Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тестах в Барселоне за руль Manor впервые сел Рио Харьянто – в Мельбурне он станет первым индонезийцем, вышедшим на старт Гран При. В среду Рио проехал 77 кругов, уступив лидеру больше пяти секунд, но в команде довольны его работой...

Рио Харьянто: «Невероятный день – для меня и моей страны. Прежде я уже тестировал машины Формулы 1, но сейчас я знаю, что буду выступать на ней в гонках. Потрясающие ощущения. Мы всё ближе к Мельбурну, где я проведу свой первый Гран При – это невероятно.

Сегодня было много работы. Мы продолжили программу двух предыдущих дней, многое опробовали, оценили поведение машины с разными вариантами настроек. Всё прошло хорошо, мы добились прогресса, собрали немало полезной информации. Не могу дождаться завтрашнего дня, когда вернусь на трассу».

Джон Маккиллиам, технический директор: «Рио был счастлив сесть за руль после двух дней, в течение которых он терпеливо ждал своей очереди. Он быстро продемонстрировал свою скорость и готовность изучать поведение и потенциал машины.

Для человека, получившего столь масштабную поддержку – как у себя дома, так и здесь в Барселоне – он вёл себя очень хорошо, сохраняя концентрацию в боксах и в кокпите. Он может гордиться первым днём своей работы и нас, безусловно, очень радует, что в команде выступают два молодых и голодных до побед гонщика».

Источник: F1News

Среда 24 Февраля 2016 22:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: харьянто, невероятный, страны, первым

Читайте также: Индонезийский гонщик Рио Харьянто провёл 12 Гран При за команду Manor, но потом ему пришлось уступить своё место Эстебану Окону. Однако он надеется вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне и борется за одну из оставшихся вакансий. «У меня есть шанс вернуться, и мы напряженно работаем ради этого, – заявил Рио Харьянто в интервью Reuters. – Это должно произойти в следующем году». Менеджер гонщика Пирс Ханнисет заявил, что Харьянто по-прежнему может рассчитывать на поддержку государственной нефтяной компании Petramina, но старается найти спонсоров среди негосударственных учреждений. «В Формуле 1 остаётся три свободных места (две в Manor и одна в Sauber), и как только одно из них займут, остальные будут распределены очень быстро. Сейчас мы внимательно следим за всем, что происходит, – сказал Ханнисет. – Я уверен, что у нас есть возможность что-нибудь предпринять. Но в Формуле 1 всё очень быстро меняется. Я знаю, что в Индонезии Рио по-прежнему поддерживает и пресса, и болельщики. Поиск спонсоров продолжается. Если в стране есть проблемы с жильём, с образованием и здравохранением, то оправдать выделение средств для гонщика довольно сложно. Теперь у нас больше связей со спонсорами из негосударственных компаний – с ними проще работать. Плюс в том, что Рио – единственный гонщик из Азии, это даёт неплохие возможности в плане маркетинга… До Гран При Германии мы старались выйти на другие рынки – в Китае, Таиланде, Малайзии… Мы чувствуем, что интерес растёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рио Харьянто: Мы не смогли найти ещё 7 млн евро

Правительство Индонезии не может помочь Харьянто

Харьянто: Летний перерыв получится напряжённым

Харьянто: Буду разочарован, если не закончу сезон

Рио Харьянто в Германии выступит в кредит?

Харьянто: Наш подход – шаг за шагом двигаться вперёд

Харьянто уверен в том, что проведёт весь сезон с Manor

Три гонщика наказаны потерей позиций на старте

Харьянто: Надо осторожно проезжать последний сектор

Рио Харьянто: До аварии всё шло неплохо