Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующий вторник Стратегическая группа и Комиссия Формулы 1 соберутся в Женеве в попытке определиться наконец с техническим регламентом на 2017 год.

Время неспешного перебора вариантов и спокойного их обсуждения прошло, теперь пора принимать окончательное решение. В мае 2015-го был взят смелый курс на существенное повышение скоростей, но сформулировать правила, которые позволили бы сделать машины на 5-6 секунд быстрее, оказалось сложнее, чем предполагалось изначально.

Более того, на настоящий момент дела обстоят так, что все эти реформы даже могут быть отложены на 2018 год.

«К следующему вторнику мы достигнем точки невозврата, – заявил некий неназванный источник. – У каждого свои интересы, и всё это здорово, но мы должны предпринимать какие-то осмысленные шаги, чтобы добиться от машин того, что мы хотим.

Если строить машины, генерирующие большую прижимную силу, то при этом станут невозможными обгоны, и Pirelli придётся повышать давление в шинах до 35 psi (фунтов на квадратный дюйм), чтобы они выдерживали такие нагрузки – этим ничего не добьёшься, поэтому мы должны найти разумный подход».

На недавнем совещании технических директоров команд Формулы 1 с Чарли Уайтингом, гоночным директором FIA, были даны ответы на некоторые вопросы, но при этом возникли новые проблемы.

После февральской встречи в миланской штаб-квартире Pirelli, на которой присутствовали президент федерации Жан Тодт, Берни Экклстоун, руководители команд и некоторые гонщики, было решено со всем разобраться к концу месяца.

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, считает, что надо использовать все возможности, чтобы принять решение уже сейчас, не откладывая его ещё на год. Он согласен с недавним высказыванием Себастьяна Феттеля о том, что Формула 1 стала слишком сложной.

«Я думаю, что он абсолютно прав, – сказал Хорнер. – Главными героями Формулы 1 должны быть гонщики. Гонщик должен стать тем фактором, от которого зависит успех, и у нас есть отличная возможность добиться этого к 2017 году. Задача поставлена понятно: сделать машины на пять-шесть секунд быстрее, более сложными в управлении, более впечатляющими, чтобы было видно, кто из гонщиков настоящий мужчина, а кто пока ещё мальчик.

Я искренне верю, что к концу месяца мы сможем договориться по поводу правил, которые позволят этого добиться».

Отвечая на вопрос о возможности переноса реформы технического регламента на 2018 год, Хорнер сказал: «В FIA решительно настроены добиться перемен. И тут не нужно искать общего согласия и идти на компромиссы – в своё время именно так было с двигателями. В таких вопросах Формуле 1 необходимо сильное руководство и чёткость решений со стороны федерации и Берни Экклстоуна, которые должны довести до общего сведения, какими будут правила».

Источник: F1News

Пятница 19 Февраля 2016 19:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, регламента, технического, концу

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине