Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что индийский предприниматель Субрата Рой готов продать принадлежащие ему 42,5% акций Force India – он распродаёт значительную часть своих активов, чтобы выйти из тюрьмы, где отбывает наказание за экономические преступления.

В рамках соглашения, достигнутого с Верховным судом Индии, для этого ему предстоит собрать порядка 53 миллиардов рупий ($778,38). В 2011 году он заплатил $100 млн. за пакет акций команды Формулы 1, однако есть сомнения, что ему удастся сбыть свою долю в Force India по высокой цене.

«Не думаю, что кто-то выложит порядка 100 млн. фунтов, евро или долларов за 42,5% акций команды середины пелотона», – считает Марк Галлахер, в прежние годы работавший коммерческим директором Jordan, Jaguar, Red Bull Racing, а также моторостроительной компании Cosworth.

Руководителю и совладельцу Force India Виджею Малье принадлежит ещё 42,5% акций, и по мнению экспертов, всегда проще продать команду целиком, поскольку потенциальному покупателю наверняка интереснее получить полный контроль над таким активом.

Малья тоже находится в весьма сложном финансовом положении, ему предстоит разбираться с кредиторами, выделявшим средства ныне обанкротившейся авиакомпании Kingfisher Airlines, прекратившей полёты ещё в 2012 году, чья задолженность превышает $1,2 миллиарда.

«Полагаю, что вы бы захотели получить полный контроль над командой, кроме случаев, когда вы покупаете какие-то её акции в рамках спонсорской программы. Но спонсоры, как правило, не хотят становиться акционерами», – заявил Финбарр О’Коннелл, бывший внешний управляющий ликвидированной команды Caterham.

Впрочем, по словам представителя Субраты Роя, в настоящее время предприниматель ни с кем не ведёт переговоры о продаже своей доли в Force India.

Виджей Малья также пока не комментировал намерения своего партнёра продать акции команды. Третьим совладельцем Force India остаётся голландский предприниматель Михил Мол – ему принадлежат 15% акций.

В прошлом году Force India заняла 5-е место в Кубке конструкторов – предполагается, что сумма призовых выплат, причитающейся ей от FOM, приближается к $75 млн. По оценкам экспертов в прошлом году бюджет команды приближался к $160 млн.

Источник: F1News

Среда 17 Февраля 2016 13:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, акций, продать

Читайте также: После финиша Гран При Испании Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро за то, что размер номеров на машине не соответствовал новым требованиям регламента, вступившим в силу накануне этапа в Барселоне. Операционный директор команды Отмар Сафнауэр отвечая после гонки на вопрос, почему в Force India нарушили требования регламента, заявил следующее: «Как вы знаете, Force India показывает достойные результаты на трассе, однако её достижения в коммерческой области не столь хороши, что связано с тем, как в Формуле 1 распределяются доходы. Подход держателей коммерческих прав такой, какой есть, поэтому сейчас мы должны в максимальной степени активизировать работу со спонсорами, а чтобы это сделать, необходимо оптимально использовать место на корпусе машины. Лично я считаю, что можно было придумать и какой-нибудь другой способ различать машины на трассе». Тем не менее, в команде все же выполнили требования FIA. Сегодня Force India проводит съемочный день в Сильверстоуне, и номер на носовом обтекателе машины Эстебана Окона размещен в соответствии с новыми правилами. We ❤️ this sight! (And the sounds, the smells, the vibes...) pic.twitter.com/qBbjCE8x0p — Sahara Force India (@ForceIndiaF1) 18 мая 2017 г. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место

Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками

Эстебан Окон: В Force India поверили в меня

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?