Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новая SF16-H стала первой машиной Ferrari, полностью разработанной под руководством технического директора Джеймса Эллисона, и неудивительно, что на презентации в Маранелло он говорил о своём детище с большим воодушевлением.

Джеймс Эллисон: «Для нас настал очень волнующий день, и не только потому, что сегодня мы с удовольствием представляем всему миру итог той работы, которой мы занимались в прошлом году, но ещё и потому, что сами впервые видим нашу машину в законченном виде, полностью готовую к выезду на трассу.

Мы много раз представляли её в своём воображении, видели на мониторах наших компьютеров, в аэродинамической трубе, на стендовых испытаниях, в процессе производства, но сегодня наконец видим её воочию вместе со всеми. И должен признать, что глядя на неё я испытываю чувство гордости за всех, кто трудится в Маранелло. Теперь хочется поскорее вывести её на гоночную трассу.

Думаю, можно признать, что в 2013 году уровень конкурентоспособности Ferrari был недостаточным, команда не могла претендовать на победу в чемпионате, разве что пит-стопы проводила очень быстро. Поэтому в 2014-м нам не хватало мощности, прижимной силы, подвеска тоже работала неидеально, да и к компоновке машины были вопросы.

Команда приложила массу усилий, работая во всех этих областях, и в прошлом году нам удалось сделать заметный шаг вперёд. Надеемся, что новая машина позволит сделать следующий шаг, чтобы Ferrari стала по-настоящему конкурентоспособной. Но было бы неверным считать, что на каком-то отдельном направлении мы добились большего, чем на остальных. Мы повысили мощность силовой установки, прижимную силу, улучшили характеристики управляемости и так далее. По-моему, мы можем гордиться результатом своей работы.

Строить прогнозы очень сложно, но мы знаем, сколь сильна команда Mercedes в последние два года. Но мы также знаем, что в Маранелло работают очень талантливые люди, и в новую машину вложен труд сотен специалистов. Мы сделали всё, что в наших силах, чтобы она была намного лучше, чем предшественница, чтобы позволила бороться за победы. Надеюсь, наших усилий окажется достаточно, но в полной мере это станет понятно, когда мы начнём выступать в гонках».

Источник: F1News

Пятница 19 Февраля 2016 16:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маранелло, эллисон, наших

Читайте также: Кими Райкконену в этом году исполнится 39 лет, и велика вероятность, что финский гонщик завершит карьеру в Формуле 1. Но кто может заменить его в Ferrari в 2019-м? В любом случае контракт Себастьяна Феттеля со Скудерией истекает в 2020 году, и с трудом верится что в Маранелло готовы пойти на риск и провести полную смену состава. Финская газета Iltalehti составила свой список возможных претендентов на будущую вакансию в Ferrari, примерно прикинув процент вероятности каждого варианта. Сразу оговоримся, что Даниила Квята, недавно подписавшего со Скудерией контракт девелопмент-драйвера, в этом списке нет. Шарль Леклер Вероятность: 45% 20-летний монегаск – один из самых переспективных молодых гонщиков. В прошлом году он с первой попытки стал чемпионом Формулы 2 – ранее подобное могли похвастаться только Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Нико Хюлкенберг. А в 2016-м Шарль выиграл титул в GP3 и тоже в своём дебютном сезоне. Если учесть, что Леклер – выпускник Гоночной академии Ferrari, то это тоже для него большой плюс, поскольку в Маранелло прежде всего делают ставку на собственные кадры. В 2018-м ему предстоит дебютировать в Формуле 1 в составе Sauber, и продолжение его карьеры будет зависеть в том числе и от того, насколько успешно он будет выступать за рулём машины швейцарской команды с двигателем Ferrari. Даниэль Риккардо Вероятность: 20% Контракт Риккардо с Red Bull истекает в конце года, и австралиец не раз говорил, что в этом сезоне намерен тщательно взвесить все возможные варианты. «Передо мной на столе нет готового контракта ни с одной из команд. При этом в Red Bull уже дали понять, что хотят, чтобы в команде остались мы оба – и я, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari