Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что индийский предприниматель Субрата Рой готов продать принадлежащие ему 42,5% акций Force India – он распродаёт значительную часть своих активов, чтобы выйти из тюрьмы, где отбывает наказание за экономические преступления.

В рамках соглашения, достигнутого с Верховным судом Индии, для этого ему предстоит собрать порядка 53 миллиардов рупий ($778,38). В 2011 году он заплатил $100 млн. за пакет акций команды Формулы 1, однако есть сомнения, что ему удастся сбыть свою долю в Force India по высокой цене.

«Не думаю, что кто-то выложит порядка 100 млн. фунтов, евро или долларов за 42,5% акций команды середины пелотона», – считает Марк Галлахер, в прежние годы работавший коммерческим директором Jordan, Jaguar, Red Bull Racing, а также моторостроительной компании Cosworth.

Руководителю и совладельцу Force India Виджею Малье принадлежит ещё 42,5% акций, и по мнению экспертов, всегда проще продать команду целиком, поскольку потенциальному покупателю наверняка интереснее получить полный контроль над таким активом.

Малья тоже находится в весьма сложном финансовом положении, ему предстоит разбираться с кредиторами, выделявшим средства ныне обанкротившейся авиакомпании Kingfisher Airlines, прекратившей полёты ещё в 2012 году, чья задолженность превышает $1,2 миллиарда.

«Полагаю, что вы бы захотели получить полный контроль над командой, кроме случаев, когда вы покупаете какие-то её акции в рамках спонсорской программы. Но спонсоры, как правило, не хотят становиться акционерами», – заявил Финбарр О’Коннелл, бывший внешний управляющий ликвидированной команды Caterham.

Впрочем, по словам представителя Субраты Роя, в настоящее время предприниматель ни с кем не ведёт переговоры о продаже своей доли в Force India.

Виджей Малья также пока не комментировал намерения своего партнёра продать акции команды. Третьим совладельцем Force India остаётся голландский предприниматель Михил Мол – ему принадлежат 15% акций.

В прошлом году Force India заняла 5-е место в Кубке конструкторов – предполагается, что сумма призовых выплат, причитающейся ей от FOM, приближается к $75 млн. По оценкам экспертов в прошлом году бюджет команды приближался к $160 млн.

Источник: F1News

Среда 17 Февраля 2016 13:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, акций, продать

Читайте также: Николас Латифи подписал контракт резервного и тест-пилота Force India. В 2018 году 22-летний канадец примет участие в молодежных тестах и нескольких пятничных тренировках по ходу гоночных уик-эндов. Николас Латифи: «Я очень рад получить такой шанс. За последние несколько лет в Force India доказали, что команда постоянно прогрессирует, и я горжусь стать частью одной из историй успеха в Формуле 1. Я хочу показать команде на что способен и помочь сократить отставание от лидеров». Виджей Малья, руководитель команды: «Присоединившись к нашей команде после успешного сезона в Формуле 2, Николас укрепил нашу молодежную программу. В следующем сезоне он поможет нам в работе на симуляторе, а также проведет с командой несколько пятничных тренировок. Мы давно сотрудничаем с молодыми талантливыми гонщиками, и Николас многому научится в нашей команде, готовясь к карьере в Формуле 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Окон полагает, что ему по силам опередить Ферстаппена

Отмар Сафнауэр: В 2018-м нам придётся сложнее

Эстебан Окон: Не успокоюсь, пока не добьюсь цели

Ауэр и Рассел станут резервными гонщиками Force India

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования