Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что индийский предприниматель Субрата Рой готов продать принадлежащие ему 42,5% акций Force India – он распродаёт значительную часть своих активов, чтобы выйти из тюрьмы, где отбывает наказание за экономические преступления.

В рамках соглашения, достигнутого с Верховным судом Индии, для этого ему предстоит собрать порядка 53 миллиардов рупий ($778,38). В 2011 году он заплатил $100 млн. за пакет акций команды Формулы 1, однако есть сомнения, что ему удастся сбыть свою долю в Force India по высокой цене.

«Не думаю, что кто-то выложит порядка 100 млн. фунтов, евро или долларов за 42,5% акций команды середины пелотона», – считает Марк Галлахер, в прежние годы работавший коммерческим директором Jordan, Jaguar, Red Bull Racing, а также моторостроительной компании Cosworth.

Руководителю и совладельцу Force India Виджею Малье принадлежит ещё 42,5% акций, и по мнению экспертов, всегда проще продать команду целиком, поскольку потенциальному покупателю наверняка интереснее получить полный контроль над таким активом.

Малья тоже находится в весьма сложном финансовом положении, ему предстоит разбираться с кредиторами, выделявшим средства ныне обанкротившейся авиакомпании Kingfisher Airlines, прекратившей полёты ещё в 2012 году, чья задолженность превышает $1,2 миллиарда.

«Полагаю, что вы бы захотели получить полный контроль над командой, кроме случаев, когда вы покупаете какие-то её акции в рамках спонсорской программы. Но спонсоры, как правило, не хотят становиться акционерами», – заявил Финбарр О’Коннелл, бывший внешний управляющий ликвидированной команды Caterham.

Впрочем, по словам представителя Субраты Роя, в настоящее время предприниматель ни с кем не ведёт переговоры о продаже своей доли в Force India.

Виджей Малья также пока не комментировал намерения своего партнёра продать акции команды. Третьим совладельцем Force India остаётся голландский предприниматель Михил Мол – ему принадлежат 15% акций.

В прошлом году Force India заняла 5-е место в Кубке конструкторов – предполагается, что сумма призовых выплат, причитающейся ей от FOM, приближается к $75 млн. По оценкам экспертов в прошлом году бюджет команды приближался к $160 млн.

Источник: F1News

Среда 17 Февраля 2016 13:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, акций, продать

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?