Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если в 2015-м в Red Bull Racing вовсе отказались от презентации, то в 2016-м новую раскраску показали за несколько дней до тестов – 17 февраля на мероприятии в Лондоне при поддержке спонсоров из Puma.

Реальную RB12 болельщики и пресса увидят только на тестах, но в итоге, все выиграли – публика получила фотографии новой раскраски, команда и её спонсоры – рекламу, а компоновка и особенности аэродинамики RB12 пока остались в тайне. Реальная новая машина только в день презентации завершила программу обязательных краш-тестов FIA и теперь полностью готова к началу зимней тестовой программы.

Церемонию открыл Дэвид Култхард, рассказавший о своём опыте работы с Red Bull Racing, о том, что ещё в 19 лет он выступал в одной из команд, базировавшейся в Милтон-Кинс, о важности всех факторов в гонках, в том числе правильного выбора униформы.

Следом на сцену поднялись руководитель команды Кристиан Хорнер и глава отдела маркетинга Puma, рассказав о взаимовыгодном сотрудничестве – в Puma представили новую и весьма разнообразную коллекцию одежды в цветах Red Bull Racing.

Когда пришел момент стягивать защитное покрывало, выяснилось, что вместо машины под ним танцевальная группа – в одежде из новой коллекции, а шоу-кар в новых цветах Даниэль Риккардо и Даниил Квят выкатили на сцену через несколько минут.

Раскраска получилась узнаваемой, но более строгой и лаконичной. Лак стал матовым – в команде провели тесты и выяснили, что такое покрытие не влияет на эффективность аэродинамики. Фоновый цвет – почти черный, надпись Red Bull увеличилась, лишилась белой обводки и перенесена на боковые понтоны.

Появился логотип Tag Heuer – именем швейцарской часовой компании брендированы силовые установки Renault. По сравнению с 2015-м лишь логотипы Total, exness и Platform Computing остались на прежних местах.

С изменившимся обликом команда связывает и новые ожидания.

Кристиан Хорнер: «В жизни команды наступает следующий цикл, и новая раскраска машины – часть этой эволюции. Она символизирует новое начало. В это время года, когда мы готовимся к новому сезону, сотрудники на базе трудятся с полным напряжением сил. Календарь состоит из 21 этапа, но гонкам предшествуют всего восемь дней тестов – не так уж много. Наши гонщики отдыхают уже три месяца, но мы надеемся, что уже очень скоро загрузим их работой!

Впрочем, зимой они были в наших тренировочных лагерях, усиленно работали над собой, и теперь ещё сильнее жаждут успеха. Их обоих можно считать не такими уж опытными в Формуле 1, но за короткое время Даниэль Риккардо добился невероятных результатов, заработав репутацию одного из ведущих пилотов Формулы 1. Даниил Квят тоже очень здорово провёл свой первый сезон в нашей команде, и в 2016 году мы многого ждём от обоих.

Наш подход к раскраске машины с годами постепенно менялся, но сейчас мы решили всё начать с чистого листа и попробовать реализовать какие-то более свежие идеи, чтобы придать облику RB12 большую агрессивность. Это позволит машине выделяться на общем фоне, а гонщики других команд сразу будут узнавать её в зеркалах заднего вида. Так что выглядит она по-новому, выглядит правильно, а то, что правильно выглядит, будет и правильно работать.

Совсем скоро в Барселоне мы получим первую информацию, которая позволит понять, сколь велики наши шансы в 2016 году».

Даниил Квят: «Во время каникул я, в основном, проводил время в Европе, ничем особенным не занимался, разве что тренировался. Было полезно подзарядить батарейки, так что кто-то отправляется в Австралию, кто-то остаётся в Европе – каждый проводит время по-своему.

Я катался на лыжах, встречался с друзьями, с которым вижусь не так уж часто, но теперь хочется поскорее приступить к работе на трассе».

Даниэль Риккардо: «Машина выглядит отлично, но для нас, гонщиков, важно, насколько быстрой и эффективной она окажется на трассе. Хотя если она красива, то должна быть и конкурентоспособна. У нас отличная новая униформа. Всё здорово. Надеюсь, это принесет нам хорошие результаты в 2016-м.

С большим нетерпением жду гонку в Австралии. После финального Гран При прошлого сезона прошло много времени, мы тренировались, занимались разными делами вне трассы, но теперь мы хотим гоняться.

Я поеду в Мельбурн с особым чувством, ведь это первая гонка сезона, мой домашний этап. Я настроен позитивно и чувствую воодушевление. Представление новой машины – это всегда интересно, ведь с ней связаны новые надежды, эмоции, мотивация. На следующей неделе мы будем работать на тестах, но мне хотелось бы, чтобы мы сразу же отправились в Мельбурн».

Источник: F1News

Среда 17 Февраля 2016 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, выглядит, даниэль, даниил

Читайте также: Жанр рождественской открытки ведёт своё начало ещё с середины XIX столетия, и зародился он в Великобритании, поэтому неудивительно, что в мире Формулы 1 такая традиция тоже прижилась. Вот только здесь эти открытки редко не содержат какого-то хитрого подтекста, чаще всего весёлого, если не сказать ироничного. Вот какую картинку в этом году рассылает всем своим адресатам команда Red Bull Racing и её руководитель Кристиан Хорнер. По трассе среди заснеженных елей – зима всё-таки – несутся четыре машины Формулы 1. Первые две, разумеется, в цветах Red Bull, и на задних крыльях у них красуются надписи, заставляющие вспомнить некоторые эпизоды минувшего сезона. На одной написано: «Как вам моя езда? Звоните Йосу по телефону…» На второй – надпись в другой редакции: «Как вам моя езда? Звоните Чарли Уайтингу». Одну машину преследует Mercedes, за рулём которой, судя по характерному цвету перчаток – Нико Росберг. Кто пилотирует Ferrari, идентифицировать невозможно, но по контексту понятно, что это, скорее, должен быть Себастьян Феттель. Разумеется, сразу вспоминаются ситуации, когда Феттель был недоволен соперниками из Red Bull Racing, начиная с Гран При Китая, когда его в первом же повороте в весьма агрессивной манере обогнал Даниил Квят, а если говорить о примерах более свежих – то это Гран При Мексики, где у Себастьяна были причины сердиться и на Макса Ферстаппена, и на Даниэля Риккардо. Что же касается упоминания Ферстаппена-старшего, то здесь, конечно, имеется в виду звонок Тото Вольфа отцу гонщика Red Bull Racing, о котором было много разговоров в дни бразильского уик-энда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао

Формула E: Перед стартом третьего сезона

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Формула E: Буэми лидирует в первый день тестов