Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник в Барселоне Manor выведет на трассу машину MRT05 – команда построила новое шасси впервые за несколько лет. Технический директор Джон Маккилиам считает, что это лучшее творение команды за все годы её выступлений в Формуле 1.

Вопрос: Вам удалось построить машину вашей мечты?
Джон Маккилиам: Безусловно. С самого начала мы можем с уверенностью сказать, что это лучшая машина, когда-либо представленная нашей командой. Она определённо более тщательно проработанная, в ней заложены самые амбициозные идеи, она отличается агрессивностью. В целом MRT05 – это значительный шаг вперёд, и хотя теперь нам предстоит длительный процесс доводки, уже сейчас можно сказать, что в ней воплотились мечты всех 154 сотрудников, приложивших огромные усилия в процессе её разработки и производства. В такой маленькой команде, как наша, каждый человек играет заметную роль.

Вопрос: Что можно сказать об основных особенностях машины?
Джон Маккилиам: Начнём с того, что она полностью новая. Конечно, так и должно быть, но в прошлом году нам пришлось довольствоваться тем, что у нас было, а это не лучший вариант. Наша профессия – создание быстрых гоночных машин, и здорово, что мы смогли вновь вернуться к любимому делу. Мы можем добиваться неплохих результатов, когда в нашем распоряжение есть все необходимые инструменты.

Машина сама по себе особенная, но, кроме того, мы искренне верим, что MRT05 способна на многое. Наша бригада конструкторов с середины прошлого сезона практически занималась только новой машиной, и она совершенно не такая, как её предшественницы. Могу сказать, что в ней нет ни одной детали, которая не была бы разработана заново.

Вопрос: Вы можете более конкретно это пояснить?
Джон Маккилиам: Только огнетушитель у нас остался прошлогодний, всё остальное совершенно новое! Команда только своими силами разработала 3393 различных деталей. Мы откладывали программу изготовления монокока, поскольку ждали новый двигатель, и это того стоило. Силовая установка Mercedes-Benz PU106C Hybrid – впечатляющее произведение инженерного искусства. Мы очень горды и рады, что на наших машинах стоят чемпионские двигатели, разработанные Mercedes AMG High Performance Powertrains.

Кроме того, благодаря техническому сотрудничеству с компанией Williams Advanced Engineering, которая поставляет нам коробки передачи и ряд других компонентов, у нас очень качественная трансмиссия. В итоге получилась весьма впечатляющая машина, в том числе и за счёт усилий наших специалистов, разрабатывавших аэродинамический обвес и ходовую часть.

Вопрос: Насколько можно понять, лично вам MRT05 очень нравится?
Джон Маккилиам: Безусловно. Она сама по себе неплохо выглядела, но в новой раскраске производит просто превосходное впечатление.

Источник: F1News

Понедельник 22 Февраля 2016 10:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маккилиам, командой, новое, наших

Читайте также: Макс Ферстаппен не раз говорил, что хочет получить конкурентоспособную машину и пригрозил покинуть Red Bull Racing, если команда не сможет её предоставить. Одним из вариантов продолжения карьеры мог быть переход в Mercedes, ведь в команде пока не подтвердили состав. В пятницу в Монце руководитель Mercedes-Motorsport Тото Вольфф встречался с отцом гонщика Йосом Ферстаппеном, что породило слухи о переговорах о контракте. Однако Вольфф опроверг эту информацию... Тото Вольфф: «Я много лет знаю Йоса – со времен выступления в гонках. У нас есть общий друг – Фрэнк, он тоже приехал в Монцу нас навестить. Мы с Ники сидели в офисе, и там были оба голландца, мы вместе выпили кофе. Ни больше, ни меньше. Очевидно, что мы не заинтересованы в Максе Ферстаппене в следующем году – у него есть контракт с другой командой. Как будут развиваться события дальше? Это один из гонщиков, которые должны быть в поле зрения. Макс – один и тех, кого ждет великолепное будущее в Формуле 1. Впрочем, как и многих других гонщиков, например, Даниэля Риккардо, Валттери Боттаса и Эстебана Окона. Что касается контракта с Валттери, всё дело в деталях. Очевидно, что мы продолжим с ним сотрудничать, ведь он отлично выполнил свою работу в этом году. У него были неудачи, и в них надо разобраться, но от него нельзя ждать большего в его первый год в Mercedes». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маккилиам: MRT05 – лучшее, что было создано командой

Кто возглавит заводскую команду Renault?

Ник Честер: Я горжусь нашей командой

Кими Райкконен: Решение остаётся за командой

Деннис: ART не будет резервной командой «Макларена» в случае прихода в Формулу-1

Нико Росберг: Я горжусь, что разделяю этот момент с командой

Верляйн: Порадовал тёплый приём, оказанный командой

После аварии в Спа пилоты Mercedes не имели права общаться друг с другом и с командой

Роман Грожан: Ужин с командой - это был великолепный вечер

Конкурсный управляющий Caterham F1 о ситуации с командой