Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Появление в Формуле 1 новой команды – событие редкое, особенно, когда речь идёт о команде из CША. Несколько лет назад проект USF1 провалился из-за финансовых и организационных проблем ещё на этапе формирования, так что известие о том, что Джин Хаас намерен выставить собственную команду, поначалу было встречено скептически, но американский бизнесмен решил всё сделать иначе, чем дебютанты последних лет.

В Haas F1 сразу отказались разрабатывать и производить всё самостоятельно, сделав ставку на техническое сотрудничество с Ferrari, взяли на подготовку дополнительный год, точно соблюдали заявленные сроки, а накануне начала зимней тестовой программы представили раскраску своей первой машины в Формуле 1.

Её дебют на трассе состоялся накануне. В Haas F1 провели обкатку за закрытыми дверями в Барселоне в рамках разрешенного регламентном дня съёмок для партнёров и спонсоров, но не обошлось без технических проблем. Наверняка не обойдётся без них и на тестах – команде многому предстоит научиться, но руководство и гонщики с оптимизмом смотрят в будущее.

Гюнтер Штайнер: «На первых тестах сезона, первых в истории нашей команды мы постараемся убедиться, что всё работает так, как было задумано, а уже в ходе второй серии тестов постараться добиться нужной скорости. Машина совершенно новая, первые тесты очень важны с точки зрения надёжности.

Если что-то пойдёт не так, до отправки машин в Австралию у нас будет около десяти дней, чтобы внести необходимые коррективы. Эти машины напичканы электроникой, мы имеем дело с огромным объёмом программного обеспечения. Главное – проехать как-можно большую дистанцию на тестах, стараясь избегать потерь времени из-за поломок и прочих проблем. Чем больше дистанция, тем больше мы узнаем, тем лучше подготовимся к первой гонке».

В дебютном сезоне в Haas F1 Team сделали ставку на опытных гонщиков. Для Романа Грожана предстоящий сезон станет уже седьмым в Формуле 1, а его напарник Эстебан Гутьеррес в прошлом году много работал на симуляторе Ferrari, знает подходы и методы работы инженеров Скудерии по повышению эффективности использования силовой установки, что будет иметь важное значение.

Роман Грожан: «Прежде всего, нам нужно вывести машину на трассу, а затем постепенно прогрессировать. Надеюсь, на тестах мы проедем немало километров. Команда новая, инженерам, механикам и гонщикам нужно сработаться. Необходимо собрать максимум информации и как можно раньше решить вопросы с надежностью, поскольку тестов не так много, а после них мы почти сразу отправимся в Мельбурн.

В команде меня я с первого дня чувствовал поддержку со стороны Джина Хааса, Гюнтера Штайнера и всех сотрудников. В команде потрясающий американский дух, каждый хочет поскорее приступить к гонкам – новый вызов невероятно вдохновляет! Впервые за последние тридцать лет в появится американская команда Формулы 1 – вывести её машину на трассу в первый день тестов будет волнительным моментом».

Эстебан Гутьеррес: «После года работы в качестве резервного гонщика я чувствую настоящее воодушевление. Я полон сил и идей, хочу поскорее выйти на старт. Работа по доводке машины очень важна, к старту сезона мы должны подойти с уверенностью в том, что команда подготовлена максимально хорошо.

На тестах важно проехать как можно большую дистанцию и разобраться с возможными проблемами. В процессе подготовки к первой гонке нас ждёт интересная работа по поиску настроек. Нам очень многое предстоит сделать, в том числе – наладить эффективное взаимодействие внутри команды».

В понедельник Роман Грожан первым сядет за руль на зимних тестах, а во вторник новинку опробует Эстебан Гутьеррес...

Источник: F1News

Воскресенье 21 Февраля 2016 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестах, гутьеррес, тестов, эстебан

Читайте также: Шарль Леклер, уверенно лидирующий в личном зачёта Формулы 2, сядет за руль Ferrari на тестах, которые пройдут на Хунгароринге после венгерского этапа сезона. «Очень рад сообщить, что я отработаю 1 день вместе с Ferrari на тестах после Гран При Венгрии», – написал Шарль на своей странице в Twitter. 19-летний монегаск не только слушатель Гоночной академии Ferrari, но и выполняет в Скудерии роль девелопмент-драйвера – в прошлом году он в таком же качестве сотрудничал с американской командой Haas F1. В июле 2016-го на тестах в Сильверстоуне он работал со Скудерией, а затем провёл три пятничных тренировки за рулём Haas – в Венгрии, Германии и Бразилии. Судя по всему, титул в Формуле 2 для Леклера, причём с первой попытки – лишь вопрос времени, а это говорит о том, что он готов к дебюту в чемпионате мира. Поскольку в Ferrari наверняка захотят создать условия для его дальнейшего профессионального роста, не исключено, что будут предприняты попытки пристроить Шарля в Haas или в Sauber, если швейцарская команда не получит в следующем году силовые установки Honda. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лукас Ауэр сядет за руль Force India на тестах

В Haas опробуют на тестах тормоза Carbon Industrie

Mercedes и Ferrari объявили график работы на тестах

Хембри: Новые шины надо будет дольше прогревать

WEC: Кубица примет участие в тестах в Бахрейне

Алонсо сожалеет, что не участвует в тестах шин

Серхио Сетте Камара приглашён на тесты Toro Rosso

Проблема с машиной помешала Toro Rosso

Риккардо и Ферстаппен отработают на тестах Red Bull

На тестах за Toro Rosso поедут Гасли и Квят