Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй день тестов в Барселоне за руль новой машины Toro Rosso с двигателем Ferrari сел Макс Ферстаппен и вполне успешно выполнил планы команды. По его словам, итоги дня можно считать оптимальными.

Вопрос: Вы проехали сегодня 121 круг – неплохо для начала?
Макс Ферстаппен: Все действительно складывалось хорошо, мы проехали много кругов, так что почти целый день машина работала на трассе – это позитивный момент. Наша цель на эти четыре дня – проехать побольше кругов, так что, по-моему всё идёт вполне нормально, и итоги дня можно считать оптимальными. Хотя, конечно, всегда хочется сделать больше.

Вопрос: Что за проблема возникла, когда ваша машина остановилась на трассе?
Макс Ферстаппен: Как потом выяснилось, проблемы не было. Мы думали, что может возникнуть какая-то неполадка, поэтому решили остановить машину, но это была лишь мера предосторожности. Уже через 20 минут мы возобновили работу.

Вопрос: Какие задачи вы решаете на этой, начальной стадии тестов? Судя по всему, за скоростью вы не гонитесь?
Макс Ферстаппен: Нет, мы пока не обращаем внимание на время прохождения кругов. Весь день мы ездили на шинах состава Medium, тем более здесь заметно похолодало, и прогревать резину довольно сложно, она работает не так хорошо, как в дни гонок. Сейчас для нас важнее всего набирать километраж и стараться разобраться в особенностях машины, в том, как она взаимодействует с новой силовой установкой, к которой тоже надо адаптироваться.

Вопрос: Вы уже почувствовали, в чём основное отличие силовой установки Ferrari от Renault?
Макс Ферстаппен: Она позволяет развивать более высокую максимальную скорость.

Вопрос: Решение о переходе Toro Rosso на двигатели Ferrari было принято довольно поздно – команде удалось нормально подготовить машину к тестам?
Макс Ферстаппен: Конечно, работы было много, но команда справилась, и машина была готова вовремя, чтобы мы могли работать уже на первых тестах. Это впечатляющий результат, и мы рады, что уже проехали столько кругов.

Вопрос: Это уже базовый вариант машины, или на следующей неделе мы увидим какие-то изменения?
Макс Ферстаппен: Однозначно, что вы увидите её в боевой раскраске, и, конечно, на ней появятся какие-то технические новинки, ведь команда готовила машину в условиях цейтнота, поэтому, конечно, мы не смогли привезти сюда все детали.

Источник: F1News

Вторник 23 Февраля 2016 21:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, ferrari, скорость, проехали

Читайте также: В интервью немецкому Auto Motor und Sport неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда подвёл итоги Гран При Сингапура… Вопрос: Ники, почему машины Mercedes уступали в скорости на тренировках, но оказались так быстры в гонке?Ники Лауда: Никто не может этого объяснить, и я в том числе. Старт под дождём на промежуточной резине уравнял шансы, а когда мы перешли на слики, сцепление оказалось нормальным. Вопрос: Возможно, всё дело в более прохладной погоде?Ники Лауда: Возможно, но точного ответа у нас нет. На тренировках не хватало сцепления, а в гонке Льюис ситуация изменилась оставил за собой лучший круг. Нам нужно найти причину, понять, почему в гонке шины заработали должным образом – на тренировках добиться этого не удавалось. Вопрос: Теперь у вас серьёзное преимущество в борьбе за титул…Ники Лауда: Да, 28 очков – неплохо. Прежде борьба была плотной, разница составляла 2-3 очка, а теперь сразу 28. В Ferrari упустили свой шанс – в Сингапуре они вполне могли завоевать победный дубль, а уехали ни с чем. Вопрос: Кого вы считаете виновником инцидента на старте?Ники Лауда: С этим всё просто. Себастьян сделал то, что обычно делает лидер в такой ситуации – он увидел, что Ферстаппен сокращает отставание и сместился в его сторону, чтобы блокировать атаку. Он не знал, что с другой стороны от него едет Райкконен. Была допущена ошибка, из-за которой все трое выбыли из борьбы. Совершенно ненужная ошибка. Если бы Феттель просто ехал прямо, он бы первым вошел в первый поворот, а cмешаясь в сторону он здорово рисковал. Вопрос: Каков ваш прогноз на гонку в Малайзии?Ники Лауда: Там мы вновь будем конкурентоспособны. Нас ждёт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari

Тото Вольфф: Этот результат очень важен