Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром 22 февраля на автодроме в пригороде Барселоны началась зимняя тестовая программа сезона 2016 года. Продолжительность тестов в этом году вновь сокращена – команды начали их на три недели позже, чем в 2015-м, и отработают до начала сезона лишь восемь дней – четыре на этой неделе и четыре на следующей.

Утро было насыщено событиями, сразу три команды – Mercedes, Force India и Manor – представили свои новые машины, а в 9:00 по местному времени светофор на выезде с пит-лейн загорелся зелёным.

Сегодня будут работать: Льюис Хэмилтон (Mercedes), Себастьян Феттель (Ferrari), Валттери Боттас (Williams), Даниэль Риккардо (Red Bull Racing), Альфонсо Селиш (Force India), Джолион Палмер (Renault), Карлос Сайнс (Toro Rosso), Маркус Эриксон (Sauber), Дженсон Баттон (McLaren), Паскаль Верляйн (Manor) и Роман Грожан (Haas).

Все команды привезли на тесты машины 2016 года, кроме Sauber – они свою новинку представят только в марте, перед второй серией тестов, а на этой неделе будут работать с прошлогодним шасси. В Toro Rosso привезли новую машину, но в технологической раскраске – увидеть новые цвета STR11 тоже можно будет лишь на следующей неделе.

Днём команды прервутся на традиционный для автодрома в Барселоне обеденный перерыв, тесты завершатся в 18:00 по местному времени – в 20:00 по Москве.

Погода оставляет желать лучшего. Прохладно, ночью шел дождь, небо затянуто облаками. Гонщики анчали сессию на промежуточной резине.

Главная задача первого дня – проверка базовых систем новых машин, поиск и устранение возможных проблем. На трассе работает собственный корреспондент F1News.Ru, мы будем держать вас в курсе происходящего.

Источник: F1News

Понедельник 22 Февраля 2016 10:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тесты, неделе, барселоне, mercedes

Читайте также: Финальный день тестов в Барселоне вновь не обошёлся без проблем для McLaren: из-за неполадок с электрикой двигатель отключался, и машина дважды останавливалась на трассе. Команда пока не выяснила причину проблем и их связь со вчерашними неполадками. Вчера вечером был заменён ряд электронных компонентов как в силовой установке, так и в других системах машины, но это не решило проблему. Дополнительные замены, произведённые между сериями кругов в ходе утренней сессии, тоже ни к чему не привели, и во второй половине дня Фернандо Алонсо долго не выезжал на трассу. В итоге ему удалось преодолеть 43 круга, протестировав аэродинамику, настройки и работу резины. Фернандо Алонсо (11-й): «Меня расстроило такое завершение тестов, ведь нам не удалось по-максимуму использовать заключительный день серии. Утренняя сессия началась успешно, мы работали по своей программе, пока в одном из поворотов не упала мощность двигателя, и он выключился, поэтому мне пришлось остановить машину на обочине. Нам удалось снова завести мотор, и несколько кругов всё шло нормально, но затем проблема повторилась – стало ясно, что в перерыве нужно более глубоко проанализировать случившееся и произвести какие-то дополнительные замены. Я рад, что во второй половине успел поработать на трассе – мы хотели максимально использовать эту возможность, ведь нам важен каждый круг. Конечно, предстоит ещё многое сделать, чтобы подготовиться к этапу в Мельбурне. Я знаю, что команда полностью выкладывается, и мы сможем во всём разобраться, как только машина вернется на базу. Надеюсь, нам удастся сделать следующий шаг и прибыть в Австралию хорошо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зимние тесты всё же пройдут в Барселоне

Хэмилтон пропустит тесты Pirelli из-за травмы

В McLaren против проведения тестов на разных трассах

Команды смогут провести зимние тесты в Бахрейне

Сироткин провёл тесты на машине Формулы 1

Десять лет с первых тестов Хэмилтона в Формуле 1

В Pirelli хотели бы провести зимние тесты в Бахрейне

Хембри: Команды должны быть благодарны лидерам

Пэт Симондс: В 2017-м нужно приостановить выбор шин