Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник команда Haas дебютировала в Формуле 1 на зимних тестах в Барселоне. Не обошлось без проблем – от машины Романа Грожана на прямой отлетело переднее антикрыло, но французский пилот уверен – ко вторнику проблема будет решена...

Вопрос: Роман, как вы оцениваете первый день тестов?
Роман Грожан: Машина хорошо управляется, у меня вполне позитивные впечатления. Мы ещё не начали работать с настройками – сначала нужно проверить взаимодействие всех систем и постараться проехать определенную дистанцию. Утром мы потеряли время из-за проблем с передним антикрылом, но завтра она будет решена. В целом, с машиной все в порядке.

Вопрос: В прошлом году вы выступали на машине с двигателем Mercedes, в этом – с мотором Ferrari. Вы можете сравнить эти две силовые установки?
Роман Грожан: Я не так многое могу сказать. Два разных двигателя от разных производителей с разной философией. В целом, силовая установка хорошо откликается на нажатие педали газа, переключения передач происходят без проблем. Всегда сложно делать сравнения, поскольку на зимних тестах у вас нет задачи выжать из машины 100% ее возможностей. Но у нас хорошая силовая установка.

Вопрос: Насколько эффективно работает команда?
Роман Грожан: Нам достаточно быстро удалось наладить взаимодействие. В команде много опытных специалистов, все хорошо сработались, хотя, конечно, есть области, в которых мы можем прибавить. В целом, если посмотреть на работу в боксах, ни у кого не возникает вопросов, что он должен делать. Начало работы получилось впечатляющим.

Вопрос: Вы не жалеете об уходе из Lotus, которая стала заводской командой Renault?
Роман Грожан: Нет. Когда я принял окончательное решение, то уже ни о чем не жалел. Я получаю удивительный опыт, работая с Haas. У нас очень интересный проект. Учитывая, что мы говорим о новой команде, наши достижения на этой стадии уже производят впечатление. У меня нет никаких сожалений, но я рад, что Renault вернула в Формулу 1 заводскую команду.

Вопрос: Вас не беспокоит, что в случае возникновения проблем команда из-за недостатка опыта не сможет их оперативно устранить?
Роман Грожан: Хотя у нас и небольшая команда, в нашем распоряжении серьезные ресурсы. Сегодня возникли проблемы с передним антикрылом, но в команде достаточно быстро поняли причину. Всем было понятно, что произошло. Решить эту проблему не так сложно – я на 99% уверен, что к завтрашнему дню мы всё исправим.

Небольшие проблемы случаются, но все с ними сталкиваются. Если говорить о силовой установке, то с нами работают специалисты Ferrari. У нас не было утечек, отказов, проблем с электрикой и так далее.

Вопрос: Но вы ожидаете, что у команды возникнут проблемы?
Роман Грожан: У нас будут проблемы – это факт, но в данный момент в команде довольны тем, как все складывается.

Вопрос: Как вы оцениваете шансы Haas заработать очки в этом сезоне?
Роман Грожан: Думаю, шансы есть, хотя ещё рано рассуждать о развитии событий по ходу сезона. Гонка в Мельбурне – одна из тех, где проще всего заработать очки. Если вам удается добраться до финиша, то вы оказываетесь недалеко от первой десятки. Вероятно, мы недалеки от того, чтобы бороться в средней группе.

Вопрос: На чем вы ездите в повседневной жизни?
Роман Грожан: На Jaguar. Это хорошая машина.

Источник: F1News

Понедельник 22 Февраля 2016 22:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, проблем, целом

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

Грожан обновит дизайн шлема на Гран При США

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Грожан: Мы явно заслуживали большего

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг