользоваться информацией, собранной во время предыдущих Гран При Австралии, и совместить её с обширными данными, полученными на тестах – это позволит получить примерную картину работы резины.

Источник: F1News

Четверг 25 Февраля 2016 14:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нельсон, двигатель, нормально, новой

Читайте также: На традиционной встрече Meet The Team, которую в дни гоночных уик-эндов проводит McLaren, Юсуке Хасэгаве, руководителю программы Honda в Формуле 1, пришлось объясняться из-за очередного отказа мотор-генератора MGU-H на машине Фернандо Алонсо. «Исходя из расчётных данных, двигатель версии Spec 3 позволяет проехать круг примерно на 0,1-0,2 секунды быстрее, – пояснил Хасегава. – В пятницу на машине Фернандо стояла самая последняя версия MGU-H, и мы очень расстроены, что с ней возникли неполадки. В чём причина проблемы, мы уже выяснили. MGU-H был усовершенствован после гонки в Баку, но оказался недостаточно надёжным, поэтому нам придётся вносить в конструкцию дополнительные изменения. Я не могу комментировать, с чем конкретно связана проблема, но это неисправность механического свойства. Замена модуля MGU-H на двигателе требует больше времени, чем замена двигателя целиком, а кроме того мы хотели избежать очередного штрафа, поэтому решили поставить на машину Фернандо двигатель предыдущей версии в сочетании с MGU-H той же версии. Конечно, расчёты говорят, что версия Spec 3 мощнее, но скорость зависит не только от двигателя, на неё влияет множество факторов, поэтому я не могу точно сказать, насколько сильно различаются машины Фернандо и Стоффеля Вандорна по скоростным возможностям. Разумеется, к Сильверстоуну мы постараемся подготовить двигатели в новейшей версии, исправив недоработки. Но пока не решено, какой двигатель будет установлен на машине Алонсо, уже использовавшийся или совершенно новый. Этот вопрос ещё предстоит рассмотреть».   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На машине Алонсо в третий раз заменят двигатель

В McLaren решили сменить двигатель на машине Алонсо

В сентябре в McLaren получат доработанный двигатель

Хасэгава: Мотор Алонсо можно использовать в Монако

Новый двигатель Volkswagen: теперь — 1.5

На машине Райкконена не планируют менять двигатель

Род Нельсон: Сегодня мы всё наверстаем

15 февраля в Haas F1 впервые заведут двигатель

Китайцы получат «семёрку» BMW с двухлитровой «четвёркой»

Двигатель Subaru WRX одержал победу в конкурсе «10 лучших двигателей» по версии журнала WardsAuto