Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Закрылась последняя вакансия – Рио Харьянто подписал контракт с командой Manor, где станет напарником Паскаля Верляйна.

Индонезийский гонщик имеет государственную поддержку, большую часть требуемой по контракту суммы заплатило министерство по делам молодёжи и спорта, а оставшиеся деньги собирали всей страной с привлечением представителей среднего и крупного бизнеса.

Харьянто 23 года, последние четыре сезона он провёл в GP2, наиболее результативным оказался прошлый сезон, когда он выиграл три гонки и закончил чемпионат на четвёртом месте в личном зачёте.

Стивен Фитцпатрик, владелец команды: «Мы рады объявить о том, что Рио станет нашим вторым пилотом. Он с шести лет выступал в картинге, силён духом и в прошлом году произвёл отличное впечатление в GP2.

Огромная поддержка Рио со стороны Индонезии важна для нашей команды и Формулы 1 в целом. На его родине очень хотели увидеть Рио на стартовом поле в Формуле 1 и я уверен, в этом году он станет участником многих интересных сражений».

Рио Харьянто: «У Manor Racing хорошие перспективы и честолюбивые планы. Команда построила отличную машину и я с нетерпением жду возможности опробовать её на трассе.

Гонка в Мельбурне станет важным моментом для меня, для моей страны, для моих друзей и болельщиков. Я благодарен всем, кто поддерживал мою карьеру, и в 2016-м получу шанс ответить на эту поддержку и представлять Азию в Формуле 1».

Источник: F1News

Четверг 18 Февраля 2016 11:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: харьянто, manor, контракт, подписал

Читайте также: Индонезийский гонщик Рио Харьянто провёл 12 Гран При за команду Manor, но потом ему пришлось уступить своё место Эстебану Окону. Однако он надеется вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне и борется за одну из оставшихся вакансий. «У меня есть шанс вернуться, и мы напряженно работаем ради этого, – заявил Рио Харьянто в интервью Reuters. – Это должно произойти в следующем году». Менеджер гонщика Пирс Ханнисет заявил, что Харьянто по-прежнему может рассчитывать на поддержку государственной нефтяной компании Petramina, но старается найти спонсоров среди негосударственных учреждений. «В Формуле 1 остаётся три свободных места (две в Manor и одна в Sauber), и как только одно из них займут, остальные будут распределены очень быстро. Сейчас мы внимательно следим за всем, что происходит, – сказал Ханнисет. – Я уверен, что у нас есть возможность что-нибудь предпринять. Но в Формуле 1 всё очень быстро меняется. Я знаю, что в Индонезии Рио по-прежнему поддерживает и пресса, и болельщики. Поиск спонсоров продолжается. Если в стране есть проблемы с жильём, с образованием и здравохранением, то оправдать выделение средств для гонщика довольно сложно. Теперь у нас больше связей со спонсорами из негосударственных компаний – с ними проще работать. Плюс в том, что Рио – единственный гонщик из Азии, это даёт неплохие возможности в плане маркетинга… До Гран При Германии мы старались выйти на другие рынки – в Китае, Таиланде, Малайзии… Мы чувствуем, что интерес растёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рио Харьянто: Мы не смогли найти ещё 7 млн евро

Правительство Индонезии не может помочь Харьянто

Харьянто: Летний перерыв получится напряжённым

Харьянто: Буду разочарован, если не закончу сезон

Рио Харьянто в Германии выступит в кредит?

Харьянто: Наш подход – шаг за шагом двигаться вперёд

Харьянто уверен в том, что проведёт весь сезон с Manor

Три гонщика наказаны потерей позиций на старте

Харьянто: Надо осторожно проезжать последний сектор

Рио Харьянто: До аварии всё шло неплохо