Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй день тестов в Барселоне за руль новой машины Toro Rosso с двигателем Ferrari сел Макс Ферстаппен и вполне успешно выполнил планы команды. По его словам, итоги дня можно считать оптимальными.

Вопрос: Вы проехали сегодня 121 круг – неплохо для начала?
Макс Ферстаппен: Все действительно складывалось хорошо, мы проехали много кругов, так что почти целый день машина работала на трассе – это позитивный момент. Наша цель на эти четыре дня – проехать побольше кругов, так что, по-моему всё идёт вполне нормально, и итоги дня можно считать оптимальными. Хотя, конечно, всегда хочется сделать больше.

Вопрос: Что за проблема возникла, когда ваша машина остановилась на трассе?
Макс Ферстаппен: Как потом выяснилось, проблемы не было. Мы думали, что может возникнуть какая-то неполадка, поэтому решили остановить машину, но это была лишь мера предосторожности. Уже через 20 минут мы возобновили работу.

Вопрос: Какие задачи вы решаете на этой, начальной стадии тестов? Судя по всему, за скоростью вы не гонитесь?
Макс Ферстаппен: Нет, мы пока не обращаем внимание на время прохождения кругов. Весь день мы ездили на шинах состава Medium, тем более здесь заметно похолодало, и прогревать резину довольно сложно, она работает не так хорошо, как в дни гонок. Сейчас для нас важнее всего набирать километраж и стараться разобраться в особенностях машины, в том, как она взаимодействует с новой силовой установкой, к которой тоже надо адаптироваться.

Вопрос: Вы уже почувствовали, в чём основное отличие силовой установки Ferrari от Renault?
Макс Ферстаппен: Она позволяет развивать более высокую максимальную скорость.

Вопрос: Решение о переходе Toro Rosso на двигатели Ferrari было принято довольно поздно – команде удалось нормально подготовить машину к тестам?
Макс Ферстаппен: Конечно, работы было много, но команда справилась, и машина была готова вовремя, чтобы мы могли работать уже на первых тестах. Это впечатляющий результат, и мы рады, что уже проехали столько кругов.

Вопрос: Это уже базовый вариант машины, или на следующей неделе мы увидим какие-то изменения?
Макс Ферстаппен: Однозначно, что вы увидите её в боевой раскраске, и, конечно, на ней появятся какие-то технические новинки, ведь команда готовила машину в условиях цейтнота, поэтому, конечно, мы не смогли привезти сюда все детали.

Источник: F1News

Вторник 23 Февраля 2016 21:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, ferrari, скорость, проехали

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari