Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер в интервью свой пресс-службе рассказал о том, с какими настроениями команда начинает новый сезон.

Вопрос: Какие ожидания в Red Bull Racing связывают с 2016 годом?
Кристиан Хорнер: Команда трудится, завершая подготовку новой машины, и пока всё идёт по плану. Зимой все работали с полным напряжением сил, чтобы компенсировать время, потерянное в конце 2015 года, но пока мы укладываемся в график.

Вопрос: В какой мере на ситуации команды сказалось то, что контракт с поставщиком силовых установок был подписан довольно поздно?
Кристиан Хорнер: Из-за запоздалого решения по двигателями ситуация была довольно напряжённой, поскольку весь конструкторский отдел вынужден был ждать, не зная, вокруг чего придётся разрабатывать машину. К счастью, решение было найдено в приемлемые сроки, но пришлось навёрстывать потерянное время, работать в очень жёстком режиме, и результаты этого труда мы увидим на первых тестах.

Вопрос: В 2016 году вы рассчитываете добиться более высоких результатов по сравнению с прошлым сезоном?
Кристиан Хорнер: Безусловно, уже в самых первых гонках мы намерены продолжить прогресс, который команда продемонстрировала во второй половине 2015 года. Такое впечатление, что наши французские коллеги из Renault тоже продвинулись вперёд, и всё это даёт основания для оптимизма. Надеемся подтвердить эти ощущения, начиная с Мельбурна.

Вопрос: Каких результатов вы ожидаете в 2016 году от Даниила Квята?
Кристиан Хорнер: В ходе своего первого сезона в составе нашей команды Даниил продолжил своё профессиональное становление. Он ещё очень молод, и всего на второй год выступлений в Формуле 1 он оказался в центре всеобщего внимания, заняв в Red Bull Racing место Себастьяна Феттеля.

По-моему, он очень хорошо справился с прессингом, его результаты постепенно росли в течение всего сезона, и в итоге он завершил чемпионат, набрав больше очков, чем Даниэль Риккардо. Думаю, он хорошо себя зарекомендовал, и теперь, когда у него за плечами этот опыт, в 2016 году его уверенность в своих силах только вырастет. Он уже лучше представляет, что его ждёт, и мы надеемся, что сможем предоставить ему более быструю машину – тогда талант Даниила проявится ещё ярче.

Вопрос: Что можете сказать о Даниэле Риккардо? Насколько плодотворно складывается сотрудничество ваших гонщиков?
Кристиан Хорнер: Разумеется, второй год работы Даниэля в Red Bull Racing оказался намного тяжелее, чем первый, когда он одержал три победы и занял третье место в личном зачёте чемпионата. В 2015-м ему пришлось столкнуться с серьёзными сложностями, но он с ними неплохо справился. Он провёл не одну отличную гонку, прежде всего в Венгрии и Сингапуре, и, по-моему, дуэт Даниэля и Даниила – отличное сочетание. Мы видим, что они ведут острое соперничество друг с другом, но при этом хорошо ладят, хорошо работают вместе, у них примерно одинаковое «чувство машины», и с точки зрения доводки техники это очень полезно.

Вопрос: Какие цели ставит перед собой команда в новом сезоне?
Кристиан Хорнер: Конечно, как и все команды, Red Bull Racing рассчитывает серьёзно прибавить, но пока мы не проведём первую гонку, сложно говорить, в какой мере нам это удастся. Мы можем лишь полностью выкладываться, а по итогам каждого Гран При будет понятно, что нам удалось противопоставить соперникам. Надеюсь, нам будет под силу сократить отставание от лидеров чемпионата, но в это время года делать конкретные прогнозы невозможно, поскольку мы не знаем, какого прогресса смогли добиться другие команды.

Вопрос: Что скажете об изменениях технического регламента, которые могут вступить в силу в 2017 году?
Кристиан Хорнер: Дискуссии продолжаются, по сути, никакие решения не приняты, и на следующей неделе состоятся важнейшие совещания по этой теме. Как обычно, продолжаются попытки найти консенсус… Но, по-моему, консенсус – не то, что сейчас нужно Формуле 1. Технический регламент нуждается в пересмотре, особенно это касается шасси, и новые правила следует ввести волевым решением. Машины должны стать сложнее в управлении, чтобы роль гонщиков возросла, чтобы они могли действительно проявить своё искусство.

Этот год можно считать развитием того, что происходило в 2015-м, поэтому расстановка сил будет примерно та же, особенно в первых гонках сезона. Но как только наступит ясность с регламентом на 2017 год, командам придётся переключить на него своё внимание, выбрав для этого подходящий момент.

Вопрос: Надо полагать, команда готова к старту тестов, которые начинаются 22 февраля…
Кристиан Хорнер: В этот период всегда царит воодушевление, это можно сравнить с началом очередного учебного года в школе. Новая машина выглядит по-другому, у неё новая раскраска, у команды появились новые сильные партнёры, и в начале года мы всегда надеемся, что нас ждёт хороший сезон. Первая гонка пройдёт в Мельбурне, это отличное место для старта чемпионата, а Даниэль Риккардо – австралиец, так что к Гран При Австралии мы постараемся подготовиться как можно лучше.

Вопрос: Что вы можете сказать о технической команде, которая разрабатывает и строит машину Red Bull Racing?
Кристиан Хорнер: Было очень приятно видеть, как наши технические специалисты работали этой зимой. Надеюсь, команде удалось развить достоинства RB11, и новая машина, RB12, унаследует сильные стороны предшественницы, но будет лишена её недостатков. Хочется верить, что по ходу сезона инженеры и конструкторы будут трудиться столь же плодотворно, как и этой зимой.

Вопрос: Что вы предпринимаете, чтобы поддержать боевой настрой команды на необходимой высоте?
Кристиан Хорнер: По-моему, главным итогом 2015 года можно считать укрепившийся боевой дух и психологический настрой команды. Разумеется, был период неопределённости, процесс принятия решения по двигателю затянулся, и даже появились сомнения в дальнейших перспективах команды и Red Bull в Формуле 1, но коллектив прекрасно со всем этим справился, продолжая решать стоявшие перед ним задачи, эффективно и сплочённо работая.

Все сотрудники продемонстрировали бойцовские качества, спортивный дух, настоящую решимость вернуть команду на прежние лидирующие позиции. Надеюсь, в 2016 году нам это удастся.

Источник: F1News

Суббота 20 Февраля 2016 14:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, racing, помоему

Читайте также: До Гран При Канады Макс Ферстаппен в этом году на каждом этапе разбивал машины или становился участником инцидентов, но в Монреале голландец без ошибок провел уик-энд и финишировал третьим. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что такой результат стал возможен благодаря тому, что Макс приехал на уик-энд один, оставив семью и ближайшее окружение дома. Кристиан Хорнер: «Я считаю, что Макс сильно провел уик-энд. Он был быстр в каждой сессии, хорошо квалифицировался и успешно провел гонку. Для старта мы выбрали шины HyperSoft, и наш план практически сработал. В итоге Макс финишировал в секунде позади Валттери – не думаю, что мы могли добиться большего. В Канаде Макс немного изменил подход к работе – в этот уик-энд он просто был один. Думаю, это первый уик-энд, который он провел самостоятельно. Это другая ситуация, поэтому невозможно с уверенностью сказать, повлияло ли это на Макса. Он продолжает развиваться и прогрессировать, набираясь опыта. В любом спорте бывает так, что у одного спортсмена ситуация складывается не так хорошо, как у других. Очевидно, что в случае с Максом это произошло у всех на виду. Надеюсь, удача скоро вернется к нему – в Канаде он отлично выступил. Мы не хотим запрещать Максу бороться на трассе, ведь за его действиями с интересом следят болельщики. В этот уик-энд он очень чисто отработал этап. Уверен, это добавит ему уверенности в предстоящих гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: С моторами надо определиться до Гран При Австрии

Хорнер: У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией шин

Хорнер: Мы хотим сохранить состав команды

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Хорнер предлагает запретить менять режим работы мотора

Хорнер: Потенциально мы способны на очень высокий темп

Хорнер: На прямой мы пока на 6 км/ч медленнее

Хорнер: Мне немного жаль Чейза Кэри