Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эдди Джордан доволен тем, что Паскаль Верляйн в этом году дебютирует в Формуле 1 в составе Manor...

Эдди Джордан: «Паскаль Верляйн – это сокровище, и дело не только в его таланте. Это будущее Mercedes в Формуле 1. Тото Вольфф не сомневается в его способностях.

В этом сезоне Верляйн не только отлично выполнит свою работу в Manor – не сомневаюсь, совсем скоро он станет основным пилотом Mercedes. У него огромный талант и он принадлежит к особенному типу гонщиков. Паскаль – очень умный и вместе с тем искренний во всём, что он делает. Нет ничего лучше».

По неподтвержденной информации в Mercedes заплатили четыре миллиона евро за контракт Верляйна с Manor, но Эдди не видит в этом ничего предосудительного.

«Михаэль Шумахер сначала тоже в какой-то степени был рента-драйвером! – заявил бывший руководитель Jordan. – В свое время Mercedes и Петер Заубер заплатили мне, чтобы он сел за руль одной из моих машин. Если бы не поддержка с их стороны, мы могли не увидеть Михаэля в Гран При. В Формуле 1 так сложилось, что только топ-команды могут платить своим гонщикам».

По мнению Джордана, со временем Паскаль Верляйн заменит Льюиса Хэмилтона или Нико Росберга в Mercedes.

«Они не будут выступать вечно, - продолжил бывший руководитель команды. - Они часто конфликтуют, так что вред имиджу Mercedes растет пропорционально расходам на ремонт машин. Паскаль может решить эту проблему».

Тем не менее, Эдди считает, что в этом сезоне Льюису Хэмилтону не удастся так же легко опередить напарника, как год назад: «В прошлом году я искренне верил, что Льюис подавит Нико и досрочно отправит его в отставку. Но что сделал парень, которого уже никто не воспринимал всерьез? Он внезапно вспомнил, кто его отец, и постарался отыграться. Конечно, это не испугало Льюиса, а, скорее смутило. Он должен был чувствовать себя как боксер, противник которого лежит на ринге, а судья досчитал до пяти. Однако соперник поднимается и отправляет его в нокаут – как в фильме про Рокки».


Источник: F1News

Среда 17 Февраля 2016 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, верляйн, паскаль, джордан

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…