Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За день до начала зимних тестов в McLaren Honda представили новую машину, с которой команда связывает надежды на прогресс в 2016-м. За несколько часов до этого фотографии попали в сеть, а позже команда опубликовала на своём сайте цитаты руководства и гонщиков.

На шасси MP4-31 установлена модернизированная силовая установка Honda RA616H, и создатели машины подчёркивают, что в ней воплощено немало совершенно новых решений.

Фернандо Алонсо: «Начало нового сезона всегда вызывает особые эмоции, связанные с ожиданием предстоящих гонок. Этот год – не исключение, так что я воодушевлен и готов к работе.

В прошлом году к McLaren-Honda было приковано повышенное внимание, ведь это был первый год нашего нового сотрудничества. Сезон оказался непростым, но мы многому научились.

Я продуктивно провёл межсезонье, много тренировался, отлично провел время с семьей и следил за работой в McLaren Technology Center в Уокинге, где команда максимально выкладывалась, чтобы всё подготовить вовремя. Специалисты Honda в Сакуре тоже напряженно работали.

Аэродинамический обвес свидетельствует о пристальном внимании к деталям. В целом, у нас очень красивая машина, но, как я сказал, особенно хорошо команда поработала над её аэродинамикой. Я полностью готов к предстоящему сезону».

Дженсон Баттон: «С нетерпением жуд возможности сесть за руль новой MP4-31. Всем гонщикам Формулы 1 нужен зимний перерыв, но сейчас я по-настоящему воодушевлён, ведь начинается новый сезон, и должен сказать, что новая McLaren-Honda MP4-31 выглядит отлично.

В последнее время я часто бывал в Технологическом центре McLaren и могу сказать, что там чувствуется позитивная энергетика, несмотря на все прошлогодние трудности, которые нас многому научили. Зимой команда проделала огромную работу, создавая MP4-31, и это наполняет меня гордостью: я начинаю сезон с отличным настроем и верой в наши силы.

Несмотря на то, что прошлый год складывался нестабильно, по ходу сезона ситуация постепенно улучшалась, и это придаёт нам уверенность в правильности выбранного направления. Было немало позитивного, и это хороший базис для дальнейшей работы.

Я не буду делать чересчур оптимистичных прогнозов – Формула 1 непредсказуема, но я вижу, как тщательно проработана аэродинамика машины – она производит отличное впечатление, и мне очень хочется поскорее приступить к испытаниям наших новинок».

Рон Деннис, президент и исполнительный директор McLaren Technology Group: «Мы начинаем второй год нашего возобновлённого сотрудничества с Honda и работаем сообща ради общей цели. Эта цель состоит в том, чтобы команда двигалась вперёд, к победам.

Мы не будем делать прогнозов по поводу того, когда эти победы придут, но могу сказать, что на протяжении всех последних месяцев каждый сотрудник команды полностью отдавался своему делу. Создание MP4-31 шло ускоренными темпами, и я очень горжусь нашей командой.

Мы полны решимости добиться наших целей, неустанно веря в чемпионский потенциал заводской команды. Я убеждён, что полная заводская поддержка автопроизводителя мирового уровня – единственная платформа, позволяющая добиться успеха в современной Формуле 1. Поэтому McLaren и Honda намерены работать вместе и побеждать вместе, и эта решимость становится только крепче по мере того, как наши отношения развиваются, ведь мы вместе прошли через трудности, с которым столкнулись в прошлом году».

Эрик Булье, гоночный директор: «Прежде всего, мы должны отдать должное всем нашим сотрудникам в Уокинге, Сакуре и Милтон-Кинс, которые напряженно работали несколько последних месяцев.

По ходу всего межсезонья парни усердно и целеустремленно трудились, мы не выбились из графика, а машина получилась очень эффектной и агрессивной. Но мы никогда не бываем удовлетворены, поэтому за последние несколько недель и месяцев продолжили укреплять наш технический отдел. Мы уверены, что в будущем эти перемены позволят улучшить и ускорить дальнейшую работу с машиной.

Две серии тестов в Барселоне станут продолжением эффективного взаимодействия всех наших департаментов в межсезонье. Первые четыре дня тестов мы посвятим внимательной и методичной работе и хотим максимально использовать это время, сосредоточившись на проверке центральных систем, операционных процедур и электроники. Нужно выверить работу в боксах, прежде чем можно будет ожидать каких-либо чудес на трассе, ведь прежде чем бегать, надо научиться ходить. Тесты предназначены именно для этого – всё проверить.

Впрочем, не сомневайтесь, команда мотивирована и целеустремленна, мы работаем сообща».

Ясухиса Араи, руководитель Honda Motorsport: «С завтрашних тестов начнётся второй сезон нового приключения McLaren Honda. Зимний перерыв пролетел быстро, но в Honda максимально использовали межсезонье, чтобы добиться прогресса, работая в тесном взаимодействии с инженерами McLaren и ExxonMobil.

С учётом прошлогоднего опыта мы изменили конструкцию компрессора и других компонентов силовой установки, оптимизировав прежнюю концепцию. Наша главная цель на предстоящие тесты – добиться эффективной работы ERS и оптимального баланса машины с новым шасси и силовой установкой.

До окончания тестов мы не сможем судить о расстановке сил, но сейчас главное – начать работу на трассе и собрать необходимую инженерам информацию, чтобы готовиться к Мельбурну и следующим Гран При. Здорово, что мы возвращаемся на трассу».

Воскресенье 21 Февраля 2016 11:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, тестов, межье

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda