Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После сложного сезона, когда Red Bull Racing едва не покинула Формулу 1 из-за проблем с поставкой моторов, команда будет получать силовые установки Renault под брендом Tag Heuer. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер надеется, что они окажутся конкурентоспособными.

Кристиан Хорнер: «Мы начинаем новый сезон в качестве отстающих, но надеемся бороться с командами, которые сейчас сильнее нас. Тесты в Барселоне на следующей неделе должны дать представление о наших позициях, но по ходу долгого сезона может произойти всё, что угодно.

Делать прогнозы сложно, судя по всему в межсезонье в Renault сосредоточились на правильных аспектах. Инженеры уверены в себе, чего мы давно не видели. Надеюсь, они добьются прогресса, а мы сможем навязать борьбу Williams и более быстрым машинам.

Выкупив Lotus, в Renault решили остаться в Формуле 1, а чтобы выступать в хорошей форме, нужен хороший двигатель. Судя по всему, они предприняли верные шаги, у них компетентные специалисты на нужных местах. Они привлекли опытных подрядчиков и, судя по всему, движутся в верном направлении. Все этапы доработки моторов занимают очень много времени – это их главная проблема. Тем не менее, мы воодушевлены той программой, которую они нам представили».

Кристиан Хорнер добавил, что ожидает от FIA и Берни Экклстоуна решительных действий по поводу нового регламента на сезон 2017 года: «Когда речь идёт о регламенте, договориться нелегко. Нужен тот, кто будет регулировать этот процесс. Я считаю, что владелец коммерческих прав должен изложить правила на бумаге и сказать, что они должны быть такими. Нам никогда не удастся всем угодить, а стараясь примирить разные точки зрения, мы рискуем получить не столь кардинальные перемены. Незадолго до Рождества появилось даже предложение ничего не менять, но это стало бы катастрофой».

Источник: F1News

Среда 17 Февраля 2016 21:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, renault, направлении, всему

Читайте также: Одной из главных тем разговоров в Остине стали гонщики Red Bull и их контракты. Перед Гран При США бывший участник молодежной программы Red Bull Брендон Хартли заменил Пьера Гасли, который в этот уик-энд должен был выступить на финальном этапе Super Formula. Даниил Квят вернулся в Toro Rosso на место перешедшего в Renault Карлоса Сайнса. Тем временем в Red Bull Racing продлили контракт с Максом Ферстаппеном и планируют начать переговоры с Даниэлем Риккардо. Руководитель команды Кристиан Хорнер прокомментировал ситуацию в эфире Sky Sports. Вопрос: Кристиан, вероятно, Брендон не предполагал, что так быстро получит шанс выступить в Формуле 1, но это отличная возможность для него!Кристиан Хорнер: Да, это фантастический шанс! Лет десять назад он был участником нашей молодежной программы, но тогда у него ничего не получилось. Я искренне восхищаюсь тем, что, покинув нашу программу, он продолжил выступать в гонках за рулем Mini, в гонках исторических машин – в самых разных сериях и категориях, чтобы продолжать карьеру. Red Bull сохраняла с ним контакты, когда он выступал в чемпионате мира по гонкам на выносливость, и теперь перед ним открылись новые возможности. Здорово, что он получил такой шанс. Вопрос: Вы оказываете какую-то психологическую поддержку молодым пилотам? Даниил Квят был гонщиком Red Bull Racing, а теперь рискует покинуть и Toro Rosso. Он ещё очень молод. У молодых гонщиков достаточно хорошая психологическая подготовка, чтобы справиться с таким прессингом?Кристиан Хорнер: Да, они работают с психологами – это часть их подготовки, ведь в Формуле 1, как в любом спорте, важна не только физическая, но и психологическая подготовка, умение...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Дело Будковски нельзя оставлять без внимания

Хорнер: Темп позволял бороться со всеми машинами

Хорнер: Все вопросы о будущем остаются открытыми

Хорнер: Дефицит мощности компенсируем за счёт шасси

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам