Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер в интервью свой пресс-службе рассказал о том, с какими настроениями команда начинает новый сезон.

Вопрос: Какие ожидания в Red Bull Racing связывают с 2016 годом?
Кристиан Хорнер: Команда трудится, завершая подготовку новой машины, и пока всё идёт по плану. Зимой все работали с полным напряжением сил, чтобы компенсировать время, потерянное в конце 2015 года, но пока мы укладываемся в график.

Вопрос: В какой мере на ситуации команды сказалось то, что контракт с поставщиком силовых установок был подписан довольно поздно?
Кристиан Хорнер: Из-за запоздалого решения по двигателями ситуация была довольно напряжённой, поскольку весь конструкторский отдел вынужден был ждать, не зная, вокруг чего придётся разрабатывать машину. К счастью, решение было найдено в приемлемые сроки, но пришлось навёрстывать потерянное время, работать в очень жёстком режиме, и результаты этого труда мы увидим на первых тестах.

Вопрос: В 2016 году вы рассчитываете добиться более высоких результатов по сравнению с прошлым сезоном?
Кристиан Хорнер: Безусловно, уже в самых первых гонках мы намерены продолжить прогресс, который команда продемонстрировала во второй половине 2015 года. Такое впечатление, что наши французские коллеги из Renault тоже продвинулись вперёд, и всё это даёт основания для оптимизма. Надеемся подтвердить эти ощущения, начиная с Мельбурна.

Вопрос: Каких результатов вы ожидаете в 2016 году от Даниила Квята?
Кристиан Хорнер: В ходе своего первого сезона в составе нашей команды Даниил продолжил своё профессиональное становление. Он ещё очень молод, и всего на второй год выступлений в Формуле 1 он оказался в центре всеобщего внимания, заняв в Red Bull Racing место Себастьяна Феттеля.

По-моему, он очень хорошо справился с прессингом, его результаты постепенно росли в течение всего сезона, и в итоге он завершил чемпионат, набрав больше очков, чем Даниэль Риккардо. Думаю, он хорошо себя зарекомендовал, и теперь, когда у него за плечами этот опыт, в 2016 году его уверенность в своих силах только вырастет. Он уже лучше представляет, что его ждёт, и мы надеемся, что сможем предоставить ему более быструю машину – тогда талант Даниила проявится ещё ярче.

Вопрос: Что можете сказать о Даниэле Риккардо? Насколько плодотворно складывается сотрудничество ваших гонщиков?
Кристиан Хорнер: Разумеется, второй год работы Даниэля в Red Bull Racing оказался намного тяжелее, чем первый, когда он одержал три победы и занял третье место в личном зачёте чемпионата. В 2015-м ему пришлось столкнуться с серьёзными сложностями, но он с ними неплохо справился. Он провёл не одну отличную гонку, прежде всего в Венгрии и Сингапуре, и, по-моему, дуэт Даниэля и Даниила – отличное сочетание. Мы видим, что они ведут острое соперничество друг с другом, но при этом хорошо ладят, хорошо работают вместе, у них примерно одинаковое «чувство машины», и с точки зрения доводки техники это очень полезно.

Вопрос: Какие цели ставит перед собой команда в новом сезоне?
Кристиан Хорнер: Конечно, как и все команды, Red Bull Racing рассчитывает серьёзно прибавить, но пока мы не проведём первую гонку, сложно говорить, в какой мере нам это удастся. Мы можем лишь полностью выкладываться, а по итогам каждого Гран При будет понятно, что нам удалось противопоставить соперникам. Надеюсь, нам будет под силу сократить отставание от лидеров чемпионата, но в это время года делать конкретные прогнозы невозможно, поскольку мы не знаем, какого прогресса смогли добиться другие команды.

Вопрос: Что скажете об изменениях технического регламента, которые могут вступить в силу в 2017 году?
Кристиан Хорнер: Дискуссии продолжаются, по сути, никакие решения не приняты, и на следующей неделе состоятся важнейшие совещания по этой теме. Как обычно, продолжаются попытки найти консенсус… Но, по-моему, консенсус – не то, что сейчас нужно Формуле 1. Технический регламент нуждается в пересмотре, особенно это касается шасси, и новые правила следует ввести волевым решением. Машины должны стать сложнее в управлении, чтобы роль гонщиков возросла, чтобы они могли действительно проявить своё искусство.

Этот год можно считать развитием того, что происходило в 2015-м, поэтому расстановка сил будет примерно та же, особенно в первых гонках сезона. Но как только наступит ясность с регламентом на 2017 год, командам придётся переключить на него своё внимание, выбрав для этого подходящий момент.

Вопрос: Надо полагать, команда готова к старту тестов, которые начинаются 22 февраля…
Кристиан Хорнер: В этот период всегда царит воодушевление, это можно сравнить с началом очередного учебного года в школе. Новая машина выглядит по-другому, у неё новая раскраска, у команды появились новые сильные партнёры, и в начале года мы всегда надеемся, что нас ждёт хороший сезон. Первая гонка пройдёт в Мельбурне, это отличное место для старта чемпионата, а Даниэль Риккардо – австралиец, так что к Гран При Австралии мы постараемся подготовиться как можно лучше.

Вопрос: Что вы можете сказать о технической команде, которая разрабатывает и строит машину Red Bull Racing?
Кристиан Хорнер: Было очень приятно видеть, как наши технические специалисты работали этой зимой. Надеюсь, команде удалось развить достоинства RB11, и новая машина, RB12, унаследует сильные стороны предшественницы, но будет лишена её недостатков. Хочется верить, что по ходу сезона инженеры и конструкторы будут трудиться столь же плодотворно, как и этой зимой.

Вопрос: Что вы предпринимаете, чтобы поддержать боевой настрой команды на необходимой высоте?
Кристиан Хорнер: По-моему, главным итогом 2015 года можно считать укрепившийся боевой дух и психологический настрой команды. Разумеется, был период неопределённости, процесс принятия решения по двигателю затянулся, и даже появились сомнения в дальнейших перспективах команды и Red Bull в Формуле 1, но коллектив прекрасно со всем этим справился, продолжая решать стоявшие перед ним задачи, эффективно и сплочённо работая.

Все сотрудники продемонстрировали бойцовские качества, спортивный дух, настоящую решимость вернуть команду на прежние лидирующие позиции. Надеюсь, в 2016 году нам это удастся.

Источник: F1News

Суббота 20 Февраля 2016 14:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, racing, помоему

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине