Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новая SF16-H стала первой машиной Ferrari, полностью разработанной под руководством технического директора Джеймса Эллисона, и неудивительно, что на презентации в Маранелло он говорил о своём детище с большим воодушевлением.

Джеймс Эллисон: «Для нас настал очень волнующий день, и не только потому, что сегодня мы с удовольствием представляем всему миру итог той работы, которой мы занимались в прошлом году, но ещё и потому, что сами впервые видим нашу машину в законченном виде, полностью готовую к выезду на трассу.

Мы много раз представляли её в своём воображении, видели на мониторах наших компьютеров, в аэродинамической трубе, на стендовых испытаниях, в процессе производства, но сегодня наконец видим её воочию вместе со всеми. И должен признать, что глядя на неё я испытываю чувство гордости за всех, кто трудится в Маранелло. Теперь хочется поскорее вывести её на гоночную трассу.

Думаю, можно признать, что в 2013 году уровень конкурентоспособности Ferrari был недостаточным, команда не могла претендовать на победу в чемпионате, разве что пит-стопы проводила очень быстро. Поэтому в 2014-м нам не хватало мощности, прижимной силы, подвеска тоже работала неидеально, да и к компоновке машины были вопросы.

Команда приложила массу усилий, работая во всех этих областях, и в прошлом году нам удалось сделать заметный шаг вперёд. Надеемся, что новая машина позволит сделать следующий шаг, чтобы Ferrari стала по-настоящему конкурентоспособной. Но было бы неверным считать, что на каком-то отдельном направлении мы добились большего, чем на остальных. Мы повысили мощность силовой установки, прижимную силу, улучшили характеристики управляемости и так далее. По-моему, мы можем гордиться результатом своей работы.

Строить прогнозы очень сложно, но мы знаем, сколь сильна команда Mercedes в последние два года. Но мы также знаем, что в Маранелло работают очень талантливые люди, и в новую машину вложен труд сотен специалистов. Мы сделали всё, что в наших силах, чтобы она была намного лучше, чем предшественница, чтобы позволила бороться за победы. Надеюсь, наших усилий окажется достаточно, но в полной мере это станет понятно, когда мы начнём выступать в гонках».

Источник: F1News

Пятница 19 Февраля 2016 16:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маранелло, эллисон, наших

Читайте также: В FIA разделили силовую установку на шесть основных элементов: двигатель внутреннего сгорания ICE, генераторы MGU-K и MGU-H, аккумулятор системы рекуперации ES, турбину TC и электронный блок управления CE. В FIA опубликовали список элементов силовых установок, установленных на машинах перед началом уик-энда в Барселоне. Из четырёх силовых установок, разрешенных в этом году, уже на пяти машинах стоят элементы третьей, а Стоффель Вандорн был оштрафован за превышение лимита ещё на четвёртом этапе – в Сочи. Гонщик Команда Двигатель ICE TC MGU-H MGU-K ES CE 44. Л.Хэмилтон Mercedes Mercedes 1 1 1 1 1 1 77. В.Боттас Mercedes Mercedes 1 1 1 1 1 2 03. Д.Риккардо Red Bull Racing TAG Heuer 2 2 2 1 1 2 33. М.Ферстаппен Red Bull Racing TAG Heuer 2 2 2 1 1 2 05. С.Феттель Ferrari Ferrari 1 3 2 1 2 2 07. К.Райкконен Ferrari Ferrari 2 3 2 1 2 2 11. С.Перес Force India Mercedes 1 1 1 1 1 1 31. Э.Окон Force India Mercedes 1 1 1 1 2 1 19. Ф.Масса Williams Mercedes 1 1 1 1 2 1 18. Л.Стролл Williams Mercedes 1 1 1 1 1 1 14. Ф.Алонсо McLaren Honda 2 3 3 2 1 1 02. С.Вандорн ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?

Ники Лауда: Гонка обещает быть сложной

Эллисон: Мы сделали шаг вперёд, но этого недостаточно

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari