Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй день тестов в Барселоне за руль новой машины Toro Rosso с двигателем Ferrari сел Макс Ферстаппен и вполне успешно выполнил планы команды. По его словам, итоги дня можно считать оптимальными.

Вопрос: Вы проехали сегодня 121 круг – неплохо для начала?
Макс Ферстаппен: Все действительно складывалось хорошо, мы проехали много кругов, так что почти целый день машина работала на трассе – это позитивный момент. Наша цель на эти четыре дня – проехать побольше кругов, так что, по-моему всё идёт вполне нормально, и итоги дня можно считать оптимальными. Хотя, конечно, всегда хочется сделать больше.

Вопрос: Что за проблема возникла, когда ваша машина остановилась на трассе?
Макс Ферстаппен: Как потом выяснилось, проблемы не было. Мы думали, что может возникнуть какая-то неполадка, поэтому решили остановить машину, но это была лишь мера предосторожности. Уже через 20 минут мы возобновили работу.

Вопрос: Какие задачи вы решаете на этой, начальной стадии тестов? Судя по всему, за скоростью вы не гонитесь?
Макс Ферстаппен: Нет, мы пока не обращаем внимание на время прохождения кругов. Весь день мы ездили на шинах состава Medium, тем более здесь заметно похолодало, и прогревать резину довольно сложно, она работает не так хорошо, как в дни гонок. Сейчас для нас важнее всего набирать километраж и стараться разобраться в особенностях машины, в том, как она взаимодействует с новой силовой установкой, к которой тоже надо адаптироваться.

Вопрос: Вы уже почувствовали, в чём основное отличие силовой установки Ferrari от Renault?
Макс Ферстаппен: Она позволяет развивать более высокую максимальную скорость.

Вопрос: Решение о переходе Toro Rosso на двигатели Ferrari было принято довольно поздно – команде удалось нормально подготовить машину к тестам?
Макс Ферстаппен: Конечно, работы было много, но команда справилась, и машина была готова вовремя, чтобы мы могли работать уже на первых тестах. Это впечатляющий результат, и мы рады, что уже проехали столько кругов.

Вопрос: Это уже базовый вариант машины, или на следующей неделе мы увидим какие-то изменения?
Макс Ферстаппен: Однозначно, что вы увидите её в боевой раскраске, и, конечно, на ней появятся какие-то технические новинки, ведь команда готовила машину в условиях цейтнота, поэтому, конечно, мы не смогли привезти сюда все детали.

Источник: F1News

Вторник 23 Февраля 2016 21:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, ferrari, скорость, проехали

Читайте также: Кими Райкконен, выступая на гоночном фестивале Ferrari Racing Days в Дайтоне, признал, что опыт участия в американских гонках NASCAR сыграл определённую роль в его возвращении в Формулу 1. Финн расстался с Ferrari в конце 2009 года, после чего пробовал свои силы в мировом ралли, но также провёл две гонки в США на овальных трассах за рулём машин NASCAR, и его лучшим результатом было 15-е место. «Разумеется, NASCAR и Формула 1 – два совершенно разных вида спорта, – сказал Кими, когда его спросили сравнить опыт участия в американских гонках и в Гран При. – Отправляясь в США, я вообще не представлял, что меня ждёт. Но когда я провёл в NASCAR несколько гонок, то был удивлён, насколько это весело. Если честно, это сыграло большую роль в том, что я потом вернулся в Формулу 1. Это действительно здорово, когда на трассе около 40 машин, и ты постоянно с кем-то борешься. Так что тот опыт повлиял на моё решение вернуться в Ф1, и в итоге я вновь оказался в Ferrari. С одной стороны, NASCAR – лишь небольшой эпизод из моего прошлого, но благодаря ему потом произошло много событий, и сейчас мне нравится вновь выступать за Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля