Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй день тестов в Барселоне за руль новой машины Toro Rosso с двигателем Ferrari сел Макс Ферстаппен и вполне успешно выполнил планы команды. По его словам, итоги дня можно считать оптимальными.

Вопрос: Вы проехали сегодня 121 круг – неплохо для начала?
Макс Ферстаппен: Все действительно складывалось хорошо, мы проехали много кругов, так что почти целый день машина работала на трассе – это позитивный момент. Наша цель на эти четыре дня – проехать побольше кругов, так что, по-моему всё идёт вполне нормально, и итоги дня можно считать оптимальными. Хотя, конечно, всегда хочется сделать больше.

Вопрос: Что за проблема возникла, когда ваша машина остановилась на трассе?
Макс Ферстаппен: Как потом выяснилось, проблемы не было. Мы думали, что может возникнуть какая-то неполадка, поэтому решили остановить машину, но это была лишь мера предосторожности. Уже через 20 минут мы возобновили работу.

Вопрос: Какие задачи вы решаете на этой, начальной стадии тестов? Судя по всему, за скоростью вы не гонитесь?
Макс Ферстаппен: Нет, мы пока не обращаем внимание на время прохождения кругов. Весь день мы ездили на шинах состава Medium, тем более здесь заметно похолодало, и прогревать резину довольно сложно, она работает не так хорошо, как в дни гонок. Сейчас для нас важнее всего набирать километраж и стараться разобраться в особенностях машины, в том, как она взаимодействует с новой силовой установкой, к которой тоже надо адаптироваться.

Вопрос: Вы уже почувствовали, в чём основное отличие силовой установки Ferrari от Renault?
Макс Ферстаппен: Она позволяет развивать более высокую максимальную скорость.

Вопрос: Решение о переходе Toro Rosso на двигатели Ferrari было принято довольно поздно – команде удалось нормально подготовить машину к тестам?
Макс Ферстаппен: Конечно, работы было много, но команда справилась, и машина была готова вовремя, чтобы мы могли работать уже на первых тестах. Это впечатляющий результат, и мы рады, что уже проехали столько кругов.

Вопрос: Это уже базовый вариант машины, или на следующей неделе мы увидим какие-то изменения?
Макс Ферстаппен: Однозначно, что вы увидите её в боевой раскраске, и, конечно, на ней появятся какие-то технические новинки, ведь команда готовила машину в условиях цейтнота, поэтому, конечно, мы не смогли привезти сюда все детали.

Источник: F1News

Вторник 23 Февраля 2016 21:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, ferrari, скорость, проехали

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати