Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новая SF16-H стала первой машиной Ferrari, полностью разработанной под руководством технического директора Джеймса Эллисона, и неудивительно, что на презентации в Маранелло он говорил о своём детище с большим воодушевлением.

Джеймс Эллисон: «Для нас настал очень волнующий день, и не только потому, что сегодня мы с удовольствием представляем всему миру итог той работы, которой мы занимались в прошлом году, но ещё и потому, что сами впервые видим нашу машину в законченном виде, полностью готовую к выезду на трассу.

Мы много раз представляли её в своём воображении, видели на мониторах наших компьютеров, в аэродинамической трубе, на стендовых испытаниях, в процессе производства, но сегодня наконец видим её воочию вместе со всеми. И должен признать, что глядя на неё я испытываю чувство гордости за всех, кто трудится в Маранелло. Теперь хочется поскорее вывести её на гоночную трассу.

Думаю, можно признать, что в 2013 году уровень конкурентоспособности Ferrari был недостаточным, команда не могла претендовать на победу в чемпионате, разве что пит-стопы проводила очень быстро. Поэтому в 2014-м нам не хватало мощности, прижимной силы, подвеска тоже работала неидеально, да и к компоновке машины были вопросы.

Команда приложила массу усилий, работая во всех этих областях, и в прошлом году нам удалось сделать заметный шаг вперёд. Надеемся, что новая машина позволит сделать следующий шаг, чтобы Ferrari стала по-настоящему конкурентоспособной. Но было бы неверным считать, что на каком-то отдельном направлении мы добились большего, чем на остальных. Мы повысили мощность силовой установки, прижимную силу, улучшили характеристики управляемости и так далее. По-моему, мы можем гордиться результатом своей работы.

Строить прогнозы очень сложно, но мы знаем, сколь сильна команда Mercedes в последние два года. Но мы также знаем, что в Маранелло работают очень талантливые люди, и в новую машину вложен труд сотен специалистов. Мы сделали всё, что в наших силах, чтобы она была намного лучше, чем предшественница, чтобы позволила бороться за победы. Надеюсь, наших усилий окажется достаточно, но в полной мере это станет понятно, когда мы начнём выступать в гонках».

Источник: F1News

Пятница 19 Февраля 2016 16:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маранелло, эллисон, наших

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari