Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Действующий регламент ограничивает как максимальный расход топлива – не более 100 кг в час, так и средний – не более 100 кг на дистанцию гонки. Но топливная эффективность моторов разных производителей отличается, так что гонщикам некоторых команд приходится раньше соперников переключатся на режим экономии топлива, что ещё больше увеличивает разницу в конкурентоспособность машин с разными силовыми установками.

На вчерашней встрече стратегической рабочей группы в Женеве представители некоторых команд предложили сохранить лимит 100 кг в час, но не ограничивать расход на дистанции. Эту позицию аргументировал гоночный директор McLaren Honda Эрик Булье.

Эрик Булье: «Мы можем сохранить «зелёный» имидж Формулы 1, оставив ограничение максимального расхода топлива в час, но предлагаем отказаться от лимитированная количества топлива на дистанции.

У каждой машины своё уровень лобового сопротивления и прижимной силы, так что если вы сможете залить в баки больше топлива, гонщикам не придётся его экономить – и они смогут атаковать на всей дистанции гонки. Этот фактор может сыграть ключевую роль для улучшения ситуации с обгонами, но обсуждения по этому поводу ещё продолжаются».

Источник: F1News

Среда 24 Февраля 2016 15:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: топлива, дистанции, расхода, ограничение

Читайте также: На днях компания Mazda объявила о планах уже в 2019 году начать серийное производство новой Mazda 3 с двигателем Skyactiv-X. Это, казалось бы, ничем не примечательное с точки зрения автоспорта событие в действительности может иметь весьма далекоидущие последствия, в том числе и для Формулы 1. Система Skyactiv-X подразумевает использование технологии HCCI – Homogeneous Charge Compression Ignition, то есть «воспламенение гомогенной смеси от сжатия». Технология HCCI – своего рода «священный Грааль» для мотористов всего мира, так как её внедрение обещает повысить КПД двигателя внутреннего сгорания на 20-30%! Теоретически как она работает известно давно, однако до сих пор никому не удавалось реализовать её на практике, не снижая ресурс и надёжность мотора. Суть HCCI описать достаточно просто – это бензиновый мотор, работающий по «дизельному циклу», то есть без использования свечей зажигания. Как и в дизельном моторе, топливная смесь воспламеняется от сжатия, а не от искры. Однако, разумеется, мало просто залить в дизельный двигатель бензин (который, кстати, в этом случае тоже будет работать, но на его ресурсе это скажется пагубно) – принцип воспламенения немного отличается. В дизельном двигателе поршень в цилиндре сжимает воздух, а топливо впрыскивается лишь в последний момент, и воспламеняется от высокой температуры воздуха в том самом месте, где расположена форсунка, откуда и расходится по всему цилиндру. В двигателе с HCCI форсунки нет, а в цилиндр закачивается уже готовая топливно-воздушная смесь. Благодаря этому, воспламенение происходит не в одном месте, а сразу в нескольких, и топливо сгорает гораздо эффективнее. То есть, при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Компания Mitsubishi призналась в фальсификации расхода топлива

Ограничение расхода топлива на дистанции отменят?

Энди Кауэлл о сотрудничестве Mercedes и Petronas

Не находим кроссовер мечты в Audi Q3 и BMW X1

Ищем S-класс в обновлённом внедорожнике Mercedes-Benz GLS

В Petronas готовы к сражению с Shell

Как это работает: Гибридная силовая установка

Марк Хьюз об обновленной силовой установке Mercedes

Honda Civic 8 Hybrid: маленькая ракета на четырех колесах

Справедлива ли критика Формулы 1?