Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй день тестов в Барселоне за руль новой машины Toro Rosso с двигателем Ferrari сел Макс Ферстаппен и вполне успешно выполнил планы команды. По его словам, итоги дня можно считать оптимальными.

Вопрос: Вы проехали сегодня 121 круг – неплохо для начала?
Макс Ферстаппен: Все действительно складывалось хорошо, мы проехали много кругов, так что почти целый день машина работала на трассе – это позитивный момент. Наша цель на эти четыре дня – проехать побольше кругов, так что, по-моему всё идёт вполне нормально, и итоги дня можно считать оптимальными. Хотя, конечно, всегда хочется сделать больше.

Вопрос: Что за проблема возникла, когда ваша машина остановилась на трассе?
Макс Ферстаппен: Как потом выяснилось, проблемы не было. Мы думали, что может возникнуть какая-то неполадка, поэтому решили остановить машину, но это была лишь мера предосторожности. Уже через 20 минут мы возобновили работу.

Вопрос: Какие задачи вы решаете на этой, начальной стадии тестов? Судя по всему, за скоростью вы не гонитесь?
Макс Ферстаппен: Нет, мы пока не обращаем внимание на время прохождения кругов. Весь день мы ездили на шинах состава Medium, тем более здесь заметно похолодало, и прогревать резину довольно сложно, она работает не так хорошо, как в дни гонок. Сейчас для нас важнее всего набирать километраж и стараться разобраться в особенностях машины, в том, как она взаимодействует с новой силовой установкой, к которой тоже надо адаптироваться.

Вопрос: Вы уже почувствовали, в чём основное отличие силовой установки Ferrari от Renault?
Макс Ферстаппен: Она позволяет развивать более высокую максимальную скорость.

Вопрос: Решение о переходе Toro Rosso на двигатели Ferrari было принято довольно поздно – команде удалось нормально подготовить машину к тестам?
Макс Ферстаппен: Конечно, работы было много, но команда справилась, и машина была готова вовремя, чтобы мы могли работать уже на первых тестах. Это впечатляющий результат, и мы рады, что уже проехали столько кругов.

Вопрос: Это уже базовый вариант машины, или на следующей неделе мы увидим какие-то изменения?
Макс Ферстаппен: Однозначно, что вы увидите её в боевой раскраске, и, конечно, на ней появятся какие-то технические новинки, ведь команда готовила машину в условиях цейтнота, поэтому, конечно, мы не смогли привезти сюда все детали.

Источник: F1News

Вторник 23 Февраля 2016 21:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, ferrari, скорость, проехали

Читайте также: Гран При Монако Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Среда Пресс-конференция Четверг Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Расстановка сил в Монако несколько отличалась от привычной, сложившейся по ходу пяти первых Гран При. Многие считали, что машины Mercedes с длинной колёсной базой будут менее конкурентоспособны на узкой городской трассе, заранее отдавая преимущество Ferrari, но ключевым фактором вновь стали шины. В Pirelli сохранили прежние названия составов, но сделали их более жесткими, так что шины даже самого мягкого состава UltraSoft в Монако почти не изнашивались – и вывести их в рабочий режим оказалось сложно. Те, кому это удалось, получили преимущество, но в квалификации всем пришлось работать сериями кругов, чтобы заставить резину работать. Ferrari проблемы с резиной коснулись в меньшей степени – они были быстры и на первом круге. Себастьян Феттель лидировал на второй и третьей тренировке, а поул в квалификации – 17-й в карьере и первый с Гран При Франции 2008 года – завоевал Кими Райкконен, установив новый рекорд трассы – 1:12.221. Себастьян Феттель уступил напарнику четыре сотых и стартовал вторым – гонщики Ferrari второй раз в сезоне заняли весь первый ряд стартового поля. Со второго ряда гонку начинали Боттас и Ферстаппен, с третьего – Риккардо и Сайнс. Льюис Хэмилтон было недоволен поведением машины – резину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

70 лет первой победе Ferrari

Гран При Монако: Элементы силовых установок

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1