Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гонка #649: 9 апреля 2000 года. Гран При Сан-Марино. Имола
Поул Мика Хаккинен (McLaren) – 1:24,714 (209,632 км/ч)
Лучший круг Мика Хаккинен (McLaren) – 1:26,523 (205,249 км/ч)
Победитель Михаэль Шумахер (Ferrari) – 1:31:39,776 (200,198 км/ч)

Два подряд титула Мики Хаккинена в 1998 и 1999-м не вводили в заблуждение команду McLaren относительно перспектив в 2000-м. Концовку предыдущего сезона пилоты Ferrari провели столь же сильно, Михаэль Шумахер после вынужденных каникул из-за травмы вернулся в отличной форме, и в новом сезоне Скудерия готова была дать команде из Уокинга серьёзный отпор.

Но даже с учётом этого начало сезона сложилось для McLaren обескураживающе. В двух первых Гран При только однажды машина McLaren добралась до финиша, но лишь на втором месте, да и в этом случае была дисквалифицирована. После окончания гонки в Бразилии выяснилось, что контрольная планка на машине Дэвида Култхарда расположена ниже, чем позволяют правила. Так что на третий этап, проходивший в Имоле, McLaren приехала, по-прежнему не имея на своём счету ни одного очка.

Первые гонки выиграл Михаэль Шумахер, уверенно лидируя в чемпионате. Его новый напарник Рубенс Баррикелло тоже один раз поднялся на подиум, так что и в Кубке конструкторов Ferrari была далеко впереди. И автодром имени Энцо и Дино Феррари, где проходил Гран При Сан-Марино, конечно, был совсем не тем местом, где они хотели бы потерять инициативу.

У McLaren не было особых проблем со скоростью – оба поула на двух первых Гран При завоевал Хаккинен. О прошлогодних отрывах, правда, говорить не приходилось – борьба шла за каждую сотую. Вот и в Имоле Мика смог одолеть своего соперника, в третий раз подряд заняв лучшую стартовую позицию. Шумахер проиграл ему 0,091 секунды. Второй ряд тоже состоял из представителей тех же команд – Култхард третий, Баррикелло четвёртый.

Лучшим из остальных оказался Ральф Шумахер на Williams-BMW, но он уступил Хаккинену уже более секунды. Шестое время показал ещё один немец, Хайнц-Харальд Френтцен на Jordan. С седьмой строчки начинал гонку Эдди Ирвайн. Он теперь выступал за Jaguar – в межсезонье компания Ford выкупила команду Stewart, переименовав её в честь одного из своих брендов.

В воскресенье Хаккинен блестяще превратил свой поул в лидерство в гонке, а Шумахеру старт не удался – и его тут же атаковал Култхард. Машины долго ехали бок о бок, но перед Tamburello Дэвид вынужден был приподнять ногу с педали газа. Этим воспользовался преследовавший их Баррикелло, опередив шотландца. На пятое место вышел Жак Вильнёв – канадец отыграл четыре позиции.

Ситуация стабилизировалась. Хаккинен и Шумахер стремительно отрывались от пары Баррикелло-Култхард, те, в свою очередь, были явно быстрее Вильнёва, который сдерживал Трулли, Френтцена, Ирвайна, Ральфа Шумахера и Мику Сало. Правда, Френтцен продержался в этой группе недолго – уже после трёх кругов на его Jordan отказала коробка передач. А на 20-м круге Ирвайн случайно активировал ограничитель скорости, из-за чего потерял две позиции.

Как нередко бывало в те времена, бороться за позицию на трассе никто не торопился – судьбу гонки решала стратегия. В McLaren и Ferrari решили останавливаться дважды, но чтобы опередить соперников, на первом пит-стопе в Скудерии чуть скорректировали планы. Шумахер и Хаккинен отправились в боксы на 27-м круге. Пит-стоп Мики продолжался 7,6 секунды. Михаэль простоял в расположении команды на три секунды дольше.

После остановки преимущество Хаккинена достигло шести секунд, но дополнительное топливо, залитое в бак Ferrari, открыло перед Шумахером дополнительные возможности. И он ими блестяще распорядился. Пока машина оставалась тяжёлой, отрыв сохранялся прежним. Но по мере того, как вырабатывалось топливо, Ferrari ехала всё быстрее, и начиная с 40-го круга Михаэль начал сокращать отставание.

Хаккинен провёл второй пит-стоп на 44-м круге. К этому моменту Шумахер отставал от него на три секунды. У Михаэля было пять кругов, чтобы успеть опередить McLaren. Каждый из этих кругов Михаэль проехал намного быстрее Хаккинена. Кроме того, так как до финиша оставалось лишь 13 кругов, а механики Ferrari сработали лучше, его дозаправка заняла на две секунды меньше. В результате когда Михаэль уже выезжал из боксов, Хаккинен только начинал разгон на стартовой прямой.

Сражение за победу на этом, по сути, закончилось – Ferrari переиграла соперников. Представителям McLaren оставалось утешаться лишь тем, что в битве за третье место им удалось взять верх – за счёт более быстрого пит-стопа Култхард опередил Баррикелло. Эта четвёрка так в итоге и финишировала – Шумахер первый, Хаккинен в секунде от него, Култхард уступил 51 секунду, а Баррикелло – ещё полминуты.

Пятое место, в круге от лидера, занял Жак Вильнёв, на шестом, после схода Williams Ральфа Шумахера, финишировал Мика Сало на Sauber. Для швейцарской команды, переживавшей не лучшие времена, это были первые очки в сезоне.

Благодаря третьей подряд победе, Шумахер ещё больше увеличил свой отрыв в чемпионате. Немец заработал уже 30 очков, его ближайшим преследователем оказался другой пилот Ferrari Рубенс Баррикелло, у которого было всего 9 очков. Пилоты McLaren не входили даже в тройку. Тем не менее, битва за титул 2000 года будет жаркой.

Источник: F1News

Вторник 16 Февраля 2016 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, шумахер, хаккинен, ferrari

Читайте также: Мы писали от том, что 15-летний Дэвид Шумахер, сын Ральфа Шумахера и двоюродный брат Мика, весьма успешно выступает в картинге и уже в следующем годы дебютирует в Формуле 4. «Не хочу много говорить о том, чего ему удастся добиться в перспективе, но в конце августа он хорошо справился со своими первыми тестами в Формуле 4. Эта работа доставила ему удовольствие, что самое важное», – рассказал его отец Ральф в интервью Sport Bild. Судя по всему, честолюбия Дэвиду на занимать, но это семейная черта. «Я однозначно хочу выступать в Формуле 1 – надеюсь, за хорошую команду, – заявил он. – И мне бы хотелось попасть туда вместе с моим двоюродным братом Миком Шумахером. – Я большой поклонник Mercedes, а Ferrari мне как-то не по душе, не знаю, почему». Когда Мик Шумахер дебютировал в молодёжных формулах, интерес к нему был очень большой, что создавало повышенный прессинг, но сын семикратного чемпиона неплохо справился с этим испытанием. Дэвид считает, что фамилия Шумахер вовсе не даёт никакого преимущества: «Я чувствую некоторый прессинг. Просто ожидания уже сейчас высокие, ведь Мик показывает очень хорошую скорость. По этой причине я несколько лет выступал под девичьей фамилией мамы, Бринкманн, чтобы внимание со стороны прессы было меньше. Но Мик раньше тоже выступал под фамилией Бетч, это девичья фамилия его матери, Коринны». Когда Дэвида спросили, с кого он берёт пример, он с готовностью ответил: «Понятно, что с отца и, конечно, с дяди, с Михаэля Шумахера, просто потому, что он – самый успешный гонщик всех времён и семь раз становился чемпионом мира. Но мой отец – тоже очень хороший гонщик. Тем не менее, я не хочу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джина-Мария Шумахер выиграла чемпионат мира

Мика Хаккинен: Мик Шумахер хочет побеждать

Сын Ральфа Шумахера делает успехи в картинге

Мик Шумахер дебютировал в качестве комментатора

Гонщики вновь сыграют в футбол в честь Шумахера

Бахрейн'04: Хет-трик

Малайзия'01: Под контролем

Бельгия'93: Прорыв

Испания'91: Новая звезда

Михаэль Шумахер: три года тишины