Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что команда Mercedes сегодня опробовала в Сильверстоуне свою новую машину в рамках дня съёмок для партнёров и спонсоров – Нико Росберг и Льюис Хэмилтон из 100 разрешенных километров проехали 98, 2 км, после чего машину отправили в Барселону, где в понедельник в 8:15 по местному времени её представят журналистам.

Накануне, в воскресенье, команда опубликует на своём сайте студийные фотографии новой F1 W07 Hybrid и интервью с руководством.

Хэмилтон первым начнёт тесты Mercedes в Барселоне – он сядет за руль 22 и 24, а Нико Росберг будет работать 23 и 24 февраля.

Расписание работы гонщиков в первой серии тестов

Команда 22/02 23/02 24/02 25/02
Mercedes Л.Хэмилтон Н.Росберг Л.Хэмилтон Н.Росберг
Ferrari С.Феттель С.Феттель К.Райкконен К.Райкконен
Williams В.Боттас В.Боттас Ф.Масса Ф.Масса
Red Bull Д.Риккардо Д.Риккардо Д.Квят Д.Квят
Force India А.Селиш С.Перес Н.Хюлкенберг А.Селиш
Renault не объявлено
Toro Rosso К.Сайнс М.Ферстаппен К.Сайнс М.Ферстаппен
Sauber М.Эриксон М.Эриксон Ф.Наср Ф.Наср
McLaren не объявлено
Manor не объявлено
Haas Р.Грожан Э.Гутьеррес Р.Грожан Э.Гутьеррес

Источник: F1News

Пятница 19 Февраля 2016 19:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хэмилтон, барселоне, объявлено

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам