Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После сложного сезона, когда Red Bull Racing едва не покинула Формулу 1 из-за проблем с поставкой моторов, команда будет получать силовые установки Renault под брендом Tag Heuer. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер надеется, что они окажутся конкурентоспособными.

Кристиан Хорнер: «Мы начинаем новый сезон в качестве отстающих, но надеемся бороться с командами, которые сейчас сильнее нас. Тесты в Барселоне на следующей неделе должны дать представление о наших позициях, но по ходу долгого сезона может произойти всё, что угодно.

Делать прогнозы сложно, судя по всему в межсезонье в Renault сосредоточились на правильных аспектах. Инженеры уверены в себе, чего мы давно не видели. Надеюсь, они добьются прогресса, а мы сможем навязать борьбу Williams и более быстрым машинам.

Выкупив Lotus, в Renault решили остаться в Формуле 1, а чтобы выступать в хорошей форме, нужен хороший двигатель. Судя по всему, они предприняли верные шаги, у них компетентные специалисты на нужных местах. Они привлекли опытных подрядчиков и, судя по всему, движутся в верном направлении. Все этапы доработки моторов занимают очень много времени – это их главная проблема. Тем не менее, мы воодушевлены той программой, которую они нам представили».

Кристиан Хорнер добавил, что ожидает от FIA и Берни Экклстоуна решительных действий по поводу нового регламента на сезон 2017 года: «Когда речь идёт о регламенте, договориться нелегко. Нужен тот, кто будет регулировать этот процесс. Я считаю, что владелец коммерческих прав должен изложить правила на бумаге и сказать, что они должны быть такими. Нам никогда не удастся всем угодить, а стараясь примирить разные точки зрения, мы рискуем получить не столь кардинальные перемены. Незадолго до Рождества появилось даже предложение ничего не менять, но это стало бы катастрофой».

Источник: F1News

Среда 17 Февраля 2016 21:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, renault, направлении, всему

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине