Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Появление в Формуле 1 новой команды – событие редкое, особенно, когда речь идёт о команде из CША. Несколько лет назад проект USF1 провалился из-за финансовых и организационных проблем ещё на этапе формирования, так что известие о том, что Джин Хаас намерен выставить собственную команду, поначалу было встречено скептически, но американский бизнесмен решил всё сделать иначе, чем дебютанты последних лет.

В Haas F1 сразу отказались разрабатывать и производить всё самостоятельно, сделав ставку на техническое сотрудничество с Ferrari, взяли на подготовку дополнительный год, точно соблюдали заявленные сроки, а накануне начала зимней тестовой программы представили раскраску своей первой машины в Формуле 1.

Её дебют на трассе состоялся накануне. В Haas F1 провели обкатку за закрытыми дверями в Барселоне в рамках разрешенного регламентном дня съёмок для партнёров и спонсоров, но не обошлось без технических проблем. Наверняка не обойдётся без них и на тестах – команде многому предстоит научиться, но руководство и гонщики с оптимизмом смотрят в будущее.

Гюнтер Штайнер: «На первых тестах сезона, первых в истории нашей команды мы постараемся убедиться, что всё работает так, как было задумано, а уже в ходе второй серии тестов постараться добиться нужной скорости. Машина совершенно новая, первые тесты очень важны с точки зрения надёжности.

Если что-то пойдёт не так, до отправки машин в Австралию у нас будет около десяти дней, чтобы внести необходимые коррективы. Эти машины напичканы электроникой, мы имеем дело с огромным объёмом программного обеспечения. Главное – проехать как-можно большую дистанцию на тестах, стараясь избегать потерь времени из-за поломок и прочих проблем. Чем больше дистанция, тем больше мы узнаем, тем лучше подготовимся к первой гонке».

В дебютном сезоне в Haas F1 Team сделали ставку на опытных гонщиков. Для Романа Грожана предстоящий сезон станет уже седьмым в Формуле 1, а его напарник Эстебан Гутьеррес в прошлом году много работал на симуляторе Ferrari, знает подходы и методы работы инженеров Скудерии по повышению эффективности использования силовой установки, что будет иметь важное значение.

Роман Грожан: «Прежде всего, нам нужно вывести машину на трассу, а затем постепенно прогрессировать. Надеюсь, на тестах мы проедем немало километров. Команда новая, инженерам, механикам и гонщикам нужно сработаться. Необходимо собрать максимум информации и как можно раньше решить вопросы с надежностью, поскольку тестов не так много, а после них мы почти сразу отправимся в Мельбурн.

В команде меня я с первого дня чувствовал поддержку со стороны Джина Хааса, Гюнтера Штайнера и всех сотрудников. В команде потрясающий американский дух, каждый хочет поскорее приступить к гонкам – новый вызов невероятно вдохновляет! Впервые за последние тридцать лет в появится американская команда Формулы 1 – вывести её машину на трассу в первый день тестов будет волнительным моментом».

Эстебан Гутьеррес: «После года работы в качестве резервного гонщика я чувствую настоящее воодушевление. Я полон сил и идей, хочу поскорее выйти на старт. Работа по доводке машины очень важна, к старту сезона мы должны подойти с уверенностью в том, что команда подготовлена максимально хорошо.

На тестах важно проехать как можно большую дистанцию и разобраться с возможными проблемами. В процессе подготовки к первой гонке нас ждёт интересная работа по поиску настроек. Нам очень многое предстоит сделать, в том числе – наладить эффективное взаимодействие внутри команды».

В понедельник Роман Грожан первым сядет за руль на зимних тестах, а во вторник новинку опробует Эстебан Гутьеррес...

Источник: F1News

Воскресенье 21 Февраля 2016 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестах, гутьеррес, тестов, эстебан

Читайте также: Принятое FIA решение об обязательном введении Halo, системы фронтальной защиты кокпита, начиная с 2018 года вызвало неоднозначную реакцию в сообществе Формулы 1. Однако теперь ничего изменить уже нельзя, как бы ни переживали журналисты и болельщики, и в следующем сезоне на машинах появится обновлённая версия системы, прототип которой испытывался командой Mercedes на тестах в Венгрии. Теперь можно лишь предпринимать какие-то шаги в попытках свести к минимуму потери, как инженерно-технические, так и эстетические. Уже известно, что командам будет предоставлена определённая свобода действий в ходе разработки довольно громоздкой титановой конструкции, которая появится над кокпитом. В частности, на ней можно размещать небольшие элементы аэродинамики, призванные частично компенсировать негативный эффект, который Halo произведёт на аэродинамику машины. Кроме того, разумеется, систему защиты можно будет красить так, как считает нужным команда. Технические требования к Halo будут окончательно утверждены в сентябре на заседании Всемирного совета FIA по автоспорту, но фактически это мало что изменит. И хотя отношение к этой системе сложное, она уже служит источником вдохновения для художников. Например, турецкий дизайнер Олджай Тунджай Карабулут предложил своё видение, как могла бы выглядеть Halo в недалёком будущем. На его рисунках система смещена назад и уменьшена в размерах – такое впечатление, что силуэт машины стал выглядеть более-менее органично по сравнением с тем, что мы видели на тестах. Шлем гонщика фактически находится буквально в нескольких сантиметрах от защиты, а на верхней дуге находятся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Честно говоря, я не устал

График работы гонщиков на тестах в Венгрии

Официально: Кубица сядет за руль на тестах в Венгрии

Шарль Леклер сядет за руль Ferrari на тестах в Венгрии

Williams и Haas F1 работают на тестах Pirelli

Лукас Ауэр сядет за руль Force India на тестах

В Haas опробуют на тестах тормоза Carbon Industrie

Mercedes и Ferrari объявили график работы на тестах

Хембри: Новые шины надо будет дольше прогревать

WEC: Кубица примет участие в тестах в Бахрейне